как сохранить редиску на зиму



Автор ЁВЕТЛАНА ПОДАВИЛЬНИКОВА задал вопрос в разделе Консервирование

готовим редис на зиму. Можно ли сохранить редиску на зиму. Если есть возможность то как ? ( дайте рецептики...) и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Маринованный редис
Преимущества предлагаемого рецепта заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой.
Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.
Зеленый лук - 400 гр. (можно закрывать без лука) , но добавить лавровый лист и черный перец горошком
Пучок петрушки
Растительное масло – 15 столовых ложек
Маринад:
На 1 литр воды:
4 чайные ложки соли
100 мл. 6-ного уксуса
Горький перец один стручок
Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Зачем? На зиму заготавливают редьку и дайкон

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: готовим редис на зиму. Можно ли сохранить редиску на зиму. Если есть возможность то как ? ( дайте рецептики...)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*