Автор Владислава Мельник Мельник задал вопрос в разделе Другое
как тушить картошку и получил лучший ответ
Ответ от Лина[гуру]
Тушеная картошка по-домашнему
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Мясо или курица 400 гр.
Соль
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Куриный кубик 1 шт.
Укроп зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см.
Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картошку.
На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же.
В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте ½ ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.
За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.
Картошка, тушенная с курицей
Состав
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень
Приготовление
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко) .
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой) .
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Источник: <i>Интернет</i>
В казанок или толстостенную кастрюли, сковородку (разогрету. с подсолнечным маслом) кидаешь куски мясо (я люблю на ребрышках) . Куски достаточно крупные - см по 6-7. Обжариваешь. Через 10 мин добавляешь потертую крупно морковь и нарезаный полукольцами лук. Все это минут 5 обжариваешь. Дальше сверху высыпаешь картофель, я его тоже достаточно крупно режу. Перемешиваешь. Солишь, перчишь. Добавляешь 50 мл кипяченой воды и ставишь в духовку минут на 40. Готовность определяешь по картофелю.
Сходить купить картошку. Почистить. Я тушу с куриной грудкой. Пока всё это делаю, грудка варится в небольшом количестве воды. Приготовил картошку, выкладываю в этот бульон. Обжариваю лук, марковку. Картошку варю немного, потом грудку дастаю, к картошке добавляю обжарку, специи. Грудка слегка остывает, отделяю ее от косточек, разбираю на волокна, соединяю с картошкой. Соль по вкусу. В тарелки накладываю, сверху посыпаю зеленью.