как сделать тесто для блинов без комочков



Автор Ёлабая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать, чтоб тесто для блинов (оладьев) было без комочков, может есть секрет какой? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Антонова[гуру]
Сначала соедините яйца, соль, сахар и добавьте совсем немного воды или молока, все хорошо взбейте. Всыпьте всю норму муки, замесите очень густое тесто, затем постепенно добавляйте жидкость (молоко или воду, можно пополам) и все время перемешивайте. Блины получатся пышнее и мягче, если в тесто добавить чуть-чуть соды, а разводить густо тесто кипятком. Удачи и приятного аппетита.

Ответ от VovaMayskiy[гуру]
здесь--

Ответ от Ђатьяна *[активный]
нужо мешать блендером

Ответ от Жанетт[новичек]
протереть через сито, или размешай блендером

Ответ от Єиалка[гуру]
Мне надоело растирать эти комочки по чашке и теперь я просто пропускаю готовое тесто через сито и на нем протираю, быстро и сердито...

Ответ от Ирина[эксперт]
Тесто размешиваю миксером и никаких комочков не бывает.

Ответ от Ёветлана Бендина[гуру]
Сначало завести тесто погуще а потом постепенно добавляя жидкость добиваться нужной консистенции.

Ответ от LADA[гуру]
есть такое изобретение - венчик называется

Ответ от Аполон Петров[гуру]
А что там сложного? Замесите густое, а потом добавляйте воду или молоко до нужной консистенции.

Ответ от For_liliy[гуру]
я тесто для блинчиков взбиваю миксером или блендером

Ответ от Galina demina[гуру]
Половину жидкости замесить как на оладьи погуще, получается без комочков, а потом добавитьть вторую половину жидкости. Вот и всё.

Ответ от Marina Kim[активный]
Тесто погуще как и писалось ранее, а вторую часть молока закипячиваю и вливаю при помешивании в густую часть. Получаются вкусные и красивые блинчики.

Ответ от Коробова Юлия[гуру]
воспользуйтесь погружным блендером, незаменимая вещь на кухне, а уж молочные коктейли с его помощью получаются, пальчики оближешь.

Ответ от @@@[гуру]
Взбиваешь миксером яйца, сахар, соль, льешь немного молока, добавляешь муку и снова взбиваешь, потом выливаешь оставшееся молоко и добавляшь раст. масло или растопленное сливочное, это чтобы сковороду каждый раз не смазывать.
Если нет миксера, то взбиваешь тесто венчиком и процеживаешь его через сито, комочки протираешь через него ложкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать, чтоб тесто для блинов (оладьев) было без комочков, может есть секрет какой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*