рецепты как вкусно приготовить кабачки
Автор Псевдоним задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить кабачок ? и получил лучший ответ
Ответ от Ксюня[гуру]
потушить с морковь, луком и томатной пастой.
сделать кабачковые оладьи.
Ответ от Лёха @[гуру]
Пожарь с чесноком и уксусом
Пожарь с чесноком и уксусом
Ответ от Нина Сергеевна[активный]
пожно порезать его ломтиками и потушить с сыром. оч вкусно:)
пожно порезать его ломтиками и потушить с сыром. оч вкусно:)
Ответ от Ђанюша Харитонова[новичек]
Кабачки, запеченные в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеченные кабачки.
Если упоминается выражение «блюда из кабачков» , почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новые блюда из кабачков.
Кабачки, запеченные в духовке - подготовка продуктов
Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Хотя подойдут и «взрослые» плоды, если с них предварительно удалить грубую кожицу и сердцевину с семенами. Чем старше кабачок, тем грубее его кожа и тем труднее ее срезать. Поэтому, управляя острым ножом, будьте осторожны, чтобы не порезаться. Середина с жесткими семечками довольно легко удаляется обыкновенной столовой ложкой. Далее плоды режутся согласно рецепту – кружками, продольными пластинами, кубиками, и запекаются.
Кабачки, запеченные в духовке - лучшие рецепты
Рецепт 1: Кабачки, запеченные под сметанным соусом
Охарактеризовать это блюдо можно тремя словами – быстро, легко, вкусно. Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте вообще не очень много, а значит, конечный продукт будет не слишком калорийным. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини.
Ингредиенты: два средних кабачка, 4 стол. ложки растительного масла, по 1 стол. ложке резаных петрушки и укропа, 3 зубца чеснока, один стакан сметаны, 150г сыра, соль с перцем.
Способ приготовления
Чтобы зря не тратить время, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 220 С. А пока печка разогревается, подготовить овощи. Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1х1 см. Если плод в диаметре небольшого размера, можно его нарезать колесиками сантиметровой толщины.
В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло. Пакет сверху закрутить, чтобы внутрь попал воздух и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут.
Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, очень хорошо перемешать, можно даже при помощи венчика. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание. Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок, и, наслаждаясь божественным ароматом и нагуливая аппетит, украсить веточками зелени. Можно подавать.
Кабачки, запеченные в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеченные кабачки.
Если упоминается выражение «блюда из кабачков» , почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новые блюда из кабачков.
Кабачки, запеченные в духовке - подготовка продуктов
Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Хотя подойдут и «взрослые» плоды, если с них предварительно удалить грубую кожицу и сердцевину с семенами. Чем старше кабачок, тем грубее его кожа и тем труднее ее срезать. Поэтому, управляя острым ножом, будьте осторожны, чтобы не порезаться. Середина с жесткими семечками довольно легко удаляется обыкновенной столовой ложкой. Далее плоды режутся согласно рецепту – кружками, продольными пластинами, кубиками, и запекаются.
Кабачки, запеченные в духовке - лучшие рецепты
Рецепт 1: Кабачки, запеченные под сметанным соусом
Охарактеризовать это блюдо можно тремя словами – быстро, легко, вкусно. Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте вообще не очень много, а значит, конечный продукт будет не слишком калорийным. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини.
Ингредиенты: два средних кабачка, 4 стол. ложки растительного масла, по 1 стол. ложке резаных петрушки и укропа, 3 зубца чеснока, один стакан сметаны, 150г сыра, соль с перцем.
Способ приготовления
Чтобы зря не тратить время, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 220 С. А пока печка разогревается, подготовить овощи. Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1х1 см. Если плод в диаметре небольшого размера, можно его нарезать колесиками сантиметровой толщины.
В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло. Пакет сверху закрутить, чтобы внутрь попал воздух и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут.
Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, очень хорошо перемешать, можно даже при помощи венчика. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание. Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок, и, наслаждаясь божественным ароматом и нагуливая аппетит, украсить веточками зелени. Можно подавать.
Ответ от Каменный век[активный]
Кабачки порезать на пятаки (ок. 1 см) . В яйцо, в муку, на сковородку с разогретым постным маслом. Обжарить. Сложить в ряд (пятаки вертикально) в кастрюлю. Поджарить лук, морковь (на постн. масле) , добавить томат-пюре, немножко сахара, соль, черн. перец, лавр. лист, чеснок. Немножко поварить (1-2 мин.) , залить сложенные кабачки и в духовку, минут на 20-30, до готовности.
