Как правильно сварить говяжий язык для нарезки
Автор НАТАЛЬЯ ЛАВРОВА задал вопрос в разделе Вторые блюда
поделитесь как вкусно сварить язык говяжий и получил лучший ответ
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
варите часа 2....много специй. луковица целиком. морковь и лавровый лист
Ответ от AFINA[гуру]
я просто отвариваю язык очищаю его потом режу ...а вот потом к нему уже делаю соус ...какой пожелаете .грибной вкусный ...или сливко-петрушковый .
я просто отвариваю язык очищаю его потом режу ...а вот потом к нему уже делаю соус ...какой пожелаете .грибной вкусный ...или сливко-петрушковый .
Ответ от Олечка[гуру]
Я варю как Волшебница 2-2,5 часа с морковью, луком, лавровым листом и перцем душистым, соль. Как закипит- полностью сливаю и заливаю чистой горячей водой из чайника (бульон использую потом для заливного, поэтому если его слить- он получится потом совсем не мутный) . Чищу язык сразу как сварился, еще горячий- так кожица хорошо отходит.
Я варю как Волшебница 2-2,5 часа с морковью, луком, лавровым листом и перцем душистым, соль. Как закипит- полностью сливаю и заливаю чистой горячей водой из чайника (бульон использую потом для заливного, поэтому если его слить- он получится потом совсем не мутный) . Чищу язык сразу как сварился, еще горячий- так кожица хорошо отходит.
Ответ от Настя[новичек]
Прежде чем варить язык его нужно хорошенько вымыть. Затем, вскипятить воду в кастрюлю и положить язык вариться в горячую воду. Нужно дождаться, когда вода с языком снова закипит, чем собственно занимается моя кошка. А потом переключить плитку на маленький огонь. Варить язык нужно 2,5-3 часа. Может попасться телячий язык, тогда время варки коло 2-х часов. По этому, рекомендую проверить готовность языка, проткнув его ножом или вилкой.
Когда язык сварится, его нужно отчистить от кожицы. Она очень специфичная, жёсткая и невкусная. Готовый, отчищенный язык можно нарезать как колбасу. Очень вкусно есть отварной говяжий язык с зелёным горошком и хреном.
Прежде чем варить язык его нужно хорошенько вымыть. Затем, вскипятить воду в кастрюлю и положить язык вариться в горячую воду. Нужно дождаться, когда вода с языком снова закипит, чем собственно занимается моя кошка. А потом переключить плитку на маленький огонь. Варить язык нужно 2,5-3 часа. Может попасться телячий язык, тогда время варки коло 2-х часов. По этому, рекомендую проверить готовность языка, проткнув его ножом или вилкой.
Когда язык сварится, его нужно отчистить от кожицы. Она очень специфичная, жёсткая и невкусная. Готовый, отчищенный язык можно нарезать как колбасу. Очень вкусно есть отварной говяжий язык с зелёным горошком и хреном.
Ответ от Secret[гуру]
внутри всё равно будет вкус языка... но снаружи.. .
так что соль вода, отварить до полуготовности..., а потом эту воду убрать, язык разрезать, а новую залить, пряности, сметанку и протушить...
внутри всё равно будет вкус языка... но снаружи.. .
так что соль вода, отварить до полуготовности..., а потом эту воду убрать, язык разрезать, а новую залить, пряности, сметанку и протушить...
Ответ от Alejandra S.[гуру]
добавить при варке луковицу и морковь
добавить при варке луковицу и морковь
Ответ от Лорд[гуру]
Вымыть язык холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 ч, свиной или телячий - примерно 2 ч) . За 1 ч до конца варки добавить коренья, нарезанные ломтиками, лук, специи и соль.
Готовый отварной язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и тотчас же очистить от кожи, после чего положить в отвар и хорошо прогреть. Перед подачей на стол нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить язык томатным или белым соусом или отдельно подать холодный соус — хрен с уксусом. Гарнировать картофельным пюре или зеленым горошком.
Можно подать отварной язык с соусом из зеленого горошка: зеленый горошек (400 г) вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар, заправить мукой, растертой с маслом, разбавленным холодным соком из-под горошка, и сметаной. Залить язык приготовленным соусом.
Вымыть язык холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 ч, свиной или телячий - примерно 2 ч) . За 1 ч до конца варки добавить коренья, нарезанные ломтиками, лук, специи и соль.
Готовый отварной язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и тотчас же очистить от кожи, после чего положить в отвар и хорошо прогреть. Перед подачей на стол нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить язык томатным или белым соусом или отдельно подать холодный соус — хрен с уксусом. Гарнировать картофельным пюре или зеленым горошком.
Можно подать отварной язык с соусом из зеленого горошка: зеленый горошек (400 г) вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар, заправить мукой, растертой с маслом, разбавленным холодным соком из-под горошка, и сметаной. Залить язык приготовленным соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь как вкусно сварить язык говяжий
как приготовить язык?
говяжий конечно, если его правильно сварить, нежный и вкусный он получится, если его варить не
подробнее...