как варить медовуху



Как сварить медовуху

Автор Bard задал вопрос в разделе Напитки

как сварить медовуху? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить домашнюю медовуху?
От супа до салата!
Я похудела на 22 кг без диет. Получи мои советы, рецепты прямо на e-mail!
figura.stilno.infoЗдоровые ногти
Как следить за здоровьем ногтей. Узнай как ухаживать за ногтями.
: быстро и вкусно
Избранные рецепты домашней кухни
В древности делали очень много различных видов медовухи. Классическая медовуха состояла из меда и дрожжей, а также других компонентов, таких как: хмель, травы, ягоды, пряности и коренья. Старые рецепты практически утрачены, современные же рецепты — это лишь попытка повторить когда-то всеми любимый национальный напиток.
Ингредиенты:
Вода — 10 литров;
Мед — полтора килограмма;
Шишки хмеля — 10 граммов;
Дрожжи — 3 грамма.
Процесс приготовления:
Необходимо очищенную воду налить в кастрюлю и поставить на огонь, закипятить. После этого в кипящую воду влить мед и перемешать, прокипятить 2 или 3 минуты, периодически нужно удалять пенку. С того момента, как пена перестанет выделяться надо будет добавить хмель, перемешать и прикрыть крышкой.
Дрожжи положить в небольшую мисочку и добавить сладкую теплую воду, дать постоять минут 10 или 15. Затем их надо перелить к остывшей медовой воде, она должна остыть до 50 градусов. Затем медовуху перемешать и поставить к теплу на 5 дней.
После этого надо вынуть хмель и перелить напиток через марлю, разлить по бутылям и поставить в холодное место на хранение. Уже через некоторое время медовуху можно пить.
Когда будете открывать бутылку с медовухой, будьте аккуратны, так как напиток может пениться.
Приятного аппетита!

Ответ от Антон[новичек]
Молодая медовуха
мед - 400г изюм - 3 ст. л. лимоны – 2,5 шт. дрожжи - 1/2 ч. л. мука – 1,5 ч. л.
вода - 5л
Изюм промыть, лимоны порезать (удалить семена) , соединить с медом в большой кастрюле. Воду вскипятить, немного остудить и залить ею мед. Хорошо размешать, чтобы весь мед растворился. Дать смеси остыть до температуры парного молока, положить в нее дрожжи, разведенные в воде с мукой. Эту смесь оставить на сутки в теплом месте. Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедить через сито, разлить по бутылкам, плотно закупорить и хранить в холодном месте. Дней через пять мед будет готов к употреблению.
Медовуха клюквенная
Взять 1 кг меда, 2 стакана клюквенного сока, чайную ложку ванильного сахара, 5 л воды. Мед размещать в воде, затем залить его 5 л кипятка, чтобы всплыли частицы воска. Когда раствор остынет, воск сверху снять, а раствор вновь закипятить и держать на огне, пока не станет выкипать. Пену следует снимать шумовкой. Затем влить клюквенный сок и еще раз вскипятить. Потом перелить в бутыль, всыпать туда ваниль. Бутыль крепко закупорить и поставить на две недели в холодильник. После этого разлить по бутылкам и хранить в холодном месте, лучше всего в погребе в ящиках с песком. Мед набирает полную крепость через три месяца. Сделав его в октябре, можно встречать Новый год с прекрасным напитком.

Ответ от странник[активный]
вино с медом варить 15 мин в соотношении 3/1 15 минут на небольшом огне

Ответ от Ирина Клоцкая[активный]
Медовуха
Медовуха старинная
2 кг меда, 4 ст. воды, 4-5 кг вишни
Мед положить в эмалированную кастрюлю либо в таз для варки варенья, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком или в бочонок выложить промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения.
Когда смесь забродит, вынести бутыль в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания.
Через 3 месяца мед готов для употребления. Однако вкус этого меда тем лучше, чем дольше его выдержка.
Все знают, что означает выражение «медовый месяц» , а вот откуда оно пошло, известно далеко не каждому. В древности существовал обычай, в соответствии с которым специально для вступающих в брак варилась слабо алкогольная медовуха.
Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц» , жаль, что об этом мудром обычае не знают многие современные молодожены.

Ответ от Дима ***[гуру]
Медуха клюквенная
Для рецепта вам потребуется:
мед - 500г
клюквенный сок - 1 стакан
ванилин - 1/2 ч. л.
вода - 5-10л
В кастрюлю выложить мед, залить его водой, размешать, затем влить 5-10 л кипятка, чтобы всплыли частицы воска. Дать раствору остыть, воск сверху снять, и вновь вскипятить, причем держать на огне на огне, пока не станет выкипать. Затем влить клюквенный сок и еще раз вскипятить. Напиток перелить в бутыль, всыпать туда ванилин, бутыль крепко закупорить и поставить на две недели в холодильник. Затем разлить по бутылкам и хранить в холодном месте еще 3 месяца.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить медовуху?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*