как сделать винегрет вкусным



Как сделать винегрет видео

Автор ) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как делается винегрет? вкусный) и получил лучший ответ

Ответ от Natali Natali[гуру]
В винегрете 5 основных овощей - свекла, морковь, картошка - вареные; огурей - соленый и лук репчатый - свежий. Остальное добавляется по тому, что нравится

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Винегрет
Вареную морковь и картофель, маринованную свеклу, соленый огурец режут кубиками. Квашеную капусту и лук режут мелкой соломкой, все смешивают. Салат поливают заправкой для винегрета и дают выстояться более 1 часа. Перед подачей поливают майонезом.
200 г картофеля, 200 г свеклы, 150 г капусты, 100 г моркови, 3 огурца, 2 луковицы, 50 г заправки для винегрета, 100 г майонеза
Заправка: 2 столовые ложки постного масла растереть с одним желтком от яйца, сваренного в крутую, всыпать 1 ч. л. мелкого сахара, влить 100 мл уксуса и хорошенько размешать.
Можно взять вареную свеклу или печеную вместо маринованной, полив ее уксусом и выдержав на холоде несколько часов. Очень кислую квашеную капусту бланшируют и подсушивают.

Ответ от Маина[гуру]
Что, времена возвращаются? Раньше винигрет был в загоне и считался, совершенно несправедливо, кстати, "бедненьким" блюдом. На самом деле и вкусный и полезный продукт. Я отвариваю среднего размера свеклу, 3-4 средних морковки, 5-6 средних картофелин, все в кожуре, чищу, режу кубиками, добавляю туда соленый огурец 2-3 шт. , резаный кубиками, или, вместо огурца, квашенную капусту по вкусу, резанный лук, солю-перчу, заправляю раст. маслом любым, кладу консервированный горошек - поллитровую банку без сока, смешиваю - вот и все. Вместо горошка можно класть варенную фасоль - кому что нравится. В винигрет можно добавить маринованные грибы по вкусу. Удачи!

Ответ от Ejevika[гуру]
ссылка

Ответ от Nata[активный]

Ингредиенты:
• 1 небольшая свекла
• 2-3 крупных картофеля
• маленькая морковка
• 0.5 репчатого лука
• пол пучка петрушки
• половина солёного огурца
• две ложки зелёного горошка
• соль по вкусу
• подсолнечное масло
Вымыть свеклу (лучше разрезать напополам) , картофель и морковь, сварить и остудить. Нарезать варёные овощи, к ним прибавить мелко нарезанный лук, петрушку и солёный огурец. Подсыпать горошек, подлить подсолнечное масло, подсолить по вкусу и размешать.
Пропорции, особенно соотношение свеклы и картофеля, могут быть разными, поэтому прислушивайтесь к своему желудку и делайте, как он вам повелевает.

Ответ от Gamma gamma[гуру]
Обычно винегретик лучше кушается зимой, ну да ладно, пишу.
1-2 свеколки, моркови, 4-5 картошечек, отварить в подсолёной воде, остудить, почистить.
Далее всё это режем кубиками, добавляем лучок репчатый, тоже меленько режем 1-2 головки, 2-3 солёных или маринованных огурчика, зелень петрушку-укроп по вкусу, и наконец квашенную капустку с горсточку-две. Всё это заправляем маслицем оливковым или подсолнечным, ещё раз солим, добавляем варёную фасоль 0.5 стакана или зел. горошек ( 1 мал. баночку). Даём настояться 2-3 часа и можно кушать. Хотя кушать можно сразу, но когда постоит- вкуснее. Кстати, лучок можно и зелёный добавлять.

Ответ от Inna[гуру]
изначально это соус - оливковое масло+винный уксус+горчица. Чудесная заправка! И очень полезная. Венигрет (именно так это слово пишется) , кстати, в русском исполнении в виде салата - прелесть!

Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Все Знатоки и Умельцы написали правильно.. .
Однако я бы добавил следующее :
Солить винегрет, как и любой другой салат надо Перед заправкой маслом, в противном случае соль неравномерно распределится.. .
А, самое главное, когда будете заправлять, добавьте в масло немного (по вкусу) обычной Российской горчицы.
С чувством юмора, разумеется !
Увидите, пикантный вкус блюда Вас не разочарует.
Приятного аппетита !

Ответ от Nina kozareva[активный]
Рецепт:
Здесь ещё разные варианты винегрета:

Ответ от Алина камалетдинова[активный]
там не очень много ингредиентов он легко готовиться

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делается винегрет? вкусный)

подскажите пожалуйста, как делать розочки из моркови?
На украшение блюд нас уже не хватает обычно. А я сделала розочки из моркови за пять минут . Просто
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*