Как варить крапивный суп с яйцом
Автор уксус задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сварить суп из крапивы? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться.
Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на - 2-3 мин. Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем.
Лук очистим и мелко нарежем.
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками. Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим.
На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим - 3-4 минуты, помешивая.
По прошествии добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень - все протушим и посолим.
Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп - 5 мин.
В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим – пару минут и снимем с огня.
Суп подаём со сметаной и с половинкой вареного яйца.
лучше борщ
Надо нарвать её доначала!!!!
вот хороший рецепт)
Почистить и нарезать брусочками 4 картофелины средние. Положить в воду и поставит на огонь. Луковицу очистить, мелко покрошить и спассеровать на раст. масле до прозрачности. Потом к луку добавить 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать, томить минут 5 и выключить. Крапиву (листья) промыть в холодной воде, потом залить кипятком и оставить на 5 минут. Отжать и нарезать крапиву, положить ее к картофелю, который уже почти сварился, туда же лук с том. пастой. По поводу соли: можно посолить, а можно бросить кубик бульонный который "на косточке". При подаче в тарелку можно положить половинку отварного яйца и сметану. Вкусно.
Можно и без мяса, картошка, жаренный лук, морковка, варённые яйца ( мелко нарубленные ) , на последок нарезать крапиву и можно щавель! Можно лапшу мелкую !
Суп-то не не из крапивы, а из мяса, перловой крупы, лука, моркови, картошки. Крапиву, толтко молодую, добавляюи, когда суп практически готов. Если мяса нет, тогда без мяса.
+ щавель, мясо в соку, лимончик, морковь+лук, картошка
Приготовить мясной бульон с морковкой и луком, добавить картофель, соль, перец, за 5 минут до готовности добавить крапиву, укроп и можно щавель.
Отдельно в тарелку мелко порезать яйцо и положить сметану.
надо крапиву почистить помыть налить на нее кипятка оставить на 5 минут, пожарить в кастрюле лук добавить крапиву (без кипятка) картошку и воду, поставить на медленный огонь и варить до тех пор пока картофель не сварится потом добавить яйца (сбитые) зелень соль)) )
приятного аппетита !!!))
Да хрумкай ты её так.. . оно ж полезнее, все витамины сохраняются...
Верхушки крапивы, щавель, зелень петрушки, укроп, зеленый лук в желаемых количествах мелко рублю и закладываю в суп. В бульоне цвет зелени потеряется больше, чем в постном отваре. Для зеленого борща я ничего не обжариваю. Бросаю в кипяток натертые морковь, корень петрушки или сельдерея, нарезанный картофель, варю до готовности. Забрасываю рубленную зелень и кипячу еще несколько минут. В тарелку кладу рубленое яйцо, сваренное вкрутую, добавляю сметану.
На любом мясном бульоне, туда картоху, как закипит добавляем крапиву, щавель, зеленый лучок, а в конце варки взбалтываем яйцо и вливаем в горячий супец. Ух вкуснятина, пока писала у самой слюнки побежали. Приятно кушать!
так же как из щавеля. принцип тот же. закинуть крапиву в самом конце, после этого варить минут 10 и выключить. пусть томится. потом налить в тарелочку. добавить сметанки и вперед.
главное ложить крапивы побольше, а остального поменьше, иначе будет суп не из, крапивы, а С крапивой. Я выбираю полную кастрюлю листьев крапивы, промываю под краном и сразу варю, как только закипит добавляю картофель и лук. Быстро, вкусно и полезно.