как сушить ягоды



Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сушить ягоды? И как замораживать? Мыть надо? и получил лучший ответ

Ответ от Ёаера Юсуфи[гуру]
сушу ягоды в духовке при темп. 40-50 град.
мыть не обязательно - сухие ягоды помыть не сложно.
а перед заморозкой всегда мою.
если мыть замороженными - не возможно отмыть замороженную ягоду - раскисает.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сушить - выложить на противень и в печь - минус - надо постоянно контролировать! , либо на противень и в теплое место в тень, сами высохнут, перемешивать аккуратно, чтоб не бродили там и тп. мыть можно перед употреблением.

Ответ от Olgica[гуру]
Mit jiagodi nado obiazatelno, i kak pri sushke ,i pri zamorozke .

Ответ от Vladimir Kokin[гуру]
Перед заморозкой мою, чтобы потом сразу в дело пускать.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЛОДЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ
Свежие плоды и ягоды, охлажденные до нулевой температуры, могут храниться несколько месяцев. При такой температуре большинство микроорганизмов гибнет, а плоды и ягоды не теряют своих вкусовых и пищевых качеств. Более совершенным способом температурной консервации является замораживание. Быстрое и равномерное замораживание и длительное хранение замороженных продуктов без существенной потери пищевой ценности и вкусовых свойств можно обеспечить в домашних условиях при использовании бытовых холодильников и морозильников с температурой 25—18°С. Полное замораживание происходит при температуре минус 28°С.
Плоды и ягоды замораживают не позже чем через 2 часа после уборки. Плоды и ягоды должны быть абсолютно зрелыми, так как после размораживания их не подвергают дополнительной обработке. Замораживаемые овощи должны находиться в начальной стадии зрелости, поэтому впоследствии их подвергают кулинарной обработке. Продукты моют и обсушивают, овощи бланшируют, затем замораживают. Замороженные продукты тщательно упаковывают, чтобы не допустить контакта с воздухом и выделения паров влаги.
При температуре минус 18°С и ниже замороженные продукты могут храниться длительное время. При размораживании нельзя допускать доступа к продуктам воздуха и вытекания из них сока. Кипячение и нагревание приводит к потере сока и ухудшению качества, поэтому рекомендуется проводить разморозку при температуре +4 °С на протяжении 5—8 часов.
Замороженные в свежем виде овощи не размораживают, а сразу подвергают тепловой обработке, причем время их варки в 2—3 раза меньше, чем свежих.
Сразу после размораживания продукты необходимо использовать.
10. СУШЕНЫЕ ПЛОДЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ
Сушка — наиболее распространенный способ переработки плодов и овощей. Когда из них удаляется значительная часть влаги, микроорганизмы не могут использовать ее для своей жизнедеятельности и этим вызывать их порчу. Если же сушеные продукты отсыревают, на их поверхности появляется плесень — признак порчи.
Для плодов и ягод применяют два способа сушки — солнечную (воздушную) и искусственную.
Солнечная (воздушная) сушка заключается в следующем. Подготовленные (то есть очищенные и нарезанные на равномерные кусочки, иногда бланшированные) овощи и плоды расстилают тонким слоем на сита или подносы, выставляют на солнечное место, защищенное от пыли. Ветер ускоряет процесс сушки, однако продукт необходимо предохранять от сильного ветра, поднимающего пыль.
Сита или подносы делают металлическими или плетут из прутьев. Проволочные сетки при сырой погоде быстро ржавеют и загрязняют продукт, поэтому более подходят для этой цели сетки из нержавеющего металла. Вместо сит можно воспользоваться листами фанеры, в которых для улучшения циркуляции воздуха просверливают много небольших отверстий. Самые удобные размеры для таких листов 1,5x0,8 м. С боков к ним прибивают небольшие рейки толщиной 4—5 см, а снизу ко всем четырем углам — одинаковые по высоте ножки. Такие сита одного размера при необходимости можно поставить штабелями одно на другое.
Воздушная сушка годится для винограда, абрикосов, персиков, яблок, ягод, сладкого и горького стручкового перца, зелени.
Искусственная сушка проводится с помощью нагретого воздуха в специальных сушилках. Сушильные шкафы можно сделать из черного листового железа по размерам обычной кухонной газовой плиты и нагревать от газовой горелки так, чтобы горячий воздух проходил через несколько сит с насыпанными на них овощами, плодами или ягодами.
Также можно сушить в обычных русских печках и на лежанках.

Ответ от Игорь Римша[гуру]
Все, что "унутрь", желательно мыть. А вообще-то, дело вкуса - говорят же, что грязь больше одного сантиметра не нарастает - отваливается...

Ответ от Vovanchik[гуру]
мыть желательно, особенно, если ягоды купленные. Замораживать очень просто - в пакетик и в морозилочку, а сушат разные ягоды по-разному, какие на солнце, какие в духовке....

Ответ от Алла[гуру]
перед заморозкой надо промыть и просушить, а при сушке не обязательно

Ответ от Галина[гуру]
Мыть, перебрать, просушить и соответственно в духовку (на солнце) или в морозильную камеру.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сушить ягоды? И как замораживать? Мыть надо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*