Как сделать соленый арахис дома
Автор Ђолян Я... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите как в домашних условиях приготовить солёный арахис. и получил лучший ответ
Ответ от Denis Volkov[гуру]
Нет ничего проще!! ! ;)) Взять сырой арахис и обжарить на сковороде до золотистого цвета, а затем добавить масло - желательно, конечно же, арахисовое ;)), однако подойдёт и оливковое, ну и в конце добавить соль по вкусу - кто-то любит более солёный (например - я) , кому-то нравится менее солёный.. .
Главное тут то, что соль нужно добавлять в самом конце обжаривания - соль разрушает раскаленное масло, что может привести к образованию канцерогенов... поэтому, ещё раз повторюсь, соль добавлять в самом конце жарки!
Ответ от Викуля[гуру]
Кладешь арахис на сковородку, можно (но не обязательно) сбрызнуть маслом, посолить.. . Вот и все
Кладешь арахис на сковородку, можно (но не обязательно) сбрызнуть маслом, посолить.. . Вот и все
Ответ от Ђатьяна Лымарь[гуру]
Взять арахис, посолить, вот вам и соленый арахис
Взять арахис, посолить, вот вам и соленый арахис
Ответ от Ўжанин[гуру]
Ко всему могу добавить, что соль должна быть мелкой. А растительным маслицем вспрыснуть желательно, соль лучше прилипнет.
Ко всему могу добавить, что соль должна быть мелкой. А растительным маслицем вспрыснуть желательно, соль лучше прилипнет.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Учитывая, что арахис продается не чищенный и не жаренный, то на маленьком огне его лучше сначала прогреть, пока не начнет сниматься шелуха. Перетереть руками, чтоб снять всю шелуху. Отобрать орешки от этого мусора, а теперь так как говорили обжарить с добавлением немного раст. масла и мелкой соли, или приправок типа грибной, куринной. На твое усмотрение. Приятного аппетита!!
Учитывая, что арахис продается не чищенный и не жаренный, то на маленьком огне его лучше сначала прогреть, пока не начнет сниматься шелуха. Перетереть руками, чтоб снять всю шелуху. Отобрать орешки от этого мусора, а теперь так как говорили обжарить с добавлением немного раст. масла и мелкой соли, или приправок типа грибной, куринной. На твое усмотрение. Приятного аппетита!!
Ответ от Maria[гуру]
посолить - и в духовку, пока не подрумянится чуток.
посолить - и в духовку, пока не подрумянится чуток.
Ответ от Людмила Плотникова[гуру]
Нужно обжарить арахис, очистить его, обвалять в яичном белке, потом посыпать солью и перемешать! Получится, как арахис в вакууме!
Нужно обжарить арахис, очистить его, обвалять в яичном белке, потом посыпать солью и перемешать! Получится, как арахис в вакууме!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как в домашних условиях приготовить солёный арахис.
спросили в Другое
как снять приступ панкреатита дома
при лечении капельницы нужны и ...голод... холод... и покой!!! НЕ ЗАПУСКАЙТЕ СЕБЯ!! !
подробнее...
как снять приступ панкреатита дома
при лечении капельницы нужны и ...голод... холод... и покой!!! НЕ ЗАПУСКАЙТЕ СЕБЯ!! !
подробнее...
Как готовится печенье с кусочками шоколада внутри? В чем секрет?
видела в какой-то програмке использовали какие шоколадные капли)) подробности честно говоря не
подробнее...
подскажите пожалуйста где взять меню при гипоаллергенной диете для ребёнка 3-4 лет
Надо знать какая аллергия у ребенка, на молочные продукты, другие аллергены. Вот блюда на которые
подробнее...