как вкусно запечь рыбу



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно запечь рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Noianova Galina[гуру]
Рыба запеченная в фольге
600г рыбного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 2-3 луковицы, 50г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ложки 3%-ного уксуса, зелень, соль и перец по вкусу.
Рыбное филе без кожи замариновать и поставить на 20-30 минут в холодное место. На смазанную маслом фольгу положить цельный кусок филе, на него - слой фарша, закрыть вторым куском и посыпать тертым сыром. Фольгу закрыть, уложить на противень или сковороду и поставить в духовку на 15-20 минут. Чтобы сверху образовалась румяная корочка, можно в фольге оставить небольшое отверстие.
Маринад: Соль, уксус, черный молотый перец размешать в стакане воды.
Фарш: Обжаренный репчатый лук и мелко рубленные яйца перемешать с нашинкованной зеленью.

Ответ от Yana Bomko[мастер]
Какая рыба - то? Вообще, не ошибешься,если целиком готовишь: вымой, обсуши бум. полотенцем. На одной стороне сделай 3 разреза (не до кости), туда засунь дольки чеснока и порез. петрушку. Также положи немного в брюшко (надеюсь, догадался кишки и жабры удалить). Посоли, поперчи снаружи и внутри. Сбризни лимоном и оливковым маслом. Включай гриль или в середину духовки. Если духовка с феном,можно не переворачивать. Минут на 20.Готово как кожа отходит, глаза белые, сама поджаристая. Посыпь зеленью, подавать с лимоном.Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Рецепт простой. Берешь рыбу (я брала карпа) ну естественно чистишь, потрошишь, моешь. Затем обжариваешь на сковородке лук до золотистого цвета. Рыбу смазываешь соусом (майонез, соль, перец, любая приправа для рыбы). Затем фаршируешь рыбу луком. Масло, которое осталось, не в коем случае не выливай. Кладешь на противень, сверху поливаешь маслом, оставшимся от лука, посыпаешь солью (чуть-чуть). Ставишь в духовку на 200 градусов. Минут через 10-15 поливаешь белым сухим вином. Еще минут 20-25 в духовке и рыба готова.

Ответ от Григорий[гуру]
Рыба, запеченная в фольге
4 тушки рыбы (каждая массой 300 — 400 г) , соль, лимонный сок или уксус, молотый перец, масло, зелень петрушки.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным) . На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытек сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 мин, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками. Полить маслом и подавать с тушеными овощами.
---------------------------------------------
Рыба, запеченная в тесте
600 г рыбного филе, соль, лимонный сок, зелень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль, сахар, жир или растительное масло.
С филе снять кожу, залить смесью растительного масла, лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени петрушки, настаивать 2 ч в закрытой посуде. Муку размешать с молоком, добавить яичные желтки, немного соли, сахара и взбитые в густую пену белки. Куски филе вилкой вынимать из маринада, быстро погружать в приготовленное тесто, класть в кастрюлю с растопленным жиром или растительным маслом и жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой. Подавать с отварным картофелем или пюре, тушеными овощами и белым соусом.
-------------------------------------------
Рыба, морковь и горошек запеченные
500 г рыбного филе, 500 г моркови, 1 банка консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного или растительного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, сухари.
Вымытую морковь сварить, очистить, натереть на терке стружкой. Рыбу потушить в небольшом количестве жидкости или обжарить в жире. Форму смазать жиром, положить в нее слоями морковь, рыбу кусочками, горошек. Сверху положить слой моркови, полить смесью взбитого яйца с молоком, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и выпечь в духовке в течение 30 мин. Подавать с растопленным маслом и гренками.
------------------------------------------
Рыба с яблоками
1 кг рыбы, 400 г яблок, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 чайная ложка муки, зелень.
Очищенную рыбу припустить с жиром, выбрать кости. Форму смазать жиром, положить в нее слоями кусочки рыбы, дольки очищенных яблок. Залить взбитыми яйцами, молоком с разведенной в нем мукой. Сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать отварной рассыпчатый рис.
---------------------------------------------
Рыба в горшочке.
60 г лосося, 60 г белуги, 60 г осетрины, 1 ч. л. вустерского соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сметаны 20%, 1 средняя луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, горсть миндаля, кожа лосося для украшения.
Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 градусов. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета.
В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы.
Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин. в духовке при 200 градусах.
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.

