Как убрать горечь из говяжьей печени
Автор Олеся задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как убрать горечь? Потушила печенку, а она горчит!!! и получил лучший ответ
Ответ от Виктор иванов[гуру]
сахар-разведи с водой 1чайную ложку и залей на 15-20 минут
Ответ от Vovan 4ekmarev[гуру]
Я бы такую есть не стал, что бы горечи не было, надо вымочить в проточной воде сутки было
Я бы такую есть не стал, что бы горечи не было, надо вымочить в проточной воде сутки было
Ответ от Lizetta[гуру]
может с помощью соуса
может с помощью соуса
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Печень надо замачивать в молоке ПЕРЕД приготовлением, минут на 20.
Печень надо замачивать в молоке ПЕРЕД приготовлением, минут на 20.
Ответ от Tenderness[гуру]
Сейчас наверно ничего не сделаешь, в следующий раз печень покупай говяжью, и её замочи на часок и промывай от крови. Она потом будет мягкая и не горькая.
Сейчас наверно ничего не сделаешь, в следующий раз печень покупай говяжью, и её замочи на часок и промывай от крови. Она потом будет мягкая и не горькая.
Ответ от Le Froid[эксперт]
Верно, в молоке замачивают, только насколько я оседомленна не на двадцать минут, а на часа два, в некоторых источниках - даже на три рекомендуют, предполагается что уберется не только горечь, но и сама мягче намного станет.
Верно, в молоке замачивают, только насколько я оседомленна не на двадцать минут, а на часа два, в некоторых источниках - даже на три рекомендуют, предполагается что уберется не только горечь, но и сама мягче намного станет.
Ответ от Ginger Cat[гуру]
Надо было замочить в молоке перед тем как тушить, а теперь уже ничего не сделаешь, только в следующий раз ((
Надо было замочить в молоке перед тем как тушить, а теперь уже ничего не сделаешь, только в следующий раз ((
Ответ от Аленка[гуру]
Может когда свинью забили и разделывали, то порвали желчный пузырь. Если хоть капля желчи на печень попала, то потом как ни мой, а горечь все равно остается. От кормления животного тоже зависит. Так что сейчас уже ничего не сделать, к сожалению.
Может когда свинью забили и разделывали, то порвали желчный пузырь. Если хоть капля желчи на печень попала, то потом как ни мой, а горечь все равно остается. От кормления животного тоже зависит. Так что сейчас уже ничего не сделать, к сожалению.
Ответ от Иван Не помнящий родства[гуру]
Обычно горчит свиная печень. Надо замачивать в молоке или смочить соком выжитого лимона. Я обычно кушаю не обращаю внимания и жарить её нужно недолго очень бывстро и не солить не вкоем разе.
Обычно горчит свиная печень. Надо замачивать в молоке или смочить соком выжитого лимона. Я обычно кушаю не обращаю внимания и жарить её нужно недолго очень бывстро и не солить не вкоем разе.
Ответ от Людмила[новичек]
Замочите на 1 час в холодной воде
Замочите на 1 час в холодной воде
Ответ от Medok pjolkin[гуру]
желч разлили осталось выбрасить.
желч разлили осталось выбрасить.
Ответ от Беяз[мастер]
теперь наверное уже поздно... вы не забыли замочить печень до готовности в молоке а потом снять пленку
теперь наверное уже поздно... вы не забыли замочить печень до готовности в молоке а потом снять пленку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как убрать горечь? Потушила печенку, а она горчит!!!
Сколько варится говяжья печень?
Как варить говяжью печень
Прежде чем варить печень желательно вымочить ее в молоке не
подробнее...
сколько варить говяжью печень на салат?
Я бы варила минут 15 после закипания. Тогда она будет мягкой, а если переварить тогда она будет
подробнее...
как определить готовность печени при варке? Сколько вариться печень?
Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном
подробнее...