как вкусно приготовить окорочка в духовке



рецепт окорочков в духовке

Автор Николай Николаевич задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите не сложный ,но вкусный рецепт приготовления окорочков в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Катюшонок[гуру]
Окорочка в соусе
6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
100 г бекона
200 г шампиньонов
20 мелких луковичек
соль, перец по вкусу
для соуса:
2 стакана красного сухого вина
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
зелень петрушки
Смешать 4 ст. л. муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Окорочка выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой. Разогреть смесь растительного и сливочного масла в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и целые луковички. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо. В горячее масло выложить голени. Обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи. Тушить в течение 20 минут. Выложить окорочка на блюдо к грибам и луку. Загустить соус, добавив сливочное масло, муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук, бекон. Тушить 5 минут. Залить окорочка соусом.
Куриные окорочка, фаршированные овощами
4 куриных окорочка
400 г зеленого горошка
400 г моркови
2 сваренных вкрутую яйца
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка сметаныперец и соль по вкусу
Морковь отварить, нарезать кубиками. С окорочков осторожно снять кожицу. Мясо освободить от костей и мелко нарубить. К рубленой массе добавить морковь, зеленый горошек, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать. Куриную кожицу зашить, оставив небольшое отверстие, через которое заложить фарш. Отверстие зашить, фаршированный окорочок натереть чесноком и слегка посолить. Запекать на низкой решетке при средней скорости в течение 20 минут при 260° С. За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.
Окорочка по-деревенски
куриные окорочка 4 шт.
яйца 2 шт.
0,5 стакана муки
1 стакан очищенных семечек
соль, перец по вкусу
масло для обжаривания
Яйца взбить с солью и перцем. Обмакнуть окорочка сначала в яичную массу, затем в муку, сделать так дважды. Обжаривать на разогретом растительном масле. окорочка полить остатками яичной смеси, обсыпать семечками. Поставит ьв духовку и запекать до готовности.

Ответ от Владимир Ткаченко[гуру]
Сперва их помыть, потом посолить, поперчить, специи по вкусу, и в духовку до золотистой корочки.

Ответ от ЂАТЬЯНА БАЛАНДИНА[гуру]
замаринуйте их в майонезе, с различными приправами ( чеснок, провансальские травы) через 15 мин. в духовку, как зарумяняться можно сыром посыпать, или сразу под кожецу по кусочку сыра вложить. удачи!

Ответ от Люся[гуру]
Замочить на часок в майонезе со специями.
Затем под кожицу аккуратно вставить квадратный кусочек сыра твердого ( по размеру бедра) .
Если окорочка крупные - лучше в рукав для запекания, чтоб и не сгорели и прожарились. Если рукава нет, то огонь поменьше - и на 50 мин в духовку. Если в рукаве, то в нем на 40 минут, затем вспороть верх пленки, и еще на 10 мин. для зарумянивания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Лада[гуру]
и положить еще целые кортофелины среднего размера

Ответ от Ёергей Пышкин[мастер]
посоли и добавь специи дай им настоятся почисть и пореж картошку на попалам выложи окорочка и обклади их кортофелем по краям поперчи и окорочка облей майонезом и в духщвку

Ответ от ВИШЕНКА[гуру]
Не мучайся, пойдёшь за шампанским - купи готовых.. Сэкономишь время, и расстраиваться не придется, если недожаришь или подгорят 🙂

Ответ от *chimera*[эксперт]
когда муж увидел, что я делаю, он подумал, что я с катушек съехала. А на самом деле получилось ОЧЕНЬ вкусно и самое главное: не жирно. А противень насыпать пакет соли, рпазровнять по поверхности, положить сверху окорочка (можно курицу целиком) , поставить в духовку, готовить из расчета пол-часа на каждые пол-кило продукта. Если у вас три больших окорочка, то на среднем огне полтора часа. После снимаете с противня, стряхиваете кристаллики соли - все! Курица каким-то непостижимым образом вбирает ровно столько соли, сколько нужно!

