Как варить молочную пшенную
Автор Елизов Сергей задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сварить пшенную молочную кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Ставишь на огонь и варишь.
Ответ от сергей шишаев[гуру]
нужно задать это по енту
нужно задать это по енту
Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
промыть пшено, залить горячей водой (2 части воды на 1 часть пшена) , чуть присолить, варить до выкипания воды с поверхности каши, залить молоком, добавить слив масло и сахар, можно тертую тыкву добавить и доводить до готовности в духовке (лучше в глиняном горшочке). приятного))
промыть пшено, залить горячей водой (2 части воды на 1 часть пшена) , чуть присолить, варить до выкипания воды с поверхности каши, залить молоком, добавить слив масло и сахар, можно тертую тыкву добавить и доводить до готовности в духовке (лучше в глиняном горшочке). приятного))
Ответ от Виктор[гуру]
Итак, если вы хотите знать, как сварить молочную пшенную кашу, попробуйте воспользоваться одним из проверенных рецептов. Их существует несколько, но самой вкусной и нежной по праву считается молочная пшенная каша, приготовленная в духовке. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится: пшенная крупа (1 стакан) , мед и изюм по вкусу, сахар по вкусу, сливочное масло (1 ст. л.) , молоко (2,5 стакана). Впрочем, количество молока напрямую зависит от того, какой консистенции кашу вы желаете в результате получить: чтобы готовая каша была рассыпчатой, следует уменьшить количество молока до 1,5 стаканов; чтобы получить жидкую кашу – увеличить до 3-3,5 стаканов.
Перед варкой пшенную крупу обязательно промываем (перебирать пшено не нужно, весь мелкий мусор вымоется, если тщательно несколько раз промыть крупу под проточной водой). В идеале (если на приготовление каши можно выделить много времени) крупу лучше замочить перед варкой на пару часов, но если времени мало – можно просто обдать пшено крутым кипятком и этим ограничиться (крупа распарится, а ее вкусовые характеристики заметно улучшатся). Отвариваем крупу в слегка подсоленной (по желанию) воде до полуготовности. Тем временем можно включить духовку, чтобы она разогревалась. Керамический горшочек для запекания слегка смазываем сливочным маслом, укладываем в него крупу, мед, изюм и сахар по вкусу, вливаем молоко и ставим на час в разогретую духовку.
Если для приготовления такой каши нет ни времени, ни возможности, попробуйте воспользоваться более быстрым рецептом приготовления пшенной каши на молоке в кастрюле (кастрюлю лучше брать с толстым дном, чтобы каша не пригорала). Вам понадобится: пшено (1 стакан) , молоко (4 стакана) , сахар или мед (1-2 ст. л.) , сливочное масло и соль по вкусу. Пшено промываем, обдаем крутым кипятком или в течение нескольких минут провариваем в кипящей воде. Молоко вливаем в кастрюлю (не эмалированную) и доводим до кипения. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимума и всыпаем пшено; варим кашу в течение получаса, постоянно помешивая. В процессе варки добавляем сахар или мед, щепотку соли по вкусу. Когда каша сварится, добавляем в нее сливочное масло и оставляем «доходить» под крышкой в течение 15-25 минут.
Итак, если вы хотите знать, как сварить молочную пшенную кашу, попробуйте воспользоваться одним из проверенных рецептов. Их существует несколько, но самой вкусной и нежной по праву считается молочная пшенная каша, приготовленная в духовке. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится: пшенная крупа (1 стакан) , мед и изюм по вкусу, сахар по вкусу, сливочное масло (1 ст. л.) , молоко (2,5 стакана). Впрочем, количество молока напрямую зависит от того, какой консистенции кашу вы желаете в результате получить: чтобы готовая каша была рассыпчатой, следует уменьшить количество молока до 1,5 стаканов; чтобы получить жидкую кашу – увеличить до 3-3,5 стаканов.
Перед варкой пшенную крупу обязательно промываем (перебирать пшено не нужно, весь мелкий мусор вымоется, если тщательно несколько раз промыть крупу под проточной водой). В идеале (если на приготовление каши можно выделить много времени) крупу лучше замочить перед варкой на пару часов, но если времени мало – можно просто обдать пшено крутым кипятком и этим ограничиться (крупа распарится, а ее вкусовые характеристики заметно улучшатся). Отвариваем крупу в слегка подсоленной (по желанию) воде до полуготовности. Тем временем можно включить духовку, чтобы она разогревалась. Керамический горшочек для запекания слегка смазываем сливочным маслом, укладываем в него крупу, мед, изюм и сахар по вкусу, вливаем молоко и ставим на час в разогретую духовку.
