сколько гороха класть в гороховый суп
Автор Маша Gonzalez задал вопрос в разделе Первые блюда
Хочу сварить гороховый суп и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп гороховый с копчеными ребрышками
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Источник:
Мне нравится суп с консервированным горошком. Варишь мясо, добавляешь картошку, затем обжарен. лук и морковь и в конце горошек.
лучше не вари. а то сама пожалеешь
Для приготовления горохового супа нужно:
Взять копчёные рёбрышки или копчёную рульку
Взять 150 гр. гороха.
Налить в кастрюлю воды; положить копчёные рёбрышки, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .
Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).
Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.
Вытащить рёбра из кастрюли и отделить их от мяса.
Мелко нарезать это мясо.
Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .
Теперь гороховый суп можно подать к столу.
Скороварка - это надо выкинуть. Тут нужна старинная нормальная кастрюля. В суп сначала картофель, после закипания - посолить и варить практически до готовности, потом вбросить свежий зеленый горох и вместе с ним - зажарку из лука с тертой морковью и зелень петрушки и укропа. Будет и вкусно, и цвет красивый. Если у вас горох сухой, то сначала надо сварить горох (долго) а потом все то же самое и в той же последовательности. Горох я беру на глаз. тут нужно иметь чутье. Он не разваривается и не увеличивается в размере. Конечно, суп варится на мясном бульоне.
Копчености какие-нибудь, если нет, то просто колбаску копченую порезать меленько и обжарть с луком и морковью, в конце варки добавить в суп. А гороха кладем 1,5 стакана, варим до размягчения или до полного разваривания ( кто как любит) , добавляем картофеля немного, а в конце варки - заправку, указнную выше. В тарелке посыпать зленью. Приятного оппетита!
Для рецепта Вам потребуются:
- горох (свежий или замороженный) - 300г
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 3 ст. л.
- ветчина - 300г
- бульон - 1л
- сливочное масло - 1 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- соль
- перец и тмин - по вкусу.
Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности.
Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой. Здесь всё на 1 литр, умножьте на 3.
о последствиях не переживаешь?
Варить лучше на копченых ребрышках. Можно добавить мясо или те же копчености. Кладут обычные овощи и картошку.
можно и просто в кастрюле, без скороварки.
еще мяса не забудь, морковки, картошки, лаврушку, перчик горошком, и вообще, что в любой суп. гороха1,5 ст хватит, если хочешь густой - можно 2.
приятного аппетита!
Как приготовить вкусный разваренный гороховый суп?
Все правильно написано, но горох замачивать не надо, не поможет.
Просто когда бросите горох в
подробнее...
Сколько надо класть гороха в гороховый суп на кастрюлю 3 литра?
Я люблю густой суп. Поэтому кладу пол-пачки. А картошку кладу прям целиком. Когда она сварится, то
подробнее...
варят ли суп с конины?
очень вкусно-бесбармак!!!) ) Я его обожаю)
Если перевести дословно - "бес" по-казахски - пять,
подробнее...