как сделать тортилью



Как сделать тортилью в домашних условиях

Автор [Daria :*] задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать ТОРТИЛИЮ?? ? или что туда входит? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Тортилья, тортильяс
Существует два вида тортильи — мексиканская и испанская.
Мексиканская тортилья (или тортильяс) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.
Испанская тортилья, по-простому — «картофельный омлет по-испански» , весьма несложное блюдо, приготавливаемое из обжаренного картофеля, яиц и лука. Испанская тортилья — очень популярное блюдо, как в самой Испании, так и за ее пределами.
читайте здесь, как приготовить

Ответ от Борис Семенченко[гуру]
Испанскуя тортилья с картофелем и луком.
Ингредиенты:
• 6 яиц
• 2 средние луковицы (250 г)
• 3 средние картофелины
• 150 мл оливкового масла.
• соль
Приготовление:
1. Почистить картофель и нарезать пластинками не толще 3 мм.
2. Взять сковороду средней глубины с хорошим антипригарным покрытием, налить в неё две трети приготовленного масла. В разогретое масло выложить картофель и жарить около 15 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Картофель не должен зарумяниться.
3. Луковицу почистить, разрезать на 4 части и тонко порезать. Добавить в картофель. Продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. Уже на стадии готовности лука – посолить.
4. Выложить картофель с луком в дуршлаг, заботливо поставленный на глубокую тарелку, и дать стечь маслу. .
5. В глубокой миске взбить 6 яиц. Выложить в яйца картофель с луком и перемешать.
6. В сковороду вылить масло из под жареного картофеля и разогреть. Выложить смесь. Высота тортильи должна быть 3-4 см.
7. Поначалу жарим, медленно помешивая смесь деревянной лопаткой, как начнёт всё больше схватываться – мешать прекращаем.
8. Самый деликатный момент – переворачивание. Для этого накрываем сковороду самой плоской (и достаточно большой, чтобы не обжечь пальцы) тарелкой и переворачиваем на неё сковороду с нашим омлетом. Выливаем в сковороду оставленную сначала 1/3 часть масла и аккуратно выкладываем тортилью, сдвигая с тарелки. Медленно дожариваем. Правильная настоящая тортилья – не очень румяная и не сухая.
Едят тортилью тёплой или холодной.

Ответ от этоятакая[гуру]
Тортилью можно испечь самой. Но сейчас она продается в магазинах и можно купить. Начинку вы сделаете сами! А можно заменить и лавашом. В принципе она делается из кукурузной муки, но муку можно заменить на пшеничную! Все-таки не так у нас распространена кукурузная!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать ТОРТИЛИЮ?? ? или что туда входит?

Как приготовить тако в домашних условиях?
Сложенная вдвое теплая кукурузная лепешка тортилья (или тортийа) с начинкой — это и есть
подробнее...
спросили в Бровары
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...
спросили в Другое Laibach
как правильно испечь лаваш
Лаваш (арм. , перс. — lavâš, тур. lavas, азерб. lavas) — пресный белый хлеб в виде тонкой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*