как солить сало



Автор Ruslanа Руслана задал вопрос в разделе Консервирование

Скажите пожалуйста как солить сало.. чтоб вкусным было и не портилось долго? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Марина Корпачева[гуру]
Солю без особых изысков и заморочек.... Нашпиговываю чесноком, всякие приправки кладу, можно веточки укропа, петрушки, лавровый листик. Мои любят, чтобы специй было много. Натираю крупной солью. Кладу в чашку. Сутки можно подержать в тепле (если хотите кушать побыстрее), потом в холодильник убираю. А то, что потом нужно будет хранить (уже посолившееся) кладу в фольгу и в морозилку.

Ответ от Вася[гуру]
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.

Ответ от Кошка[гуру]
самое классное-это соль с чесноком.
еще можно варить в луковой шелухе

Ответ от Ольга петрова[новичек]
можно закатывать соленое сало в трехлитровые банки, тогда оно хранится оч. долго. Свежее сало режешь на такие кусочки чтобы пролезли в горлышко банки, хорошенько обмакиваешь в крупной соли и укладываешь в сухую чистую банку, хорошо утрамбовывая, слои сала можно пересыпать чесноком, в конце просто закатываешь алюминиевой крышкой и все, готово уже ч-з неск. дней. можно еще солить точно так же в больших кастрюлях, только куски можно класть большие и хранить кастрюлю накрытую крышкой в холодном месте.

Ответ от Ѝлина[гуру]
Сало нарезать кусками, уложить в стекл. банку, туда же положить чеснок. Вскипятить воду, посолить очень сильно -на 3-х л банку 150 г соли, лаврушка, перец горошком. Залить сало расслолом, остудить, закрытькрышками и убрать в холодное место. Сало не "стареет", при подаче на стол не надо "счищать" соль....

Ответ от Ёветлана Фиткулёва[гуру]
Я обваливаю кусочки по 15см в соли, плотно укладываю в банку, сверху головку чеснока и закатываю. стоит долго, откроешь, как свеженькое.

Ответ от Ваниль[гуру]
Берешь кусок свежего сала, лучше с прослойкой мяса, делаешь вдоль надрезы и нашпиговываешь чесноком, разрезаным пополам. Сверху обсыпаешь кусок солью (крупной) , заворачиваешь в холстинку или любую х/б тряпочку и кладешь в холодильник на несколько дней.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Солим сало! Часть 1
Итак, на протяжении столетий люди едят сало, употребляя его в сыром, копченом и соленом виде. Сало варят, жарят, оно является жировой основой многих блюд, на нем жарят и тушат овощи. Издавна на Руси готовили с салом каши. Его используют для шпигования постного мяса, чтобы придать ему сочность. Кроме того, используется сало и для приготовления сладких блюд в сочетании с сахаром или патокой.
Говорят, что способов засолки сала столько, что в этом разнообразии можно и заблудиться. Прежде чем приступить к написанию статьи, я пересмотрела все свои рецепты, перешедшие ко мне от родных, близких и знакомых. Я перелистала множество журналов и убедилась в том, что есть только три основных вида засолки.
Сухой способ - самый быстрый способ засолки сала. Сало натирают крупной солью, посыпают перцем, чтобы было вкуснее и острее. Но черный перец - дает больше запаха, чем вкуса. А тем, кто любит «погорячее» , нужен красный. Затем кладут в морозильник, и уже через две-три недели его можно есть. Свежим такое сало остается целый месяц. Потом его тоже можно есть, но вкус уже не тот.
Мокрый способ, то есть засолка сала в рассоле. Сало режут большими кусками, кладут в ведро и заливают крепким рассолом: на ведро берется два килограмма соли. Время приготовления - от девяти суток до двух недель, причем каждые три дня воду нужно менять и добавлять соль. Но награда за труды – снежно-белое сало, которое тает во рту. Правда, специи в мокрое сало не добавляют, зато храниться оно может в морозильнике целый год и вкуса не меняет.
Вареное сало – этот способ засолки для самых осторожных. Перед засолкой сало три часа варят, добавив побольше соли и специй. Оно станет не только ароматным, но и безопасным – снизится риск заражения трихинеллезом и свиным цепнем. Вареный жир хрюшки еще теплым надрезают, начиняют чесноком и снова добавляют соль. После этого, сложив сало в холщовый мешочек, отправляют его в морозилку. Будет готово через неделю, не испортится полгода.
Способ №2
Еще не остывший шпик нарезать кусками длиной 20-25 см и шириной 7-10 см. Через каждые 3-5 см проткнуть куски тонким ножом и начинить чесноком (зубчик чеснока разделить на 4 части) . Для придания большего аромата куски сала можно и натереть чесноком. Затем их следует обсыпать черным душистым перцем и сложить в эмалированную посуду.
Остается приготовить рассол: 1 пачка соли крупного помола на 5-6 л воды. Сало залить рассолом, а сверху положить нетяжелый гнет, чтобы сало погрузилось в рассол.
Через неделю сало готово к употреблению. Но не спешите его доставать целиком. В рассоле оно может храниться все лето.
Если же в конце хранения сало будет слишком соленым – не беда. Достаньте его из рассола, дайте обсохнуть и через 2-3 дня соль выступит на поверхности. Ее можно очистить ножом и сало снова станет вкусным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста как солить сало.. чтоб вкусным было и не портилось долго? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*