Как готовить корюшку в духовке
Автор Puma задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как готовить корюшку? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
корюшка - 20 шт.
яйцо - 2 шт.
мука (с сухарями) - 2-3 ст. л.
масло растительное - 6 ст. л.
соль.
Корюшку очистить, удалить внутренности (можно сделать отверстие у головы или распороть брюшко) . После этого рыбу хорошо промыть, посолить, оставить примерно на час, затем обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле.
Подать с салатом из свежих овощей.
Ответ от Vampiro[гуру]
Просто жарьте как обычную, другую рыбу.
Просто жарьте как обычную, другую рыбу.
Ответ от Alex@[гуру]
корюшка - 300г
мука - 15г
жир (для фритюра) - 25г
гарнир - 300г
лимон - 1/5 шт.
Корюшку посолить, запанировать в муке, обжарить во фритюре и подать с жареным картофелем и лимоном
********************
корюшка
маринад
Корюшку хорошо промыть, чтобы отделилась чешуя). Каждую рыбку надо распотрошить, сделать это можно двумя способами: либо, надрезав голову вынуть с кишками, либо, если хотите оставить рыбку с головой, то вспороть брюшко (удобно это делать ножницами) и со стороны анального отверстия потянуть за кишки, тогда и жабры тоже оторвутся. Еще раз хорошо промыть.
Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Для маринада, в воду добавить тонко нарезанные кружочками лук и морковь, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, вскипятить и варить 5 мин.
Добавить уксус, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Корюшку плотно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку, залить маринадом, закрыть крышкой и дать остыть. Поставить в холод на 2-3 суток.
корюшка - 300г
мука - 15г
жир (для фритюра) - 25г
гарнир - 300г
лимон - 1/5 шт.
Корюшку посолить, запанировать в муке, обжарить во фритюре и подать с жареным картофелем и лимоном
********************
корюшка
маринад
Корюшку хорошо промыть, чтобы отделилась чешуя). Каждую рыбку надо распотрошить, сделать это можно двумя способами: либо, надрезав голову вынуть с кишками, либо, если хотите оставить рыбку с головой, то вспороть брюшко (удобно это делать ножницами) и со стороны анального отверстия потянуть за кишки, тогда и жабры тоже оторвутся. Еще раз хорошо промыть.
Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Для маринада, в воду добавить тонко нарезанные кружочками лук и морковь, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, вскипятить и варить 5 мин.
Добавить уксус, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Корюшку плотно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку, залить маринадом, закрыть крышкой и дать остыть. Поставить в холод на 2-3 суток.
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Описание приготовления:
Простой рецепт корюшки в духовке - вашему вниманию. Корюшка, запеченная в духовке, получается с хрустящей корочкой и мягким филе внутри. С подходящим гарниром или салатом, корюшка в духовке может стать полноценным обедом или ужином. Я обычно готовлю какой-нибудь овощной салат и подаю его вместе с корюшкой, запеченной в духовке - получается отлично, особенно хвалят мужчины.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Корюшка — 500-700 Грамм
Растительное мысло — 100 Грамм
Лимон — 2 Дольки
Соль — любое По вкусу
Чёрный перец — любое По вкусу (молотый)
Лавровый лист — 3-4 Штук
Душистый перец — 4 Штуки (горошком)
Петрушка — любое По вкусу (сухая)
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Корюшка в духовке"
1. Лучше всего начать с того, что выложить все необходимые ингредиенты на стол. Так будет проще готовить.
3. После чего нужно на противень выложить лист фольги. Начинаю одну за одной выкладывать корюшку, затем заварачиваю всё в фольгу. Убираю рыбку запекаться в духовку где-то на 20 минут при температуре 200 градусов.
4. Если хотите, чтобы ваша рыбка получилась с румяной корочкой, советую послединие 5-7 минут раскрыть верхний слой фольги и оставить запекаться.
5. Вот и готова корюшка!
Описание приготовления:
Простой рецепт корюшки в духовке - вашему вниманию. Корюшка, запеченная в духовке, получается с хрустящей корочкой и мягким филе внутри. С подходящим гарниром или салатом, корюшка в духовке может стать полноценным обедом или ужином. Я обычно готовлю какой-нибудь овощной салат и подаю его вместе с корюшкой, запеченной в духовке - получается отлично, особенно хвалят мужчины.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Корюшка — 500-700 Грамм
Растительное мысло — 100 Грамм
Лимон — 2 Дольки
Соль — любое По вкусу
Чёрный перец — любое По вкусу (молотый)
Лавровый лист — 3-4 Штук
Душистый перец — 4 Штуки (горошком)
Петрушка — любое По вкусу (сухая)
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Корюшка в духовке"
1. Лучше всего начать с того, что выложить все необходимые ингредиенты на стол. Так будет проще готовить.
3. После чего нужно на противень выложить лист фольги. Начинаю одну за одной выкладывать корюшку, затем заварачиваю всё в фольгу. Убираю рыбку запекаться в духовку где-то на 20 минут при температуре 200 градусов.
4. Если хотите, чтобы ваша рыбка получилась с румяной корочкой, советую послединие 5-7 минут раскрыть верхний слой фольги и оставить запекаться.
5. Вот и готова корюшка!
Ответ от Александра[гуру]
просто обваляйте в муке и пожарьте
просто обваляйте в муке и пожарьте
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
а мы всегда чистим брюхо (голову оставить ) потом нужно обвалять в муке с солью и жарить до румяной корочки на масле ...
а мы всегда чистим брюхо (голову оставить ) потом нужно обвалять в муке с солью и жарить до румяной корочки на масле ...
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить корюшку.
Как приготовить корюшку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить корюшку?
спросили в Приправы Приправа
с какими приправами и овощами готовится Минтай в духовке?
Это блюдо, как нельзя лучше, подходит для простого, но очень вкусного ужина в семейном кругу,
подробнее...
с какими приправами и овощами готовится Минтай в духовке?
Это блюдо, как нельзя лучше, подходит для простого, но очень вкусного ужина в семейном кругу,
подробнее...
кто такая минога?
Если в рыбном отделе супермаркета вы увидели лоток с шевелящимися скользкими, отвратительными
подробнее...
спросили в Вилюйск
якутская кухня
ЯКУТСКАЯ КУХНЯ
Студень из головы и ног лося
На 1 кг субпродуктов: 200 г мяса, 6
подробнее...
якутская кухня
ЯКУТСКАЯ КУХНЯ
Студень из головы и ног лося
На 1 кг субпродуктов: 200 г мяса, 6
подробнее...