Автор Елена Трунина задал вопрос в разделе Консервирование
Как сушить грибы дома? В городской квартире. и получил лучший ответ
Ответ от Verg[гуру]
В духовке, на слабеньком огне. И, желательно, при открытой дверце, а то могут грибы спариться...
Ответ от Ё[эксперт]
Порезать и в духовку на мееееедленный огонь
Порезать и в духовку на мееееедленный огонь
Ответ от Aннa[новичек]
на противне в духовке первое время пошевеливать
на противне в духовке первое время пошевеливать
Ответ от Андрей[мастер]
Лучше всего на верёвочке. Это самый качественный способ. Но правда запашок будет не самый лучший.
Лучше всего на верёвочке. Это самый качественный способ. Но правда запашок будет не самый лучший.
Ответ от Председатель[гуру]
А сложного ничего нет: нанизываете грибы на нитку и натягиваете её на кухне под потолком. И там они тлично высохнут.
А сложного ничего нет: нанизываете грибы на нитку и натягиваете её на кухне под потолком. И там они тлично высохнут.
Ответ от Людмила Дугина[гуру]
в духовке при открытой дверце при небольшом нагреве смотреть чтобы не пересушить
в духовке при открытой дверце при небольшом нагреве смотреть чтобы не пересушить
Ответ от Андрей Рачков[гуру]
Натяните мелкую сетку, тюль или марлю и включите вентилятор на обдув разложенных на сетке грибов.
Лучше обдувать тепловентилятором.
Просто сушите грибы в духовке, при открытой крышке а лучше включите конвекцию или направте в духовку струю воздуха от вентилятора.
Просто развесте на нитках.
Натяните мелкую сетку, тюль или марлю и включите вентилятор на обдув разложенных на сетке грибов.
Лучше обдувать тепловентилятором.
Просто сушите грибы в духовке, при открытой крышке а лучше включите конвекцию или направте в духовку струю воздуха от вентилятора.
Просто развесте на нитках.
Ответ от Лора[мастер]
Лучше для сушки подходят белые, опята, маслята, подберезовики, подосиновики. Перед сушкой очистить от грязи, земли, протереть чистой тряпочкой, но не мыть. Их нанизывают на крепкую белую нитку и сушат на солнце (балкон, лоджия) только в сухую и жаркую погоду, над плитой или в духовке при тем. не выше 50 градусов. Можно на солнце или над плитой подвялить грибы, а затем досушить их в духовке, духовка плиты оставлется открытой. Должны быть хорошо просушены иначе заплесневеют.
Лучше для сушки подходят белые, опята, маслята, подберезовики, подосиновики. Перед сушкой очистить от грязи, земли, протереть чистой тряпочкой, но не мыть. Их нанизывают на крепкую белую нитку и сушат на солнце (балкон, лоджия) только в сухую и жаркую погоду, над плитой или в духовке при тем. не выше 50 градусов. Можно на солнце или над плитой подвялить грибы, а затем досушить их в духовке, духовка плиты оставлется открытой. Должны быть хорошо просушены иначе заплесневеют.
Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Сушила грибы в духовке - горчат (в духовке грибы можно только досушивать. Теперь сушу под вентилятором. Режу чистые грибы на пластинки, раскладываю плотно на решетку, под решетку по бокам подложить брусочки, чтобы ветер гулял и снизу (сушу на кухонном столе) и в упор направляю вентилятор. Грибы периодически переворачиваю, меняю местами для равномерной просушки, полностью высушенные убираю. Белые грибы при такой сушке цвет не меняют, приобретают характерный запах. Сушка занимает пару дней (в зависимости от мощности вентилятора и толщины пластинок)
Сушила грибы в духовке - горчат (в духовке грибы можно только досушивать. Теперь сушу под вентилятором. Режу чистые грибы на пластинки, раскладываю плотно на решетку, под решетку по бокам подложить брусочки, чтобы ветер гулял и снизу (сушу на кухонном столе) и в упор направляю вентилятор. Грибы периодически переворачиваю, меняю местами для равномерной просушки, полностью высушенные убираю. Белые грибы при такой сушке цвет не меняют, приобретают характерный запах. Сушка занимает пару дней (в зависимости от мощности вентилятора и толщины пластинок)