как сделать трехъярусный торт



Автор Маша афанасовская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать трёхэтажный торт. рецепт пжл и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
как сделать трехъярусный торт
Вариант как сделать обычный торт "трехэтажным"как сделать трехъярусный торт
3 коржа (разного диаметра) +крем для верха (белки или сливки) +прослойка

Тесто: 3 коржи могут быть из одного типа теста (например классический бисквит с коньячной пропиткой) а могут быть 3 коржа разные.

Тройной торт
Состав
БИСКВИТ: 1/2 стакана муки, 2 ч ложки крахмала, 4 яйца, 100гр сахара
БЕЗЕ: 2 яичных белка, 100гр сахара
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ: 1 стакан муки, 100гр сливочного масла, 1 яичный желток, 2 ст ложки сахара, сода на кончике ножа
САХАРНЫЙ СИРОП: 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 1 ст ложка коньяка
НАЧИНКА №1: 200гр вареной сгущенки, 3 ст ложки взбитых сливок
НАЧИНКА №2: 1/3 стакана+3 ст ложки сахарной пудры, 2 ст ложки желатина, 400гр взбитых сливок, 200гр винограда, 200гр малины
БИСКВИТ: Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Всыпать 1/4 нор-мы сахара и взбивать до увеличения объема в 4-8 раз.
Взбить желтки в пену с оставшейся 3/4 нормы сахара до увеличения в 3 раза.
К желткам добавить 1/3 белков, осторожно перемешать, всыпать муку с крахмалом, пе-ремешать и добавить остальные белки.
Выпекать 25-30 мин при t=200~220°C. Остудить не вынимая из духовки. Дать отлежаться 7-8 часов. Пропитать сиропом.
БЕЗЕ: Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. На пергаменте отметить круг. Выложить массу. Подсушивать в духовке при t=170°С 4 часа с приоткрытой дверцей.
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ: Размягченное масло перетереть с сахаром и яичным желтком. Всыпать муку, смешанную с содой. Быстро замесить и поставить в холодильник на 1-2 часа. Раскатать на пергаменте размером превышающим нужный. Выпекать 15-20 минут при t=220°С. Вырезать круг нужного диаметра, края убрать.
НАЧИНКА №1: Взбить сливки. Быстро подмешать вареное сгущеное молоко.
НАЧИНКА №2: Замочить желатин. Виноград очистить от шкурок и косточек, смешать с 3 ст ложками сахарной пудры. С желатина слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или водяной бане. Остудить, смешать с виноградом. Взбить 400гр сливок с 1/2 стакана сахарной пудры в крепкую массу. Когда желатин начнет густеть, соединить со сливками и положить обсушенную малину.
СБОРКА
Вечером испечь бисквит. Оставить на ночь. Пропитать сиропом.
Выпечь песочный корж. Пока печется, взбить безе. Выпечь безе.
Все остудить.
Начинка №1. Начинка №2.
В разъемную форму положить песочную лепешку, начинку №1, безе, начинку №2, бисквит. Поставить на холод min на 2 часа.
Вынуть из формы, намазать боковую сторону кремом. Украсить.

Тройной торт “Пища богов”
Для теста: яйца 20 шт. , сахар 5 стак. , орехи грецкие 2 стакана, масло сливочное 200 г, молоко 1,5 стакана, ванилин 3 г, какао — по вкусу, мука 2 стак.
Для крема: яйца 8 шт. , сахар 1 стакан, мука 1 ст. ложка, масло сливочное 200 г, молоко, ванилин.
Тесто:
1-й корж (бисквитный) : 6 яиц взбивают с 1 стак. сахара, постепенно добавляя 1 стакан муки. Выпекают при температуре 220 градусов до полуготовности;
2-й корж (бисквитно-ореховый) : 6 яиц взбивают с 1 стак. сахара, добавляют 1 стакан пропущенных через мясорубку орехов, 1 неполный стакан муки и выпекают так же, как и первый корж;
3-й корж (безе) : аккуратно отделяют 6 белков, взбивают с 2 стаканами сахара и выпекают при температуре 110 градусов в течение трех часов.
Крем:
6 желтков и 2 яйца растирают с 1 стаканом сахара, добавляют ванилин и молоко, 1 ст. ложку муки, все перемешивают и ставят на водяную баню. Помешивают, пока крем не загустеет. Затем дают крему остыть и добавляют 200 г отдельно взбитого масла.
Все коржи промазываются кремом. Часть крема оставляют для верха торта. В оставшуюся часть крема добавляют какао и смазывают этой смесью верх и бока торта. Весь торт обсыпают стаканом измельченных орехов.
Торт готовят за сутки до подачи на стол: он должен хорошо пропитаться.

Ответ от Ирсен[гуру]
Лучше заказать. Самой не получиться, ты ж не профессионал.

Ответ от Васа[гуру]
Мля... .Вот же... .Обычный торт. Только состоит из трех тортов, разных по размеру. Размеры вот ну чисто от балды - низ 15 см, средняя часть 10 см, верхняя 5 см. Так сложно, епть?

Ответ от RomaXa[гуру]
Выпекаешь 3 круглых бисквита. Обрезаешь, делая их разными по диаметру. Пропитка, крем. Ставишь друг на друга и оформляешь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать трёхэтажный торт. рецепт пжл
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*