как сварить вкусную манную кашу



Как сварить вкусную манку

Автор Маргаритка Снежная задал вопрос в разделе Готовим детям

Как сварить вкусную манную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
секрет моей мамы: манку пару раз промыть холодной кипяченой водой и уже потом засыпать в молоко, получается воздушная и без комочков.

Ответ от Николай Неговоров[новичек]
главное помешивать когда манку засыпаешь, чтоб без комочков, а там за огнем смотреть чтоб не спалить, потом масла и сахара или варенья - все, вкусная манка готова. (ваарить на молоке, не пастерезированном)

Ответ от Elegia[гуру]
Когда молоко закипит, уменьшаешь огонь, кладёшь сахар. Потом тоненькой струйкой сыпешь манку не в центр, а по бокам и сразу мешаешь. Главное -манки много не класть, а то она сильно разбухаетю
Когда готова-добавляешь масло, немного йогурта, варенье или замороженные ягоды. Я вот последний раз добавляла клюкву, прокрученнную с сахаром.

Ответ от Brownscorp[гуру]
Итак. Ставите небольшое-два-три стакана количество воды на огонь, доводите до кипения, тоненькой струйкой непрерывно помешивая всыпаете манку, примерно до густоты нужной вам, по вкусу-соль, сахар, через две-три минуты вливаете стакан молока. На медленном огне варите минут 7-10.Добавляете сливочно масло. Приятного аппетита! Если не все съели-поставьте в холодильник, утром полейте клубничным или малиновым вареньем или сгущенкой-фаааааннннтттааасттттиииииккккаааааа!!

Ответ от ***[гуру]
Вот пропорции молока и манки не помню, обычно на глаз, А вот кипеть потихоньку она должна минут 15,все это время надо мешать.

Ответ от ОЛЬГА М[мастер]
Очень вкусно манку посластить и натереть туда свежий лимон (вроде с корочкой)
Потом можно торт промазать этим кремом -))

Ответ от Лена[гуру]
Я варю так, на 1 стакан молока столовая ложка манки, когда молоко закипит сразу же добавляю манку и помешиваю вилкой, варю 5 минут помешивая. А потом в конце добавить масла, сахар, соль по вкусу накрываю крышкой и оставляю минут на 10 чтоб дошла манка.

Ответ от Ўля-mamulja[активный]
небольшой нюанс: засыпаю манку не в кипящее молоко, а до того, как закипит. тогда получается однородная, без комочков. пропорции - столовая ложка примерно на стакан молока, засыпать тонкой струйкой, помешивая. варить на небольшом огне

Ответ от Ѕатор[гуру]
Действительно, если перед варкой манную крупу промыть, (кстати, увидите - сколько в ней грязи) , то каша будет очень вкусная и пушистая, а главное белоснежная и без комочков!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусную манную кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*