как сварить нутеллу дома



Автор Капустина Валерия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можно ли сварить нутелу дома? и получил лучший ответ

Ответ от
Нутеллу? Может быть? Экспресс-рецепт домашней «Nutella»Ингредиенты: молоко пастеризованное – 150 мл; растительное масло – 350 мл; сухое молоко – 3 ложки (столовые); какао-порошок – 3 ложки (столовые); сахарная пудра – ½ стакана; фундук, арахис, миндаль и т. д. – по вкусу; ванилин – по желанию. Инструкция: Время приготовления 10 – 15 минут. Для того чтобы приготовить пасту «Нутелла» в домашних условиях по нашему экспресс-рецепту, вам понадобится блендер и чистая посуда. И, конечно же, немного свободного времени. Слегка подогрейте молоко и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и растительное масло (рафинированное). Взбейте молоко в блендере на максимальной скорости. Затем всыпьте в полученную массу какао-порошок и сухое молоко, взбейте ещё раз. Поджарьте фундук и/или арахис, измельчите их и добавьте в пасту. Кстати, если орехов нет, можно обойтись и без них. Взбейте массу в последний раз и поставьте в холодильник на 9 – 12 часов, чтобы она загустела

Ответ от Валерія Гончаренко[новичек]
Ингредиенты для рецепта нутеллы: молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л.; сахар-песок – 4 стакана; мука пшеничная – 4 ст. л.; какао-порошок – 6 ст. л.; масло сливочное – 1 пачка; соль – половинка чайной ложки. Рецепт нутеллы в домашних условиях: 1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. 2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. 3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. 4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. 5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. 6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли сварить нутелу дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*