Если для приготовления такой каши нет ни времени, ни возможности, попробуйте воспользоваться более быстрым рецептом приготовления пшенной каши на молоке в кастрюле (кастрюлю лучше брать с толстым дном, чтобы каша не пригорала). Вам понадобится: пшено (1 стакан) , молоко (4 стакана) , сахар или мед (1-2 ст. л.) , сливочное масло и соль по вкусу. Пшено промываем, обдаем крутым кипятком или в течение нескольких минут провариваем в кипящей воде. Молоко вливаем в кастрюлю (не эмалированную) и доводим до кипения. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимума и всыпаем пшено; варим кашу в течение получаса, постоянно помешивая. В процессе варки добавляем сахар или мед, щепотку соли по вкусу. Когда каша сварится, добавляем в нее сливочное масло и оставляем «доходить» под крышкой в течение 15-25 минут.
Ответ от Галина Соколова[гуру]
Самая простая и вкусная каша получается в русской печке, духовке или мультиварке. Сейчас мы варим кашу только в мультиварке: промытое пшено 1 стаканчик (в комплекте у всех мультиварок) , молоко 2 стаканчика, вода 1 стаканчик, по вкусу соль, сахар. Нажали кнопку КАША и получите прекрасный завтрак. Но время приготовления разное, в зависимости от марки мультиварки. Реально нужна только мультиварка-СКОРОВАРКА, в ней сварите кашу за 10-15 минут. В других около часа.
Самая простая и вкусная каша получается в русской печке, духовке или мультиварке. Сейчас мы варим кашу только в мультиварке: промытое пшено 1 стаканчик (в комплекте у всех мультиварок) , молоко 2 стаканчика, вода 1 стаканчик, по вкусу соль, сахар. Нажали кнопку КАША и получите прекрасный завтрак. Но время приготовления разное, в зависимости от марки мультиварки. Реально нужна только мультиварка-СКОРОВАРКА, в ней сварите кашу за 10-15 минут. В других около часа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить пшенную молочную кашу?
Как правильно и вкусно приготовить кашу из тыквы?
Пшенная (или рисовая) каша с тыквой
Мелко порезать мякоть тыквы (1 кг), залить водой и
подробнее...
спросили в Соли меди
Подскажите как варить молочную кашу с тыквой и какой-нибудь крупой (пшеном, например)
:
400 г тыквы
0,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3
подробнее...
Подскажите как варить молочную кашу с тыквой и какой-нибудь крупой (пшеном, например)
:
400 г тыквы
0,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
как приготовить вкусную молочную пшенную кашу
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.
подробнее...
как сварить молочную-пшённую кашу??
Промыть пшено. Залить водой. Варить до полуготовности. Потом добавить горячее молоко и варить еше.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите как приготовить молочную гречневую кашу? Именно кашу, чтобы была не густая. Какие пропорции гречки и молока?
Мы совсем недавно отказались от растворимых кашек в пачках, тк у моего малыш начался сильный
подробнее...
Как варить пшенную кашу?
Промыли хорошо горячей водой, долго. Налили воды почти до верха, как закипит, слейте эту воду
подробнее...
спросили в Сироты
Амадины. Как выкормить птенца амадин? сироте 13дней.
перившийся молодняк вырастить легче,
неоперившийся - труднее, так как он требует частого
подробнее...
Амадины. Как выкормить птенца амадин? сироте 13дней.
перившийся молодняк вырастить легче,
неоперившийся - труднее, так как он требует частого
подробнее...
Любите ли вы пшенную молочную кашу? В каких пропорциях её правильно готовить (сколько молока, пшена)?
Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное
подробнее...
Подскажите как готовить кашу из пшена.
Каша пшенная с черносливом
Раздел: Пшенные каши
Для приготовления каши Вам
подробнее...
спросили в Каша Каши
как сварить пшеничную кашу.. чтоб вкусно
мне удобнее варить пшеничную кашу ту, которая в пакетиках (обычная у меня то пригорает, то
подробнее...
как сварить пшеничную кашу.. чтоб вкусно
мне удобнее варить пшеничную кашу ту, которая в пакетиках (обычная у меня то пригорает, то
подробнее...
спросили в Молоко Каша
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
спросили в Молочная
Как варить молочный суп?
Супы готовят на цельном молоке или на смеси молока и воды. Можно использовать сгущённое
подробнее...
Как варить молочный суп?
Супы готовят на цельном молоке или на смеси молока и воды. Можно использовать сгущённое
подробнее...
Что такое мультиварка? Для приготовления каких блюд предназначена?
Спектр приготовления блюд очень широк. Мы варим в ней каши, делаем лечо, печем кекс, тушим овощи и
подробнее...
Как сварить гарбузовую кашу?)))) Раскажите,пожалуйста....
Рецепт приготовления тыквенной (кабаковой, гарбузовой) каши.
Кабак (тыква, гарбуз)
подробнее...