как солить сига



Как засолить сига в домашних условиях

Автор Екатерина Поспелова задал вопрос в разделе Готовим в ...

как посолить сига и получил лучший ответ

Ответ от Леди Блюз[гуру]
Очень вкусен Малосольный сиг, особенно если его подать на кусочке ржаного хлеба
1,5 кг сига
2 ст. л. крупной морской соли
1 ст. л. сахара
молотый белый и черный перец по вкусу
пучок свежего укропа
Рыбу разделать на филе. Смешать сахар и соль и втереть эту смесь в филе. Посыпать молотым перцем и мелко рубленным укропом. Положить филе одно на другое солью вовнутрь. Плотно завернуть в пергамент или пленку или положить в пакет и в холодильник на ночь. Сверху можно ещё положить набольшой груз. На утро можно снимать пробу

Ответ от Ёлава Украине !!![мастер]
солить нужно солью! А вообще google.ru

Ответ от АНДРЕЙ АНИКИН[гуру]
Уже все сказали Вам. Замочите уже чищеного сижка в молочке на 2-3 часа. Результат обрадует!!

Ответ от Iren[гуру]
Для начала подготовим рыбу, необходимо что бы рыба была первой свежести пойманная холодной осенью или зимой: потрошим, обязательно вырезаем жабры (я ей еще и глазки выковыриваю что бы не подглядывала) , затем если рыбина крупная надрезаем по хрептинке и пересыпаем солью крупного помола внутри и снаружи ( количество соли неограничено рыба все равно возьмет только столько нужно) затем плотно пеленаем в чистую хлопчатобумажную ткань ложим в любую посудину зависит от размера рыбы и оставляем при комнатной температуре часа на 2 периодически поворачивая чтобы обмотка пропиталась выделяемым соком. Затем можно поставить в холодильник (только не в морозилку) . На четвёртый день можно есть, пальчики оближешь.
P.S.: если держать больше 4 дней рыба будет слишком соленой, я лично такую не люблю
Не слушай те никого сделайте как я написала не пожалеете. Поверьте северянке, уж мы то толк в рыбе знаем :))

Ответ от Tina[гуру]
3 ложки соли +2 ложки сахар, смешать, натереть и завтра кушать, кто-то добавляет специи, а мне нравится натуральный вкус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как посолить сига

как правильно и вкусно засолить форель в домашних условиях
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*