как вкусно запечь тыкву



Автор Ўлия Корсак задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как вкусно запечь ТЫКВУ? Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Проще простого: в форму выкладываете тыкву нарезанную тонкими ломтиками, посыпаете ее сахаром, немного корицы, сверху небольшие кусочки сливочного масла и в духовку. Если в пост, то полить растительным маслом.
Фаршированная тыква
У тыквы срезать верхушку и очистить от семечек, добавить рисовую смесь: отваренный до полуготовности рис, изюм, курага, нарезанная соломкой, сахар (можно мед) , корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этой смесью, налить немного масла, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа.
Тыква, печеная с яблоками
- тыква - 500 г
- яблоки - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.
Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растертые с сахаром желтки, а потом взбитые белки. Все перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
ТЫКОВНИК (ТЫКВА ЧИНЕНАЯ)
У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.
Если используете большую тыкву разрежьте её пополам. Начинка: рубленая говядина с луком, обжаренная в масле и сметане и приправленная зеленью петрушки, укропом и чёрным перцем. Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа) .
Еще такая начинка:
Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом.
Салат из печёной тыквы
Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать чёрным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л. листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.
ТОРТ ТЫКВЕННЫЙ
Тыква под молочным соусом
1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке.
Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.
А можно и сладким соусом залить.
Источник:

Ответ от Irinka[гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ.
Преимущество -жареный лук и сыр отбивают «тыквенный» запах. Подходит для второго блюда. Мужики едят.
1 маленькая тыква примерно на 1200 г.
2 средних луковицы
4 яйца
100 г. тертого сливочного сыра
4 столовые ложки с горкой муки
100 г. сметаны.
масло для пассеровки лука
молоко-0,5 стакана
соль.
Тыкву почистить и настрогать тонкой соломкой на терке. Посолить и дать постоять. Добавить тертый сыр (чуть-чуть сыра можно оставить на посыпку верха) , перемешать.
Лук порубить и пассеровать до золотистого цвета.
Я использую растительное масло, в него-кусочек сливочного, величиной с грецкий орех.
Яйца взбить миксером, посолить, добавить муку, потом-сметану, перемешать.
Форму смазать маслом. Все продукты смешать и выложить в прямоугольную небольшую форму.
Печь в духовке при 200"С. Примерно через 20 минут выпечки вылейте на запеканку полстакана молока. Можно посыпать оставшимся сыром.
Я ем просто как самостоятельное блюдо со сметаной. А сын с мужем-как гарнир к сосискам.
Приятного аппетита!

Ответ от Lena Lenusik[гуру]
Гуляш с тыквой
Свинина — 1 кг. ,тыква — 500 г., морковка — 2 шт. ,картофель — 5 шт. , лук — 3 шт. , зелень — какая есть, половинка красного острого перца, перец и соль, сливочное масло — 40 г. , растительное масло для жарки.
Мясо нарезать средними квадратиками. Лук нарезать мелко и обжарить в большой сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к нему мясо и обжарить слегка до румяности. Поперчить. Залить кипятком так чтобы вода покрывала всё мясо. Тыкву очистить и нарезать средними кубиками. Обжарить отдельно на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Тыква должна слегка подрумяниться. Морковку нарезать тонкими кружками и добавить к мясу. Туда же мелко нарезанный острый перец.
Тушим минут 7-10 и добавляем туда тыкву и нарезанный кубиками картофель. Тушим до готовности картофеля. Пробуем подливку на соль и перец. Если не соленое, досаливаем. В самом конце добавляем нарезанную мелко зелень.

Ответ от Der_abgrund[гуру]
1 кг желтой тыквы 2 крупных картофелины 150 г тертого сыра 150 г сливочного масла 4 яйца соль перец мускатный орех панировочные сухари1 кусок сахара.
Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками и варить в течение 30 мин, бросив в воду кусочек сахара. Затем слить воду, а тыкву и картофель протереть через сито. В полученное пюре добавить половину сливочного масла, тертый сыр, яйца, посолить, поперчить, заправить мускатным орехом и тщательно перемешать. Затем переложить пюре в смазанную сливочным маслом форму для запекания, посыпать панировочными сухарями и сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить форму в духовку на 20 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь ТЫКВУ? Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*