Кабачки порезать на пятаки (ок. 1 см) . В яйцо, в муку, на сковородку с разогретым постным маслом. Обжарить. Сложить в ряд (пятаки вертикально) в кастрюлю. Поджарить лук, морковь (на постн. масле) , добавить томат-пюре, немножко сахара, соль, черн. перец, лавр. лист, чеснок. Немножко поварить (1-2 мин.) , залить сложенные кабачки и в духовку, минут на 20-30, до готовности.
Ответ от Anna[гуру]
Кабачки жареные
Ингредиенты:
Кабачки 3 штуки
Растительное масло 5 столовых ложек
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Соль по вкусу
1 Кабачки очистите, нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
2 Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их надо накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5-10 минут.
Кабачки фаршированные
Ингредиенты:
Кабачки 6 штук
Мясной фарш 500 г
Сметана 1 стакан
1 Кабачки очистите от кожуры, срежьте концы и ложкой извлеките семена. Затем промойте, заполните фаршем и обжарьте на масле со всех сторон.
2 Переложите в глубокую посуду, добавьте бульон или сметану, закройте крышкой и тушите 30–40 минут.
3 При подаче на стол кабачки переложите на блюдо и полейте соусом, полученным при тушении.
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты:
Кабачки1 штука
Яйцо куриное1 штука
Сыр тертый50 г
Чеснок1 зубчик
Мука пшеничная1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Запеченные кабачки "Лодочки"
Ингредиенты:
3 молодых кабачка
500 г мясного фарша
полстакана отварного риса
1 помидор
1 небольшая луковица
100-150 г твердого сыра
майонез
соль и перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Моем кабачки, обсушиваем и разрезаем вдоль на половинки. Кожицу с молодых кабачков можно не снимать. Срезаем полоску снизу – чтобы половинка была устойчивой. Аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 15-18 мм. Получились этакие «лодочки» .
Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем с двух сторон половинки кабачков по 3-4 минуты.
Застилаем фольгой форму для запекания или противень, смазываем маслом и расставляем половинки кабачков.
Обжариваем фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки, солим и перчим по вкусу. Как только весь фарш поменяет цвет – выкладываем в миску.
Мелко нашинкованный лук обжариваем на небольшом огне, когда станет золотистым – добавляем измельченный помидор и даем выпариться жидкости.
Выкладываем в миску с фаршем, сюда же добавляем отваренный рис и немного майонеза. Перемешиваем и заполняем наши «лодочки» . Сверху делаем сеточку из майонеза – или просто смазываем им.
Посыпаем натертым – мелко или крупно – сыром и ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 190-200°.
Вынимаем, даем минут 10 постоять под фольгой (чтобы дошли) – и подаем на стол.
Кабачки жареные
Ингредиенты:
Кабачки 3 штуки
Растительное масло 5 столовых ложек
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Соль по вкусу
1 Кабачки очистите, нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
2 Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их надо накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5-10 минут.
Кабачки фаршированные
Ингредиенты:
Кабачки 6 штук
Мясной фарш 500 г
Сметана 1 стакан
1 Кабачки очистите от кожуры, срежьте концы и ложкой извлеките семена. Затем промойте, заполните фаршем и обжарьте на масле со всех сторон.
2 Переложите в глубокую посуду, добавьте бульон или сметану, закройте крышкой и тушите 30–40 минут.
3 При подаче на стол кабачки переложите на блюдо и полейте соусом, полученным при тушении.
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты:
Кабачки1 штука
Яйцо куриное1 штука
Сыр тертый50 г
Чеснок1 зубчик
Мука пшеничная1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Запеченные кабачки "Лодочки"
Ингредиенты:
3 молодых кабачка
500 г мясного фарша
полстакана отварного риса
1 помидор
1 небольшая луковица
100-150 г твердого сыра
майонез
соль и перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Моем кабачки, обсушиваем и разрезаем вдоль на половинки. Кожицу с молодых кабачков можно не снимать. Срезаем полоску снизу – чтобы половинка была устойчивой. Аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 15-18 мм. Получились этакие «лодочки» .
Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем с двух сторон половинки кабачков по 3-4 минуты.
