как вкусно приготовить кабачки в духовке



рецепты как вкусно приготовить кабачки

Автор Псевдоним задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить кабачок ? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюня[гуру]
потушить с морковь, луком и томатной пастой.
сделать кабачковые оладьи.

Ответ от Лёха @[гуру]
Пожарь с чесноком и уксусом

Ответ от Нина Сергеевна[активный]
пожно порезать его ломтиками и потушить с сыром. оч вкусно:)

Ответ от Ђанюша Харитонова[новичек]
Кабачки, запеченные в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеченные кабачки.
Если упоминается выражение «блюда из кабачков» , почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новые блюда из кабачков.
Кабачки, запеченные в духовке - подготовка продуктов
Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Хотя подойдут и «взрослые» плоды, если с них предварительно удалить грубую кожицу и сердцевину с семенами. Чем старше кабачок, тем грубее его кожа и тем труднее ее срезать. Поэтому, управляя острым ножом, будьте осторожны, чтобы не порезаться. Середина с жесткими семечками довольно легко удаляется обыкновенной столовой ложкой. Далее плоды режутся согласно рецепту – кружками, продольными пластинами, кубиками, и запекаются.
Кабачки, запеченные в духовке - лучшие рецепты
Рецепт 1: Кабачки, запеченные под сметанным соусом
Охарактеризовать это блюдо можно тремя словами – быстро, легко, вкусно. Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте вообще не очень много, а значит, конечный продукт будет не слишком калорийным. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини.
Ингредиенты: два средних кабачка, 4 стол. ложки растительного масла, по 1 стол. ложке резаных петрушки и укропа, 3 зубца чеснока, один стакан сметаны, 150г сыра, соль с перцем.
Способ приготовления
Чтобы зря не тратить время, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 220 С. А пока печка разогревается, подготовить овощи. Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1х1 см. Если плод в диаметре небольшого размера, можно его нарезать колесиками сантиметровой толщины.
В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло. Пакет сверху закрутить, чтобы внутрь попал воздух и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут.
Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, очень хорошо перемешать, можно даже при помощи венчика. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание. Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок, и, наслаждаясь божественным ароматом и нагуливая аппетит, украсить веточками зелени. Можно подавать.

Ответ от Каменный век[активный]
Кабачки порезать на пятаки (ок. 1 см) . В яйцо, в муку, на сковородку с разогретым постным маслом. Обжарить. Сложить в ряд (пятаки вертикально) в кастрюлю. Поджарить лук, морковь (на постн. масле) , добавить томат-пюре, немножко сахара, соль, черн. перец, лавр. лист, чеснок. Немножко поварить (1-2 мин.) , залить сложенные кабачки и в духовку, минут на 20-30, до готовности.

Ответ от Anna[гуру]
Кабачки жареные
Ингредиенты:
Кабачки 3 штуки
Растительное масло 5 столовых ложек
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Соль по вкусу
1 Кабачки очистите, нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
2 Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их надо накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5-10 минут.
Кабачки фаршированные
Ингредиенты:
Кабачки 6 штук
Мясной фарш 500 г
Сметана 1 стакан
1 Кабачки очистите от кожуры, срежьте концы и ложкой извлеките семена. Затем промойте, заполните фаршем и обжарьте на масле со всех сторон.
2 Переложите в глубокую посуду, добавьте бульон или сметану, закройте крышкой и тушите 30–40 минут.
3 При подаче на стол кабачки переложите на блюдо и полейте соусом, полученным при тушении.
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты:
Кабачки1 штука
Яйцо куриное1 штука
Сыр тертый50 г
Чеснок1 зубчик
Мука пшеничная1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Запеченные кабачки "Лодочки"
Ингредиенты:
3 молодых кабачка
500 г мясного фарша
полстакана отварного риса
1 помидор
1 небольшая луковица
100-150 г твердого сыра
майонез
соль и перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Моем кабачки, обсушиваем и разрезаем вдоль на половинки. Кожицу с молодых кабачков можно не снимать. Срезаем полоску снизу – чтобы половинка была устойчивой. Аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 15-18 мм. Получились этакие «лодочки» .
Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем с двух сторон половинки кабачков по 3-4 минуты.
Застилаем фольгой форму для запекания или противень, смазываем маслом и расставляем половинки кабачков.
Обжариваем фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки, солим и перчим по вкусу. Как только весь фарш поменяет цвет – выкладываем в миску.
Мелко нашинкованный лук обжариваем на небольшом огне, когда станет золотистым – добавляем измельченный помидор и даем выпариться жидкости.
Выкладываем в миску с фаршем, сюда же добавляем отваренный рис и немного майонеза. Перемешиваем и заполняем наши «лодочки» . Сверху делаем сеточку из майонеза – или просто смазываем им.
Посыпаем натертым – мелко или крупно – сыром и ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 190-200°.
Вынимаем, даем минут 10 постоять под фольгой (чтобы дошли) – и подаем на стол.

Ответ от D[активный]
Драники из кабачков
Что нам нужно для приготовления драников:
– 1 яйцо; – 1 кабачок среднего размера;
– 3 ст. л. муки;
– соль;
– по желанию – пряные травки (я кладу базилик) .
Как приготовить драники из кабачков
1. Кабачок трем на бурачную терку. Если овощ молодой, очищать его от кожуры и семян не нужно. Отжимаем выделившийся сок.
2. В натертый кабачок добавляем яйцо, нарезанную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную через сито муку (дабы избежать комочков) .
3. На хорошо разогретую сковороду выкладываем по одной-две столовой ложки нашего «теста» . Обжариваем с каждой стороны по 40-60 секунд. Я жарю без масла на керамической сковородке, поэтому оладьи получаются более темными, нежели получались бы в масле. Но на вкусе, поверьте, цвет драников никак не сказывается) Скорее наоборот, без масла они еще полезнее 😉
Все! Драники из кабачков готовы! Подавать со сметаной.

Ответ от Александра кухтина[гуру]
порезать на кружечки, посолить, при желании поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительным масле

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
сейчас делают маффины, это типа кексов, кабачок и сыр тертые и муки, вкусно
Ингредиенты для "Mаффины с сыром и кабачком":
Кабачок — 300 г
Сыр (Гауда) — 120 г
Крахмал — 2 ч. л.
Перец черный (молотый)
Сахар — 1 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) — 50 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (для жарки)
Лук репчатый — 1 шт

Ответ от )* =)))[новичек]
Лучше всего затушить в духовке с фаршем внутри!)) ) Мммм) ) Вкуснятина:):):):)

Ответ от Виктор[гуру]
Кабачки, запеченные с овощами под шубой. Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся: 1 кабачок, 4 помидора, 6 крупных картофелин, 1луковица, 200 гр. сыра, майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика. Очищаем карточку и нарезаем тонкими кольцами. Лук – полукольцами. Помидоры режем дольками. Помытые кабачки нарезаем кубиками. Духовку нагреваем до температуры 200С. Теперь будем выкладывать наши овощи на противень в такой поочередности. Первый слой – картошка, второй – кабачки, третий – лук, четвертый – помидоры. Для того чтобы овощи хорошо пропеклись и не пригорели, заливаем их одним стаканом воды. Солим, перчим. После этого делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, который нужно предварительно потереть на терке. Для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет, можно его заменить сметаной. Сверху добавляем мелко порезанный укроп. Запекаем минут 30-40. Определить готовность легко, как только увидите, что вода испарилась – блюдо готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить кабачок ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*