как в домашних условиях вырастить имбирь



Автор Анатолий задал вопрос в разделе Комнатные растения

как в домашних условиях вырастить имбирь, пожалуйста подробно (время посадки, грунт, полив и тд) и получил лучший ответ

Ответ от
В тропических странах имбирь возделывают как огородное растение. Можно вырастить его и на подоконнике - в ящике или горшке. Корневище свежего имбиря делят на кусочки так, чтобы на каждом была здоровая и хорошо развитая почка, и сажают поверхностно в почвенную смесь, составленную из равных частей дерновой и листовой земли, торфа и крупного речного песка. Емкость для посадки подбирают не очень глубокую, но большого диаметра - так растение сможет расползаться вширь. В зимнее время растущий имбирь опрыскивают 1-2 раза в день из пульверизатора. К свету это растение нетребовательно, может расти даже на подоконниках окон, выходящих на северо-восток или северо-запад.Имбирь настоящий, или аптечный (Zingiber officinale Rosc.) – пряно-ароматическое растение семейства имбирных, представляет собой корневищную траву. Родина имбиря – полуостров Индостан и Юго-Восточная Азия. В культуре как огородное растение он возделывается в тропиках и субтропиках, особенно широко – в Индии, причем культивируют его так давно, что в диком виде он уже не встречается.Для наших цветоводов имбирь особо интересен тем, что относительно легко может культивироваться в качестве комнатного растения, в горшках и ящиках.Имбирь имеет тростниковидные стебли, которые в условиях тропиков достигают 1–1,5 м, в доме обычно он значительно ниже. Листья очередные, цельнокрайние, ланцетовидные, листовые пластинки короче черешков.Цветет имбирь ярко: его душистые, оригинальные по форме цветки правда очень недолговечны – открываются утром, а к вечеру увядают.Они собраны в колосовидное соцветие, в котором зацветают последовательно снизу вверх по одному – два цветка в день. Еще одна особенность – цветки эти всегда стерильны, поэтому хотя и известно, что у растений семейства имбирных плод должен представлять собой коробочку, у самого имбиря ни семян, ни коробочек не образуется.Главный орган растения, с хозяйственной точки зрения, – корневище. Оно у имбиря кругловато-узловатое, пальчато-разделенное, приятного золотисто-бежевого цвета. Мягко поблескивая, корневище больше напоминает золотые самородки, чем часть растения. На корневище хорошо заметны кольца стеблевых рубцов, делящих корневище на междоузлия, на каждом из которых расположены придаточные корни.И белый, и черныйКорневище имбиря активно используется в качестве пряности. Специфический пряно-острый вкус имбирю придает нелетучее органическое вещество олефезин. Из одних и тех же корневищ можно производить две несколько различающиеся вкусом пряности – белый и черный имбирь. Белый – предварительно вымытый и ошпаренный кипятком, очищенный от коры, разрубленный на куски, высушенный, и, чаше всего, смолотый. Черный имбирь получается из неошпаренного, неочищенного от коры высушенного на солнце корневища; он ароматнее и имеет более жгучийвкус.Корневища имбиря используют и в свежем виде – их очищают и натирают на терке либо нарезают тонкими ломтиками, в зависимости от рецепта.Имбирь – одна из любимейших пряностей во многих странах мира, в том числе и в России. В Европе эта пряность известна уже больше 2000 лет. В отличие от других подобных продуктов он имеет способность облагораживать вкус как первых и вторых (мясных и рыбных) , так и третьих (сладких) блюд. Классические блюда с данной пряностью: курица и свинина с имбирем, морковное пюре с имбирем, рис, а также шпинат с имбирем. Применяют его и при консервировании, а также добавляют в квас, пиво, наливки, настойки, ликеры, пряники, куличи, пудинги, выпечку, варенье, леденцы…Из засахаренных кусочков корневищ делают восточные сласти типа цукатов, добавляют в соусы и пряные смеси.Нашлось имбирю применение и в медицине: он улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока, снимает боли в животе и повышает потенцию. На востоке его почитают как средство от головной боли, применяют при бронхиальной астме, расстройствах пищеварения, отеках, а наружно – для полоскания горла при ангине.Ожидаем урожайКонечно, проще простого – купить молотый имби

Ответ от МИ[гуру]
Имбирь корневое растение и к комнатным не относится, не надо себя тешить иллюзиями

Ответ от Олеся[гуру]
два месяца назад купила в супере корень имбиря, никаких отростков и корешков не было, насыпала в контейнер землю, полила, положила корень, засыпалф сухой землей, закрыла крышкой поставила на кухне под диванчик , иногда проветривала, где то через месяц может чуть больше появились три ростка, перенесла на подоконник, сейчас уже три отростка по 15 см. листочки узкие толщина стебля с карандаш, пока еще не пересадила, поливаю так чтоб всегда было влажно. Внешне похоже на пырей только мощный, то есть растение некрасивое.

Ответ от Екатерина Чеснокова[новичек]
Я уже выращивала имбирь Срезала 5 ростков, посадила в землю, полила и под пленку! ( удобно не высыхает, поливать не надо Посадила зимой, а в мае высадила на грядку. В октябре сняла урожай Выросло 3 корня! Прекрасно В этом году снова посадила На все это ушло 10 месяцев. Средний Урал.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как в домашних условиях вырастить имбирь, пожалуйста подробно (время посадки, грунт, полив и тд)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*