как сделать жюльен



Жульен с рыбой и грибами

Автор Иван Воронин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать жульен и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты.
Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
ЖУЛЬЕН С КУРОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
грибы - 200 г
курятина - 200 г (филе вареной)
твердый сыр - 200 г
репчатый лук - 2-3 крупных
сметана - 200 г
Обжарить по отдельности грибы и лук, смешать с измельченной курятиной и половиной сметаны, посолить по вкусу.
Наполнить кокотницы, посыпать тертым сыром и положить по ложке сметаны.
Запекать до румяной корочки (обычно минут 10).
ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
Ингредиенты:
Грибы свежие- 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
ЖУЛЬЕН "СКАЗКА"
шампиньоны
репчатый лук
ветчина
сметана
тертый сыр
Он и в самом деле получается обалденный.
Мелко режем шампиньоны и репчатый лук, минут 10 жарим на среднем огне на СЛИВОЧНОМ масле. Добавляем порезанную ветчину со сметаной, еще тушим минут 7-10. Посыпаем тертым сыром и выключаем. Сыр должен немного расплавиться.
Ну ооочень вкусно!
ЖУЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ
мороженые креветки - 200 г
репчатый лук - 1 большая
молоко - 60 г
сливки - 100 г
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло
тертый сыр - 50 г
соль, перец, мускатный орех
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем (я не режу!! ! делаю целыми! ) и слегка обжариваем.
Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус.
Добавляем, креветки и лук, приправляем перцем, мускатным орехом и свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания.
Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке до получения румяной корочки. Я смешиваю сыр немного с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается!
ЖУЛЬЕН С РЫБОЙ
репчатый лук - 1 маленькая
куриный бульон - 3/2 стакана
сухое белое вино - 1/4 стакана (или куриный бульон)
молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
лавровый лист - 1
филе белой рыбы - 4 небольших (с плотным мясом, общего веса 600 г)
сельдерей - 2 веточки
сладкий перец - 1 средний (желтый или зеленый)
репчатый лук - 1 крупная
морковь - 1 большая
молоко - 3 столовых ложки
крахмал - 2 столовых ложки
Разрежьте луковицу на четыре части.
Налейте в большую сковороду бульон и вино, положите черный перец, лавровый лист и нарезанный лук и на сильном огне доведите бульон до кипения. Положите на сковороду филе рыбы, накройте крышкой и 10 мин. варите рыбу на слабом огне, пока она не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой.
Пока рыба варится, на

Ответ от Принцеса Красивоя[гуру]
Тут..
если просто, то грибы с луком (можно мясо какое нить добавить) на сковородке обжариваем, добавляем туда сметану, специи- в кокотницу (сыром твердым сверху посыпаем) и в духофффку.
Приятного аппетита!:))

Ответ от Ирина Абдуллина[гуру]
В кокотницу положить либо отварную курицу, либо жареные грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 750г
- масло сливочное - 150г
- мука пшеничная - 25г
- сметана - 250г
- сыр - 150г
- сок лимонный - по вксу
- соль - по вкусу.
Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.

Ответ от Артём[гуру]
Я бы не смог его сделать,
я грибы в процессе жарки съел..

Ответ от Пользователь удален[активный]
поджареваешь грибы заливаешь их водой иподсыпаешь приправой

Ответ от ЁжЪ[мастер]
кароч слегка обжариваешь грибы , курочку , всё это в форму для запекания сверху сметана и сыр. бон апети!

Ответ от N@tali[гуру]
Жаришь на подсолнечном масле шампиньоны с луком минут 15, потом добавляешь сметану 30% жирности и не накрывая крышкой на медленном огне жаришь еще минут 10. Потом это раскладываешь в кокотницы, посыпаешь тертым сыром и зеленью и в духовку минут на 3-5. Удачи тебе

