Автор ANN задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сохранить томатную пасту после вскрытия??? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь[гуру]
Заморозить, можно в пакете тонким слоем или в формочках..
Ответ от Павел Гусаров[гуру]
Пищевой пленкой обернуть банку в месте открывания...
Пищевой пленкой обернуть банку в месте открывания...
Ответ от Ли[гуру]
Сухой и чистой ложкой лазить и крышку завинчивать, месяцами не портится. Раньше заливала маслом, теперь надобность отпала...
Сухой и чистой ложкой лазить и крышку завинчивать, месяцами не портится. Раньше заливала маслом, теперь надобность отпала...
Ответ от Lisbet Salander[гуру]
Сейчас такое разнообразие баночек разных. От мало, до велика. Я стараюсь покупать по надобности, сразу использовать всю, готовлю всегда из свежего)
Сейчас такое разнообразие баночек разных. От мало, до велика. Я стараюсь покупать по надобности, сразу использовать всю, готовлю всегда из свежего)
Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
"после вскрытия"... хосподяяя.... ничего с ней не станется, если используешь в течение месяца, только в холодильнике храни, в стеклянной банке под крышкой, можно еще для успокоения совести раст. масла сверху налить... хотя теперь в пасте той столько консервантов, что ничем ее не убить
"после вскрытия"... хосподяяя.... ничего с ней не станется, если используешь в течение месяца, только в холодильнике храни, в стеклянной банке под крышкой, можно еще для успокоения совести раст. масла сверху налить... хотя теперь в пасте той столько консервантов, что ничем ее не убить
Ответ от Ольга[гуру]
Залить сверху подс масло
Залить сверху подс масло
Ответ от Zarina[активный]
залить немного подсолнечным маслом это точно
залить немного подсолнечным маслом это точно
Ответ от Зайка[гуру]
Если залить маслом, паста не будет портиться, но, если на стенках банки осталась паста, очень скоро она заплесневеет.
Если залить маслом, паста не будет портиться, но, если на стенках банки осталась паста, очень скоро она заплесневеет.
Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Я убираю в морозилку, предварительно переложив в другую тару (из металлической)
Я убираю в морозилку, предварительно переложив в другую тару (из металлической)
Ответ от MagNet Ла[гуру]
заморозить кусками
заморозить кусками
Ответ от Tomei[гуру]
Я раскладываю в формочки и замораживаю. формочки из силикона из них легко вытаскивать
Я раскладываю в формочки и замораживаю. формочки из силикона из них легко вытаскивать
Ответ от Маина[гуру]
Если банка небольшая - притопчите ее сверху ложкой. чтобы ровно было и плотно закройте. В холодильнике не испортится. Если долго не планируете томат-пасту использовать - тогда лучше сверху чуток раст. масла налить - паста тогда не только не испортится, но и не подсохнет. что с ней частенько бывает.
Если банка небольшая - притопчите ее сверху ложкой. чтобы ровно было и плотно закройте. В холодильнике не испортится. Если долго не планируете томат-пасту использовать - тогда лучше сверху чуток раст. масла налить - паста тогда не только не испортится, но и не подсохнет. что с ней частенько бывает.
Ответ от Mixa[гуру]
залить в банку подсолнечное масло
залить в банку подсолнечное масло
Ответ от Ёигизмунд Птибурдуков[гуру]
Она сейчас не портится. Грязной ложкой не лазить, крышку закрывать, в холодильнике держать- и простоит открытая хоть три недели.
Она сейчас не портится. Грязной ложкой не лазить, крышку закрывать, в холодильнике держать- и простоит открытая хоть три недели.
Ответ от Любовь Пономаренко[гуру]
налить немного раст. масла, чтоб сверху воздух не попадал
налить немного раст. масла, чтоб сверху воздух не попадал
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сохранить томатную пасту после вскрытия???