Ответ от Ёкандинавка-177rus[гуру]
стерлядь или севрюгу или белугу маринуем 60-90 минут - запекаем в духовке (предварительно в жабры засовываем по хорошему куску лимона), далее вытаскиваем рыбуснимаем с нее кожу, вынимаем хребет и поливаем соусом
Маринад: овощи (марковь, сельдерей, лук-репка порезать не мелко, залить соевым соусом и 2-3 штуками сока лимона, остатки лимона также бросаем в миску с маринадом. Рыбу кладем в целофан, заливаем туда весь маринад вместе с овощами и добавляем примерно 300 мл. белого вина, пакет плотно закрываем. Пусть маринуется
Соус: нашинкованный лук обжариваем в рас. масле, доводим до прозрачного состояния, не золотистого, добавляем прмерно 100 мл. белого вина - вино выпариваем, далее добавляем около 50 гр. коньяку, коняк выпариваем (поджигаем) далее добавляем 200 мл. сливок - варим минуты 2-3 после закипания, соус процедить через сито, Нам нужен чистый соус без лука. В готовый соус добавляем 2 ст.ложки красной икры. И этим соусом поливаем рыбу. Очень вкусно

Ответ от Наталья[гуру]
Запеченый карп.
Карпа почистить, но голову и плавники оставить (внешне красиво смотрится), внутрь полодить лук полукольцами, морковь колечками, посолить поперчить. положить в форму для запекания и поставить в духовку минут на 15, вынуть, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, и поставить еще минут на 10, пока сыр не расплавится и не покроется хрустящей корочкой.
Не особо люблю речную рыбу, но этот рецепт обожаю! Никакого запаха реки и тины.

Ответ от Анастасия[эксперт]
мне очень нравиться запеченая скумбрия.Просто надо ее посолить и поперчить и на гриль, kecie конечно это делать на природе, но даю 100% очень вкусно, скумбрия сама по себе жирноя, если ее еще чем то смазать будет не так вкусно.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Рыба запеченная в глине.

Ответ от Альбина З[гуру]
в микроволновке. солишь, перчишь, складываешь в посуду, заливаешь майонезом или сметаной. на 20 минут-и готово

Ответ от Настюле4ка[гуру]
А что с весом то?

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Рыба запеченная с жареным хреном и луком
600 г рыбы, 120 г корня хрена, 2 луковицы, 6-7 ст. ложек растительного масла, 200 г сметаны соль и перец по вкусу.
Рыбу разрезать на куски, посолить и поперчить. Корень хрена натереть на терке и обжарить с мелко нарезанным луком до светло-коричневого цвета. В глиняные горшочки уложить лук с хреном, затем рыбу, снова лук с хреном, залить сметаной и тушить до готовности. Подавать в горячем виде.
Рыба запеченная с сыром
- треска - 1кг
- майонез - 150г
- сыр - 100г
- соль и специи - по вкусу.
Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1.5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом.
Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.
«Запеченная рыба с кантонским соусом»
На 4 порции:
2 леща
морских окуня или рыбы люциан
выпотрошенных и очищенных
1 ст л светлого соевого соуса
горсть листьев кориандра
Кантонский соус:
2 ч л оливкового масла
2.5 см кусок свежего имбиря
мелко порезанного
6 перьев зеленого лука
порезанных
1 морковь
тонко проезанная
1 маленький красный перец чили
очищенный от семян и мелко порезанный
300 мл слабого бульоона
1 ст л томатной пасты
2 ст л сахара
4 ст л рисового винного уксуса
1 апельсин или 2 мандарина
только сок
1/2 ч л соли
1 ч л крахмала
Рыбу запекать всегда просто, но нет проще этого рецепта - нужно просто запечь рыбу и отдельно приготовить соус.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Вырезать большой кусок фольги и накрыть им противень. Положить сверху рыбу. Побрызгать маслом и приправить солью и черным перцем. Запекать в духовке 20-25 мин до готовности.
2. Положить в кастрюлю все ингредиенты для соуса кроме крахмала и довести до кипения. Смешать крахмал с небольшим количеством водыи добавить в кастрюлю. Варить на медленном кипении 5 мин, пока соус не загустеет и не не уварится. Приправить еще раз по вкусу, если нужно.
3. Аккуратно переложить рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать листьями кориандра. Время приготовления: 10 мин + 25 мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь рыбу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*