сколько варить мойву



Как варить мойву

Автор Олег задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вот все про "щастье", а я про мойву)) Сколько времени её нужно варить? И какие блюда посоветуете из мойвы? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Мойву помыть и обсушить. Репчатый лук помыть, почистить, почистить и положить в глубокую кастрюлю. Затем в кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Потом поставить на огонь и довести до кипения.
После того как вода закипит, опустить мойву, дать закипеть, уменьшить огонь и варить рыбу в течение 5-7 минут. Затем воду слить, а рыбу переложить на тарелку.

Ответ от ЛЮДМИЛА[гуру]
Варить?... Лучше жарить....

Ответ от Ђамара Войтович[гуру]
зачем варить? я знаю ее жарят.

Ответ от Mortal[гуру]
жареная очень вкусная

Ответ от Џна Абрамцева[гуру]
а я ее обжариваю потом складываю в сковородку и немного томлю с репчатым лучком

Ответ от Ff[гуру]
Уха из мойвы - это и есть "щастье" бомжа.

Ответ от ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ[гуру]
Приготовление мойва тушенная с зеленью:
Выпотрошенную, тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 минут. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея. Добавить в зелень растолченные в крошку сухари и выложить на дно смазанного маслом сотейника. Рыбу запанировать в муке и обжарить Положить ее в сотейник на зелень. Влить горячее молоко, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Мойва-рыбка жирная, жареная вкусная, но жирновато. Я делаю так: Обвалять в муке (посолить-приправить естественно) выложить на слегка смазанный растительным маслом противень, сбызнуть сверху слегка тоже маслицем и запечь в духовке.
:

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Я бы пожарила. Получается подсушенной, вкуснота! А можно замариновать потом

Ответ от ВасилийАлибобаев[гуру]
Котлеты из мойвы обладают ярко синим цветом. Это не свидетельствует о том что их нельзя есть!

Ответ от LENABOR[мастер]
я варила уху из мойвы (на пробу) минут 20. Еще можно сделать из нее запеканку в СВЧ.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Как мы её любили в общаге. Выкладывали слоем на сковороду, "укрывали" слоем лука, солили, перчили и заливали сливками или просто молоком и минут 20 держали под крышкой - объедение.

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Я делаю пирог из мойвы, вкуснотища

Ответ от Koljan nikoljanov[гуру]
Мойву не варят, пекут, жарят и тушат
МОЙВА ТУШЕНАЯ
Ингредиенты на 4-5 порций: 0,6-0,8кг рыбы, пучок зеленого лука, по 1 столовой ложке рубленой зелени пет -рушки, укропа и сельдерея, ломтик черствого белого хлеба, 1-2 л молока или 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1-2 столовые ложки муки, 1-2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление: выпотрошенную, промытую рыбу по-" солить и выдержать в прохладном месте полчаса. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея, добавить растолченные сухари и положить на дно смазанного маслом сотейника. Рыбу запанировать в муке и обжарить, положить в сотейник на зелень, влить горячее молоко, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир отваривают картофель, заправить его маслом.

Ответ от Єеромона[активный]
Вот ещё, сковородку пачкать. Жареное вредно:)

Ответ от Force of gravity[активный]
Вареная мойва не теряет полезных свойств, зато лишний жир уходит в воду. Очень полезно для тех, кто следит за калориями

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вот все про "щастье", а я про мойву)) Сколько времени её нужно варить? И какие блюда посоветуете из мойвы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*