Ответ от Джулия[новичек]
По республике упорно распространяется ложная информация о том, что недавно появившаяся на отечественном рынке партия куриных окорочков была заморожена тридцать лет назад, в конце далеких 70-х годов. Совет США по экспорту мяса птицы и яиц, а также представитель совета на регион Центральной Азии до глубины души возмущены тем, что кто-то явно пытается подобным нечестным образом оклеветать качество их продукции и дискредитировать репутацию американской птицеводческой индустрии, завоевавшей доверие во всем мире, а также компаний, торгующих американскими окорочками в Казахстане.

Ответ от Ђатьяна Башкова[гуру]
Смешайте майонез и острый кетчуп, намажьте окорочка. Дайте полежать часок. Не снимая обмазки запечь в духовке.

Ответ от Екатерина Федорова[гуру]
Окорочка "Пикантные"
3 окорочка, 100 г сыра, 3 дольки чеснока, зелень, яйцо, соль, перец, майонез.
3 окорочка
100 г сыра
3 дольки чеснока
зелень
яйцо
соль, перец - по вкусу
майонез
Окорочка аккуратно надрезать, вынуть косточку. Мякоть отбить с наружной и внутренней стороны, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на 10 мин. Сыр натереть, смешать с чесноком, рубленой зеленью, сырым яйцом. Нафаршировать окорочка, свернуть, положить на противень, смазать майонезом (можно майонез смешать с кетчупом) и поставить в духовку на 20-25 мин.

Ответ от - О У К Б -[активный]
Сделай ножом в окорочках глубокие надрезы и начини обжаренными шампиньонами с луком и в духовку

Ответ от ЂЕО[активный]
помой, сними шкурку аккуратно, натри солью, сладким перцем красным, в надрезы чеснок! потом обваляйв майонезе с толченвми грецкими орехами, засунь или обмотай шкуркой и в духовку на 20 мин! пальчики оближешь!
если заранее купить все ингридиенты, это работо 10 мин!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Окорочка порезать, если большие, части на три. Почистить чеснок и выдавить его на окорочка. Залить майонезом и перемешать. Оставить на пару часов мариноваться. После этого выложить окорочка на противень ( всё, вместе с соусом ) и запечь в духовке до румяной корочки. Солить не надо. А вот перчика можно. Просто и очень вкусно.

Ответ от Koshechka[гуру]
Куринные окорочка и картофель режем на две части, обмазываем приправой для курицы, солью, перцем и майонезом.
Выкладываем на протвень и в духовку на 160-170 градусов.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
А как на счет "Курицы-мумии"?
Приготовить это вкуснейшее блюдо совсем несложно, и от него не откажется даже самый взыскательный гость.
Предлагаю вам приготовить его для воскресного обеда. Чтобы побаловать своих близких, Вы затратите 1 час времени.
Для приготовления 5-и порций Вам потребуется:
5-8 окорочков, 1 кг. слоёного теста, 200-250 г. сыра (лучше Сулугуни) , всевозможные специи для птицы, соль, чеснок, немного масла
Способ приготовления: Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками (0,6-0,8см) , тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста. Тесто, разрезать на 5-8 полос. Каждую ножку завернуть ("забинтовать" в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40мин)
Примечание: конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Мясо получается настолько нежным, что тает во рту. Тесто снаружи хрустит, а внутри пропитывается куриным соком. Да и расстаявший сыр изюминку придает. Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется. Подавать можно с любыми напитками.

Ответ от Вася[гуру]
Куриные окорочка.
Натрите крошкой чеснок от Магги, поперчите, смажьте растительным маслом, положите на противень и запекайте в духовке.

Ответ от Мольфарка[гуру]
сделать надрезы в окорочках, засунуть чеснок. поперчить, посолить, смазать майонезом и в духовку или микроволновку.

Ответ от Леся[новичек]
В фольге.

Ответ от Ольга белова[мастер]
Приправа МАГГИ НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОЙ КУРИЦИ с пакетом для запекания .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите не сложный ,но вкусный рецепт приготовления окорочков в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*