как варить щавелевые щи



щавелевые щи без картошки

Автор Девочка весенняя задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно приготовить щавелевые щи ? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
варю бульон, добавляю картофель, после того, как картошка сварится, разминаю толкушкой, загружаю лук репчатый, варю, в конце варки добавляю щавель, кипит минут 5 выключаю. При подаче добавляю вареное яйцо.
Щавель для супа собирают до каких то чисел июля. Далее он становится старым, накапливает вредные вещества и в пищу не используется! Это весенняя зелень!

Ответ от ЕСИ[гуру]
Посмотри на кулинарных сайтах.

Ответ от Виктор[гуру]
Щи Щавелевые.
Необходимые продукты:
500 г курицы (или мясо на косточке) ,
300 г щавеля,
3-4 шт. картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 горошины черного перца,
1/2 ч. л. сахара,
1 пучок петрушки и укропа,
1 лавровый лист,
1 ч. л, лимонного сока,
растительное масло для жарки,
соль, черный молотый перец,
сметана, 2 яйца.
Способ приготовления :
1. Из курицы или мяса сва рить бульон. В бульон положить нарезанный кубиками или тонкой соломкой картофель. На сковороде с маслом обжарить луковицу и натертую на крупной терке морковь, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
2. За это время щавель тщательно вымыть, удалив при этом стебельки и слегка подсушить. Затем листья тонко нарезать (или пропустить через мясорубку) и положить в готовящийся суп. Для сохранения яркого зеленого цвета добавить лимонный сок.
3. Через 5 мин. в суп опустить нарубленную зелень петрушки и укропа, сахар, а также горошины черного перца. Дать прокипеть 1 мин. и выключить, дать щам потомиться еще 10-15 мин.
4. Отдельно отварить яйца, остудить, очистить и разрезать пополам. При подаче в каждую тарелку положить половинку яйца и 1-2 ст. л. густой сметаны.

Ответ от Svetlanka[гуру]
бульон нравится говяжий, картофель, зажарка их лука и моркови, щавеля желательно иметь достаточно большой пучок (он уваривается)... я щавель добавляю в самом конце варки предварительно обрезаю жесткие части, листики слегка присыпаю солью, перетираю немного, добавляю в готовый суп и томлю еще мин 10,яйца предпочитаю добавлять в тарелку уже отварные.... сметана и зелень-это само собой

Ответ от Анна Альтер[гуру]
Мама недавно учила меня, и я готовила. На полкило мяса четверть кочана капусты, две картофелины, одна морковка, одна луковица, пучок щавеля. Варим бульон из говяжьей грудинки. Мясо вынимаем, снимаем с кости и нарезаем. Затем в бульон бросаем нашинкованную капусту, режем кубиками морковь и картофель, обжариваем нарезанный лук, добавляем, варим до готовности. Одновременно промываем щавель, отрезаем стебли и нарезаем тонкой соломкой. Когда овощи в кастрюле готовы, солим, перчим, выключаем огонь и бросаем туда мясо и щавель. Подаем с дольками яйца, сметаной, вкусным хлебом. Приятного аппетита!

Ответ от Натали Я[гуру]
А я варю без картошки. Почему то не люблю в супах где кислота ( например, щавелевый суп, щи из кислой капусты... ) картофель.. . Он там какой-то жёсткий становится. Но это моё мнение. А вообще всё как написали выше, только я отдельно отвариваю рис и промыв его, закладываю в суп. Яйцо варю, режу и по тарелочкам. Обязательно сметана и укроп. Лаврушку не кладу в этот суп. А бульон предпочитаю куриный. Повторюсь - это мой рецепт...

Ответ от Патрик Стар[активный]
Состав для куриного бульона (* суп можно варить на любом бульоне: мясном, овощном или на воде) вода - 2 литра, куриные окорочка или суповой набор - 500 г, 1 луковица, половинка моркови, лавровый лист - 1 шт, перец горошком - 2 шт, соль картофель - 2 шт, 1 маленькая луковица, половинка моркови, щавель - 100 г, растительное масло, отварные яйца - 3 шт (для подачи) , сметана (для подачи) , соль, свежемолотый перец Приготовление Приготовить куриный бульон. В кастрюлю налить воду, положить вымытые окорочка и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества) . Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить через марлю. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут. Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности. Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут. Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты. Добавить куриное мясо и перемешать. Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.

Ответ от Вячеслав гришин[гуру]
"Щи щавелевые на мясном бульоне": Грудинка (телячья) — 1.5 кг Лук репчатый — 3 шт Щавель — 3 пуч. Помидор — 1 шт Картофель (средний) — 6 шт Морковь — 1 шт Маслo сливочнoe — 15 г Масло растительное — 15 мл Гвоздика — 5 шт Перeц душистый — 9 шт Лавровый лист — 3 шт Яйцо — 3 шт Рецепт "Щи щавелевые на мясном бульоне": Для начала выбираем мясо. Для приготовления любого мясного бульона идеально подходит телячья грудинка. Рубим её на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду. Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности. Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3. Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль. Тем временем займемся приготовление заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук. К нему присоединяем тертую морковь … … и мелкорубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом) . Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 15 минут. Мясо, достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим. Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито. Картофель очищаем от кожуры и глазков, режим на одинаковые кусочки и опускаем в кипящий бульон. Тщательно промываем щавель, удаляем ножку, мелко рубим (приблизительная частота шага не более 1 см) , также опускаем в кипящий бульон. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, помешивая бульон по кругу, впускаем взбитую смесь. После чего пускаем разделанное мясо. 10-15 минут и щи готовы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить щавелевые щи ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*