Автор ЁВЕТЛАНА ПОДАВИЛЬНИКОВА задал вопрос в разделе Консервирование
готовим редис на зиму. Можно ли сохранить редиску на зиму. Если есть возможность то как ? ( дайте рецептики...) и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Маринованный редис
Преимущества предлагаемого рецепта заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой.
Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.
Зеленый лук - 400 гр. (можно закрывать без лука) , но добавить лавровый лист и черный перец горошком
Пучок петрушки
Растительное масло – 15 столовых ложек
Маринад:
На 1 литр воды:
4 чайные ложки соли
100 мл. 6-ного уксуса
Горький перец один стручок
Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.
Зачем? На зиму заготавливают редьку и дайкон
Как правильно обрезать и делать посадку винограда?
Всё о винограде и как его растить.
vinograd7.narod.ru/docs/gv1.htm
Размножение
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, что сейчас можно посадить в огороде? Или ещё рано?
Август
В августе наступают сроки посадки земляники. Для нее заранее следует подготовить землю:
подробнее...
А степная трава пахнет горечью... Что нам известно о полыни?
#yaimg144156#Вряд ли удастся найти траву горше ее. Этому своеобразному вкусу
полынь обязана
подробнее...