как сделать цукаты из апельсинов



Автор O М задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать цукаты из апельсинов? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыбка[гуру]
С корок (только цедра). белое очистить.
Замочить в хол. воде, на несколько дней (~3),воду почаще
сливать (менять) .
Сварить в сиропе. Остудить и опять варить. (остудить) .
Слить сироп. обвалять в сах. песке.
----
а этот рецепт с форума
. Для этой цели берут хорошие толстые корки, замачивают их на 2 - 3 дня в холодной воде, меняя при этом воду 1 - 2 раза. Затем ставят корки вариться так, чтобы вода едва покрывала их. Варят 30 - 40 минут, добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп - густым.
Готовые цукаты сразу же перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом. Банки герметично закрывают. В таком виде цукаты можно хранить очень долго. Для приготовления 1 кг цукатов необходимо взять 1 кг сахара.
При желании цукаты из корочек можно подсушить, вынув из сиропа и дав ему стечь, затем обвалять их в кристаллическом сахаре или сахарной пудре и подсушить на пергаментной бумаге.
Источник: Я так делаю

Ответ от Владимир Желтов[гуру]
нудный для дома процесс- цедра вариться в густом сиропе ( сахарном на пределе растворимисти) цасов 5-6. проще сделать цукаты из арбузной корки- толтую корку очистить от кожуры, порезать на кусочки, варить аналогично апелисинам. получается полупрозрачное сладкое лакомство. корка дожна быть толстой и от спелого арбуза.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Цукаты из апельсинов.
2 кг кусочков апельсина; 6 г лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов.
Апельсиновые корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить, положить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня и выдержать 10 часов. И так повторить этот процесс 3 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты и снова выдержать 3 часа, затем откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и подсушить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать цукаты из апельсинов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*