как солить огурцы на зиму



Как солить огурцы в банках на зиму

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Консервирование

Как солить огурцы на зиму в стеклянных банках, не мариновать а солить? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

Ответ от Ёвета[гуру]
ну и понаписали.... все как обычно кладете, но заливаете холодной водой+рюмка неполная 100 гр соли, дня 2-3 бродит, затем этот же рассол кипятите, заливаете и закрываете (но за эти 2-3 дня огурцы улягутся и нужно добавить из другой банки)

Ответ от филин филин[гуру]
в большую кастрю сделай рассол на яйцо (супер саленый) сложи огурцы чеснок и залень. 2-3 дня постоит вытащи. помой огурцы и разложи в банки. сверху засыпь каждую банку 2 ст л горчицы сухой. и пол чашки старого расоола и остальное водой долей. капроновые крышки . и все. (люблой соленый огурец легко на соль исправить-подержи в томатном соке. очень вкусно

Ответ от Забава[гуру]
Могу поделиться способом приготовления настоящих "бочковых" огурчиков: в стерильные 3х литровые банки положить ошпаренную приправу, чеснок, хрен, острый перец. Затем, плотно уложить огурцы, сверху положить скрученный колечком стебель укропа с зонтиком. Залить холодным рассолом из расчета на 1л воды 2,5 ст. л. соли, никакого сахара. Прикрыть банки салфетками и оставить на 4 - 5 суток для брожения. Затем рассол вылить из банок безжалостно в раковину, укроп убрать. Теперь надо хорошо промыть огурцы от белого налета, я наливаю воды до половины банки, закрываю плотной крышкой и бултыхаю, так надо сделать раза 3 до полной очистки. Промытые огурцы залить водой из-под крана до верху и закатать стерильными крышками. Лишняя соль перейдет в воду и вкус будет отличный. Не оставляйте в банке листья, они могут продолжать бродить. Поставьте банки в прохладное место. Если крышка вздувается, значит, брожение не закончилось, такую банку надо поставить в холодильник на несколько дней и крышка опустится. Это холодный способ засолки, ничего не кипятится, никаких уксусов и сахаров!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как солить огурцы на зиму в стеклянных банках, не мариновать а солить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*