Автор Karapuzika задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
объёмные фигурки из мастики для торта надо высушивать? и сколько их надо сушить? и получил лучший ответ
Ответ от Ксюша[гуру]
Посмотри здесь
Ответ от Визэль[гуру]
Вот фрагмент: Сахарная мастика. Надо взять 2 чайные ложки желатина, положить в кастрюльку и залить стаканом холодной воды. После набухания в течение 7—8 часов поставить желатин на плиту, довести до горячего состояния, но не кипятить. В полученную однородную массу всыпать сахарную пудру, просеянную через очень мелкое сито. На эту порцию уйдет целый килограмм пудры, зато и хватит мастики надолго — она не портится. После пудры в мастику добавляют несколько кристаллов лимонной кислоты или 1—2 капли уксусной эссенции, затем массу выкладывают на доску и вымешивают так же, как тесто для лапши. Масса должна получиться белоснежной, плотной, как пластилин. Полученную сахарную мастику укладывают в кастрюлю и закрывают влажной марлей и крышкой. Продукт можно хранить больше месяца. Главное не допустить пересыхания марли, в противном случае масса будет крошиться.
Дальше — ваша фантазия. Массу можно раскатать скалкой на доске, вырезать ромашки, листочки, цветочки. Придать объем ромашке можно, положив ее серединкой, например, на горошину. Перед укладкой на торт перевернуть, а в серединку можно положить ягоду или насыпать крошки. Из такой мастики можно лепить все что угодно: лесных зверей, красивых птиц, грибочки и ягодки. Только надо это делать очень быстро, а то масса имеет свойство быстро пересыхать.
Мастику можно окрасить и общей массой, и каждое изделие отдельно. Европейские кулинары пользуются специальными кондитерскими кисточками, но можно взять и обычную. Обмакните кисточку в пищевой краситель и наносите цветные штрихи, тогда из торта получается настоящее произведение искусства. Из подручных средств можно применить окрашивание соком свеклы. Если вы изготовили ягоду, например клубничку, свекольный сок капают в сахар, пока он не пропитается соком, а затем катают в нем ягоды — получается как настоящая клубника. Можно брать сок моркови, шпината, какао, ягодные соки.
Детям очень нравится обычное мороженое, украшенное фигурками или цветочками. Стаканчик мороженого разрезают на три «пирожных» , два из них получаются без донышка, но это не страшно. Кроме того, можно сделать донышки и из печенья. На полученные «пирожные» быстренько укладываем украшения, или просто любой крем, или изготовленные ягоды клубники, или настоящие ягоды — и на мороз
Вот фрагмент: Сахарная мастика. Надо взять 2 чайные ложки желатина, положить в кастрюльку и залить стаканом холодной воды. После набухания в течение 7—8 часов поставить желатин на плиту, довести до горячего состояния, но не кипятить. В полученную однородную массу всыпать сахарную пудру, просеянную через очень мелкое сито. На эту порцию уйдет целый килограмм пудры, зато и хватит мастики надолго — она не портится. После пудры в мастику добавляют несколько кристаллов лимонной кислоты или 1—2 капли уксусной эссенции, затем массу выкладывают на доску и вымешивают так же, как тесто для лапши. Масса должна получиться белоснежной, плотной, как пластилин. Полученную сахарную мастику укладывают в кастрюлю и закрывают влажной марлей и крышкой. Продукт можно хранить больше месяца. Главное не допустить пересыхания марли, в противном случае масса будет крошиться.
Дальше — ваша фантазия. Массу можно раскатать скалкой на доске, вырезать ромашки, листочки, цветочки. Придать объем ромашке можно, положив ее серединкой, например, на горошину. Перед укладкой на торт перевернуть, а в серединку можно положить ягоду или насыпать крошки. Из такой мастики можно лепить все что угодно: лесных зверей, красивых птиц, грибочки и ягодки. Только надо это делать очень быстро, а то масса имеет свойство быстро пересыхать.
Мастику можно окрасить и общей массой, и каждое изделие отдельно. Европейские кулинары пользуются специальными кондитерскими кисточками, но можно взять и обычную. Обмакните кисточку в пищевой краситель и наносите цветные штрихи, тогда из торта получается настоящее произведение искусства. Из подручных средств можно применить окрашивание соком свеклы. Если вы изготовили ягоду, например клубничку, свекольный сок капают в сахар, пока он не пропитается соком, а затем катают в нем ягоды — получается как настоящая клубника. Можно брать сок моркови, шпината, какао, ягодные соки.
Детям очень нравится обычное мороженое, украшенное фигурками или цветочками. Стаканчик мороженого разрезают на три «пирожных» , два из них получаются без донышка, но это не страшно. Кроме того, можно сделать донышки и из печенья. На полученные «пирожные» быстренько укладываем украшения, или просто любой крем, или изготовленные ягоды клубники, или настоящие ягоды — и на мороз
Ответ от Елена Гундина[активный]
дело в том, что как делать мастику я курсе, я только не поняла нужно ли готовые фигуры сушить .
но всё равно спасибо за заботу
дело в том, что как делать мастику я курсе, я только не поняла нужно ли готовые фигуры сушить .
но всё равно спасибо за заботу
Ответ от Kima[гуру]
Вылепленные из мастики фигурки сохнут просто на воздухе примерно сутки.
Вылепленные из мастики фигурки сохнут просто на воздухе примерно сутки.
Ответ от Ўлия Иордан[новичек]
Скажите пожалуйста а фигурки этой мастики не крышаться потом, после просушки???
Скажите пожалуйста а фигурки этой мастики не крышаться потом, после просушки???
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: объёмные фигурки из мастики для торта надо высушивать? и сколько их надо сушить?
как сушить мастику
она после лепки должна подсохнуть и потом куда хотите туда и ставьте назад эластичной она уже не
подробнее...