Автор Ўлия - задал вопрос в разделе Воспитание детей
Как сварить ребенку клюквенный морс? и получил лучший ответ
Ответ от НатаMK[гуру]
Состав
клюква - 150 г,
сахар - 90 г (~0,5 стакана) ,
вода - 600 мл
Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.
Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
Довести ягодный отвар до кипения и процедить.
В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.
Ответ от Максим шалимов[гуру]
пройдите по ссылке, там подробно рассказывается. Цитата:
"Процесс приготовления: Ставим греться воду, моем клюкву, измельчаем клюкву и ..."
пройдите по ссылке, там подробно рассказывается. Цитата:
"Процесс приготовления: Ставим греться воду, моем клюкву, измельчаем клюкву и ..."
Ответ от Нина Нолик[активный]
Я лично делаю так: давлю ягоды и заливаю кипятком.. закрываю и остужаю.... Не кипячу, потому что при этом теряются витамины. А сахар добавляю уже в стакан.
Я лично делаю так: давлю ягоды и заливаю кипятком.. закрываю и остужаю.... Не кипячу, потому что при этом теряются витамины. А сахар добавляю уже в стакан.
Ответ от Anna K[активный]
Делаю точно так же как и Нина Нолик +1
Делаю точно так же как и Нина Нолик +1
Ответ от Кроха[гуру]
Кипяток убивает витами С, из-за которого так ценен морс из клюквы.
Поэтому делаем так.
Мнем клюкву (можно в мясорубку провернуть) . Засыпаем полученную массу сахаром. Перемешиваем. . Складываем все в банку (храним в холодильнике) .
Берем полученную массу - заливаем кипяченной водой комнатной температуры, размешиваем и настаиваем не менее 15 минут.
Если ребенку - можно процедить через мелкое сито или через марлю. А можно так пить. Но пить надо свежеприготовленный.
Кипяток убивает витами С, из-за которого так ценен морс из клюквы.
Поэтому делаем так.
Мнем клюкву (можно в мясорубку провернуть) . Засыпаем полученную массу сахаром. Перемешиваем. . Складываем все в банку (храним в холодильнике) .
Берем полученную массу - заливаем кипяченной водой комнатной температуры, размешиваем и настаиваем не менее 15 минут.
Если ребенку - можно процедить через мелкое сито или через марлю. А можно так пить. Но пить надо свежеприготовленный.
Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
Морс клюквенный. Возьмите:
¦ 150 г клюквы
¦ 1 л воды
¦ 100 г сахара
Приготовление
Клюкву переберите, промойте разомните пестиком в не окисляющейся посуде и отожмите сок. Выжимки залейте теплой водой, поставьте на огонь. Варите 10 минут, добавьте сахар и процедите. Долейте клюквенный сок. Процедите. Подавать морс охлажденным, так и горячим, особенно при простуде.
Морс клюквенный. Возьмите:
¦ 150 г клюквы
¦ 1 л воды
¦ 100 г сахара
Приготовление
Клюкву переберите, промойте разомните пестиком в не окисляющейся посуде и отожмите сок. Выжимки залейте теплой водой, поставьте на огонь. Варите 10 минут, добавьте сахар и процедите. Долейте клюквенный сок. Процедите. Подавать морс охлажденным, так и горячим, особенно при простуде.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить ребенку клюквенный морс?