как сохранить березовый сок без консервации



Автор Иннуська задал вопрос в разделе Напитки

как консервировать березовый сок. как можно долго сохранить березовый сок? и получил лучший ответ

Ответ от Tatuana[гуру]
Имеется рекомендация Института питания АМН СССР (1946 г.) , где описан способ приготовления березового кваса. Это древний народный рецепт, позволяющий два-три месяца сохранять березовый сок на холоде (свежий сок хранится недолго - от силы несколько дней). Правильное хранение повышает кислотность кваса, нисколько не ухудшая его вкусовых качеств.
Сок сбраживают в стеклянных бутылях любого объема. Промыв горячей водой (лучше кипяченой) , их наполняют свежим соком прямо у подсочных деревьев. На каждые пол-литра добавляют по неполной чайной ложке обыкновенного или глюкозного сахара, 2-3 изюминки, обмытые в холодной кипяченой воде, и - если нравится - немного лимонной цедры. Бутылку закрывают чистой пробкой и закрепляют проволокой или перевязями. (Давление углекислого газа в бутылке создается довольно высокое, и чтобы стекло не лопнуло, класть более указанного количества сахара не рекомендуется. ) Через несколько дней вы получите приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток.
В промышленности уже в течение нескольких лет выпускают консервированный березовый сок, широко известный населению. Но в этих консервах содержится много добавленного сахара — 9—10% к количеству сока и, кроме того, перед консервированием к соку добавляют 0,6—0,8% лимонной кислоты.
Законсервировать березовый сок можно и в домашних условиях. Добавив в кастрюлю с соком сахар и лимонную кислоту, все нагревают до кипения и полного растворения сахара. Затем горячий сок процеживают через марлю для удаления всех возможных примесей и в горячем виде разливают в бутылки.
Укупоренные бутыли желательно выдерживать для дополнительной стерилизации в горячей воде при температуре 90° С в течение 15 минут.

Ответ от Леонид Петросян[гуру]
Хранить в холодильнике так же и столько же, сколько сырую воду.
Консервировать не стоит теряет полезные свойства.

Ответ от Анатолий Мартемьянов[эксперт]
Консервирование бесполезно все убьешь на прочь и вкус не тот уже, на мой взгляд лучший вариант ЗАМОРАЖИВАТЬ его . Мы морозим в бутылках из под минеральной воды, главное чтоб посторонних запахов не было.

Ответ от Ђанюшка[активный]
На 1 л березового сока добавляют 125 г сахара и 5 г лимонной кислоты. Затем фильтруют, разливают в банки, стеризуют и закручивают крышками. Полезно смешивать березовый сок с другими соками из свежих фруктов и овощей, а также настаивать его на листьях мяты, мелиссы, чабреца, зверобоя, липовом цвете, плодах шиповника, ягодах брусники. 1 литровую банку стерилизовать 20 минут

Ответ от ЁЕРГЕЙ[активный]
хочу сок как в советское время в трелитровой банке приготовить -но настоящий какая-то муть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как консервировать березовый сок. как можно долго сохранить березовый сок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*