Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
стоит ли после 30 пройти обучение по специальности кулинара или повара? и получил лучший ответ
Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Стоит учиться по той специальности, которая Вам по душе. Вы же не зря получили два высших образования, и минимум одно из них, полагаю, должно быть Вашим призванием. Может, именно на нем и стоит сосредоточиться? А язык - трудность временная, хотя и значительная.
Человек счастлив, когда он утром с удовольствием идет на работу, а вечером с удовольствием возвращается домой.
Ведь творческие люди должны быть реализованы.
"Да, творческих людей мало, - вспомнил он то, с чего начал, - но еще меньше тех, кто нашел себя, нашел то самое место, где смог максимально проявить свои способности. То есть таких счастливых случаев единицы. Для творческого человека не найти себя, не реализоваться - трагедия. Откуда, ты думаешь, берутся очереди в кабинеты психиатров?
Я пожала плечами, и сделала это вовсе не из кокетства, а потому, что на самом деле не
знала ничего про очереди в эти самые психиатрические кабинеты.
- Но творческий человек, попавший в правильное для себя место, - жемчужная редкость и ценится очень и очень. Поэтому, малыш, я наконец подхожу к ответу на твой вопрос.
Наконец-то, подумала я, и засомневалась, сказать это вслух или нет, и решила сказать. Но Марк не отреагировал, и я решила, что могла и промолчать.
- Творческий человек в непрестижной профессии в результате добивается большего, чем обыкновенный человек в престижной профессии, по той причине, что он выходит за рамки этой профессии. То есть, например, творческий портной скоро перестает быть портным, а становится модельером, и лучшим модельером, чем другие, простые модельеры, которые с самого начала были модельерами. В результате он получает куда как больше, чем, скажем, тот же экономист, который принадлежит к изначально более оплачиваемой профессии. "
Источник: "Американская история" А Тосс
Повара!!
я думаю стоит, повара всегда нужны и кулинары тоже
Учиться никогда не позно, но вот карьерный рост...
Конечно стоит!! Все только начинается =)
если до 30 ничему не научилась то стоит ли
на сегодня-это хорошая специальность. удачи вам.
Учиться ни когда не поздно!
хорошие повара и кулинары всегда нужны
не стоит. специальность мало оплачиваемая. возрастной ценз (всем нужны пока здоровые) и большие проблему с ногами и спиной. не стоит она того.
Конечно, какие Ваши годы!! Учиться никогда не поздно!! Возможно это ваше кредо!! И что значит после... 30,такое ощущение, что все, жизнь остановилась, сейчас наоборот начинается самое интересное, когда выделяешь главное от второстепенного и попадаешь в точку!! Удачи!!
научиться можно, и востребованная специальность, НО... будешь ли ты работать в этой специальности, она тяжела чисто физически... Я б не рискнула.
Лично у нас специальность повара очень даже востребована, и если повар высокого ранга, то и зарплата в 1000 евро горантирована, а то что выше пишут, на ногах мол и т. д. а как же, чтоб хорошо зарабатывать, хорошо и трудиться надо... Ничего даром не даётся, есть конечно повора шалтай болтай, вот у них ничего и не получается в жизни. Так что дерзайте, УДАЧИ ВАМ!!
Ответ отрицательный. Нужно Всё таки постараться найти работу по специальности, а если не найдёте то могу дать наводку на одно интересное дело. собственный бизнес всё таки лучше.
Я думаю стоит.
Влияние глютомата натрия на развитие плода у беременных женщин
neznayu ego vliyanie,no navernoe ono taki est i ne tolko na beremennih ili detey,v Evrope u nas
подробнее...
фуагро рецепт
О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его
подробнее...