Застилаем фольгой форму для запекания или противень, смазываем маслом и расставляем половинки кабачков.
Обжариваем фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки, солим и перчим по вкусу. Как только весь фарш поменяет цвет – выкладываем в миску.
Мелко нашинкованный лук обжариваем на небольшом огне, когда станет золотистым – добавляем измельченный помидор и даем выпариться жидкости.
Выкладываем в миску с фаршем, сюда же добавляем отваренный рис и немного майонеза. Перемешиваем и заполняем наши «лодочки» . Сверху делаем сеточку из майонеза – или просто смазываем им.
Посыпаем натертым – мелко или крупно – сыром и ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 190-200°.
Вынимаем, даем минут 10 постоять под фольгой (чтобы дошли) – и подаем на стол.
Ответ от D[активный]
Драники из кабачков
Что нам нужно для приготовления драников:
– 1 яйцо; – 1 кабачок среднего размера;
– 3 ст. л. муки;
– соль;
– по желанию – пряные травки (я кладу базилик) .
Как приготовить драники из кабачков
1. Кабачок трем на бурачную терку. Если овощ молодой, очищать его от кожуры и семян не нужно. Отжимаем выделившийся сок.
2. В натертый кабачок добавляем яйцо, нарезанную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную через сито муку (дабы избежать комочков) .
3. На хорошо разогретую сковороду выкладываем по одной-две столовой ложки нашего «теста» . Обжариваем с каждой стороны по 40-60 секунд. Я жарю без масла на керамической сковородке, поэтому оладьи получаются более темными, нежели получались бы в масле. Но на вкусе, поверьте, цвет драников никак не сказывается) Скорее наоборот, без масла они еще полезнее 😉
Все! Драники из кабачков готовы! Подавать со сметаной.
Драники из кабачков
Что нам нужно для приготовления драников:
– 1 яйцо; – 1 кабачок среднего размера;
– 3 ст. л. муки;
– соль;
– по желанию – пряные травки (я кладу базилик) .
Как приготовить драники из кабачков
1. Кабачок трем на бурачную терку. Если овощ молодой, очищать его от кожуры и семян не нужно. Отжимаем выделившийся сок.
2. В натертый кабачок добавляем яйцо, нарезанную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную через сито муку (дабы избежать комочков) .
3. На хорошо разогретую сковороду выкладываем по одной-две столовой ложки нашего «теста» . Обжариваем с каждой стороны по 40-60 секунд. Я жарю без масла на керамической сковородке, поэтому оладьи получаются более темными, нежели получались бы в масле. Но на вкусе, поверьте, цвет драников никак не сказывается) Скорее наоборот, без масла они еще полезнее 😉
Все! Драники из кабачков готовы! Подавать со сметаной.
Ответ от Александра кухтина[гуру]
порезать на кружечки, посолить, при желании поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительным масле
порезать на кружечки, посолить, при желании поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительным масле
Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
сейчас делают маффины, это типа кексов, кабачок и сыр тертые и муки, вкусно
Ингредиенты для "Mаффины с сыром и кабачком":
Кабачок — 300 г
Сыр (Гауда) — 120 г
Крахмал — 2 ч. л.
Перец черный (молотый)
Сахар — 1 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) — 50 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (для жарки)
Лук репчатый — 1 шт
сейчас делают маффины, это типа кексов, кабачок и сыр тертые и муки, вкусно
Ингредиенты для "Mаффины с сыром и кабачком":
Кабачок — 300 г
Сыр (Гауда) — 120 г
Крахмал — 2 ч. л.
Перец черный (молотый)
Сахар — 1 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) — 50 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (для жарки)
Лук репчатый — 1 шт
Ответ от )* =)))[новичек]
Лучше всего затушить в духовке с фаршем внутри!)) ) Мммм) ) Вкуснятина:):):):)
Лучше всего затушить в духовке с фаршем внутри!)) ) Мммм) ) Вкуснятина:):):):)
Ответ от Виктор[гуру]
Кабачки, запеченные с овощами под шубой. Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся: 1 кабачок, 4 помидора, 6 крупных картофелин, 1луковица, 200 гр. сыра, майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика. Очищаем карточку и нарезаем тонкими кольцами. Лук – полукольцами. Помидоры режем дольками. Помытые кабачки нарезаем кубиками. Духовку нагреваем до температуры 200С. Теперь будем выкладывать наши овощи на противень в такой поочередности. Первый слой – картошка, второй – кабачки, третий – лук, четвертый – помидоры. Для того чтобы овощи хорошо пропеклись и не пригорели, заливаем их одним стаканом воды. Солим, перчим. После этого делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, который нужно предварительно потереть на терке. Для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет, можно его заменить сметаной. Сверху добавляем мелко порезанный укроп. Запекаем минут 30-40. Определить готовность легко, как только увидите, что вода испарилась – блюдо готово.