Ответ от Џ со своим Макарчиком[мастер]
Варенную курицу режишь небольшими кубиками + шампиньоны свежие жареные с луком(кубиком)= смешиваешь, прогреваешь+добавляешь жирные сливки, прогреваешь, все это в кокотницу, сверху тертый сыр и в духовку на немного. Специи по вкусу. Пальчики оближешь.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Морской жюльен из креветок и мидий
Необходимые продукты:
сливки - 300 г
креветки в/м очищенные «Сальмон» - 1 упаковка (200 г)
мидии в/м очищенные «Сальмон» - 1 упаковка (200 г)
мука пшеничная
масло сливочное
перец - по вкусу
соль - по вкусу
сыр
Способ приготовления рецепта:
Вес одной порции 150 гКреветки и мидии варено-мороженные очищенные «Сальмон» разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 °С 5-7 минут до образования золотистой корочки. Приготовление соусаПриготовить белую жировую пассеровку — смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу. Пикантность вкуса жюльена — мягкость и легкую кислинку — можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса.
Жюльен из шампиньонов с сыром
Необходимые продукты:
шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль
Способ приготовления рецепта:
Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте). Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью. Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.
Почки «Жюльен»
Необходимые продукты:
почки говяжьи вареные - 150 г
шампиньоны - 100 г
ветчина - 50 г
свинина жареная - 50 г
язык вареный - 50 г
томатный соус - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
жир - 2 ст. ложки
сыр тертый - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Почки нарежьте соломкой и обжарьте. Репчатый лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте, добавьте нарезанные соломкой грибы и жарьте до готовности. Ветчину, язык, свинину нарежьте соломкой. Соедините с жареными почками и грибами с луком, заправьте соусом (рецепт здесь) , солью, перцем и перемешайте. Выложите в кокотницу, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Перед подачей оформите зеленью.
Жюльен из птицы
Необходимые продукты:
курица - 300-400 г мякоти
грибы свежие - 300 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон куриный или молоко - 1 стакан
масло сливочное - 5 ст. ложек
сметана - 1 стакан
сыр тертый - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления рецепта:
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения. Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.
Жюльен из шампиньонов
Необходимые продукты:
шампиньоны - 500 г
масло сливочное - 100 г
сливки густые - 10 ст. ложек
сыр твердый - 150 г
сольСпособ приготовления рецепта:
1. У подготовленных шампиньонов отделите ножки от шляпок, нарежьте соломкой2. Обжарьте на сливочном масле грибы, добавьте сливки и перемешайте. 3. Подготовленные грибы посолите. Посыпьте тертым сыром. Запеките. 4. Жюльен подавайте горячим.

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Как сделать голладский соус Жульен:
1. Этот классический французский соус особенно хорош с овощами, например свежими артишокаи или молодой спаржей. Самый простой способ приготовленияголландского соуса - в кухонном комбайне или блендере, так как получается быстрее и вам не приходится работать венчиком над горячей водой в течение 10 минут. Нужно также сказать, что лучше всего подходит блендер, но и в комбайне получается хорошо.
Сначала положить в блендер 2 крупных яичных желтка, щепотку соли и немного молотого черного перца и взбивать тщательно в течение минуты, покасмесь не загустеет.
Далее с фото:

Ответ от Галина Исламович[гуру]
Во французской кулинарии термин "жюльен" означает нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов. В России же (причем только в России! ) так стали называть теплые закуски, приготовленные на основе нежного сливочного соуса. Их готовят и подают порционно, в специальных небольших формочках-кокотницах. Жюльен - весьма выгодное блюдо. Готовится он легко и быстро, а во-вторых, его можно сделать буквально из всего - из свежих или сушеных грибов, любых видов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. Мы предлагаем 3 самых распространенных рецепта этой горячей закуски.
Сливочный соус
нам понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха
а) Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
1. Жюльен куриный
на 2 порции (4 кокотницы) нам понадобится: 200 г куриного филе, 50 г шампиньонов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 30 г твердого сыра, соль, перец по вкусу 1а) Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
1б) Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
1в) Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
1г) Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.
2. Жюльен грибной 2 порции
для сливочного соуса: 200 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 0,25 ч. л. мускатного ореха
для грибного жюльена: 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, соль, перец по вкусу
2а) Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин. , откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.
2б) Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.
2в) Духовку разогреть до 200ºС. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин. Грибной жюльен можно приготовить из любых сухих, не только белых, грибов, а также из свежих шампиньонов или вешенок.
3. Жюльен из крабов
Жюльены из крабов и других морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) делаются по другой технологии. Соус не нужно готовить заранее - сливки без муки и масла разогреваются и сразу добавляются к продукту.
на 2 порции: 200 г крабового мяса, 1 зубчик чеснока, 2

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать жульен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*