как быстро высушить соленое тесто



Как сушить соленое тесто в микроволновке

Автор Ёероглаза Я задал вопрос в разделе Прочие искусства

сколько времени надо готовить в микроволновке поделку из солёного теста и получил лучший ответ

Ответ от Лика[гуру]
Как сушить поделки из солёного теста:
• Если поделки маленькие, толщиной до 1см, их можно высушить при комнатной температуре.
• Если толще 1 см, лучше сушить их в духовке при самой низкой температуре (это займет от 6 до 12 часов) .
• Первый час выпечки держите духовку приоткрытой. Сушить быстро на высокой температуре не стоит – поделка просто испортится.
Соленое тесто нельзя запекать в микроволновой печи. Тесто теряет форму, а соль может загореться.
**************************************************
Если вы решите запекать соленое тесто игрушки в микроволновой печи, сделайте несколько циклов, каждый по минуте. То есть: минуту сушите их в микроволновке, минуту они остывают, потом опять, и так до тех пор, пока они достаточно не затвердеют.

Ответ от Захар лопаев[новичек]
0,5 воды
0,5 соли (экстра)
1,0 муки
соль и муку перемешиваем и дабавляем по немножку воду

Ответ от Андрей[активный]
пол стакана воды, пол стакана соли, и стакан муки, не переборщите с водой

Ответ от Надежда Сиротина[новичек]
можно и выпекать при 180 градусах 30 мин. Не испортиться, проверено. Я преподаю в детском доме творчества именно по соленому тесту.

Ответ от Инна Утолина[новичек]
а как в доме творчества просушиваете? Или сырые деткам отдаете? Или у Вас духовка на работе?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько времени надо готовить в микроволновке поделку из солёного теста

Рецепт соленого теста для детского творчества, подскажите пожалуйста пропорции!!
Вам понадобятся: соль «Экстра» , пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и
подробнее...

(соленое тесто) Подскажите пропорцию Соли и Теста для лепки поделки.
Рецепт 1

Белый хлеб (мякиш) - 1-2 ломтя
1 стол. ложка ПВА
2 капли лимонного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*