Автор Алина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сломать кокос? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Если кокос разбить сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.
После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
Вот и все .
молотком по краям и посильнее потом сам развалится
отверткой в бырку засун потом выпий сок а пото руби
Мачетой, топором, молотком. Я если често один раз молотком приложил и он раскололся, токо надо бить в то место где по твоему мнению тоньше всего скорлупа
отпили его нажёвкой
Найдите мужичка, он разберется.
Я обычно беру кокос в ладонь и хреначу по нему несильно обухом топора или молотком.
В скорлупе появляется трещина, и потом по ней ножом или отверткой раскалываю.
дырочку прокывырай сок слей а потом уж молоточок со всей дури-то шкварк он то и откроется
ударить чем-то тяжёлым туда, где три дырочки
Ооооооооооооооооо! Я просто обожаю кокосы! ТОчнее не сами кокосы а разные кокосовые начинки! Но сам кокос ни разу не пробовала, и вот решила попробывать, купила и не знаю что с ним делать! короче я его просто маленьким топориком расколола! не очень ровно но нормально.. . там еще сначала кокосовое молоко течет! так что аккуратней! а там потом его ложкой!!!!
ударь большым топором
пилой
Поехать на остров Баунти, и там и жить.... На хрена нам этот холод....
Дрель то есть или перфоратор, и тиски
Дрелью и еще хороший вариант - молотком!
как почистить кокос
Я всегда делаю так, пробиваю шилом дырку (там уже есть три дырочки) , вытряхиваю молоко, затем
подробнее...
Парфюмерия Odin. Что за зверь такой? Кто что пробовал?
Юля, даже не знаю, возможно я зря пишу.. только потому, что ответов нет. По большому счету - это не
подробнее...
Расскажите мне, пожалуйста, о ваших впечатлениях от ароматов Serge Lutens
Н-да... Какие же мы разные-то.. .
Я не знаю более привередливых ароматов, чем парфюмы Маэстро.
подробнее...
Вода Герлен Терракота была раскуплена подчистую. Ни в одном магазине СПб её уже нет. С чем связан такой ажиотаж?
Я порассуждаю, ладно? ? ?
Бо парфюм не слушала. При возможности, конечно, пшикну на блоттер,
подробнее...