Кабачки, запеченные с овощами под шубой. Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся: 1 кабачок, 4 помидора, 6 крупных картофелин, 1луковица, 200 гр. сыра, майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика. Очищаем карточку и нарезаем тонкими кольцами. Лук – полукольцами. Помидоры режем дольками. Помытые кабачки нарезаем кубиками. Духовку нагреваем до температуры 200С. Теперь будем выкладывать наши овощи на противень в такой поочередности. Первый слой – картошка, второй – кабачки, третий – лук, четвертый – помидоры. Для того чтобы овощи хорошо пропеклись и не пригорели, заливаем их одним стаканом воды. Солим, перчим. После этого делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, который нужно предварительно потереть на терке. Для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет, можно его заменить сметаной. Сверху добавляем мелко порезанный укроп. Запекаем минут 30-40. Определить готовность легко, как только увидите, что вода испарилась – блюдо готово.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить кабачок ?
Как вкусно приготовить кабачок?
нарезайте кружочками обваливайте в муке соль перец потом обжаривайте лук с морковкой сначала
подробнее...
Как правильно приготовить рис на гарнир, чтобы не слипался? Спасибо.
1. Хорошо промыть перед варкой до чистой воды.
2. Варить в подсоленной воде, можно с
подробнее...
как вкусно пожарить кабачки?
разрезать на кусочки толщиной миллиметров 7-8, удалить кожицу и семена, обвалять в мукЕ,
подробнее...
как вкусно приготовить кальмары
. Кальмары с изюмом и кедровыми орешками готовят в Италии в канун Рождества. 700 гр. кальмаров
подробнее...
спросили в Другое
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие вкусные овощные котлеты?
Овощные котлеты из фасоли с грибным соусом.
Для овощных котлет вам потребуется:
грибы
подробнее...
спросили в Кальв
Что вкусного приготовить на романтический ужин
ВАриантов много, ризотто, конечно, вам не приготовить, да и ни к чему, романтический ужин перед
подробнее...
Что вкусного приготовить на романтический ужин
ВАриантов много, ризотто, конечно, вам не приготовить, да и ни к чему, романтический ужин перед
подробнее...
спросили в Кабачки
Как вкусно приготовить кабачки, только без майонеза?? какое нибудь блюдо поделитесь???
Нарезать кабачки кружками. Нарезать помидоры кружками. Натереть сыр на мелкую терку. Измельчить
подробнее...
Как вкусно приготовить кабачки, только без майонеза?? какое нибудь блюдо поделитесь???
Нарезать кабачки кружками. Нарезать помидоры кружками. Натереть сыр на мелкую терку. Измельчить
подробнее...
Что можно быстро и вкусно приготовить из патисонов?
Салат из патиссонов
патиссоны - 200 г
помидоры - 100 г
сметана - 40 г
зелень
подробнее...
Как приготовить вкусно жаренные кабачки?
в кляре - почистите и нарежьте кружочками - слегка присолите
кляр -- яйцо ложка воды и пару
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Классический рецепт приготовления икры из кабачков
Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Нужен рецепт приготовления кабачков в мультиварке?
КАБАЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Состав рецепта блюда
Кабачки 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук
подробнее...
Нужен рецепт приготовления кабачков в мультиварке?
КАБАЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Состав рецепта блюда
Кабачки 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук
подробнее...
спросили в Кабачки
Овощное рагу с кабачками
Летнее овощное рагу
Состав:
3 маленьких кабачка
3 моркови
1 луковица
подробнее...
Овощное рагу с кабачками
Летнее овощное рагу
Состав:
3 маленьких кабачка
3 моркови
1 луковица
подробнее...
Рецепт капусты кольраби на зиму. Поделитесь, что можно из нее приготовить.
кольраби можно добавить к тушеной с овощами говядине
в простых салатах хорошо сочетается с
подробнее...