как вкусно засолить



Автор Механик задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Люди! Пожалуйста подскажите как вкусно засолить САЛО?!?! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сало соленое (деревенский засол)
Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последнее грубее от двухлетков). Выбирать надо сало без жилистых прослоек, многим нравится с 3~5 мясными (беконный откорм). Для засола используется плотный деревянный ящик или пластиковая емкость для воды 5~10 литров, у которой срезают верх, а в донышке делают небольшие отверстия (протыкают дырки) .
Свежая свинина нарезается кусками по размеру тары для засола, и плотно укладывается, посыпая солью и сахаром из расчета стакан соли и 2 столовые ложки сахара на килограмм сала. Тару ставит на поддон, куда будет стекать вышедший сок, а сверху кладут гнет. Засол хорошего домашнего сала требует от 1 до 4 месяцев.

Ответ от Ђраляболька:)[гуру]
ПОТРЯСНО!! ! Самый лучший вопрос за день:)

Ответ от Елена Клопова[новичек]
сало натереть солью, но не переборщить, потом приправа (самая обалденная приправа для сала) так и называется приправа для засолки сала по-домашнему, стоит копейку, а восторг будет я обещаю, пересыпать ею сало и в холодильник на сутки, приятного апетита!

Ответ от Гражданка Никанорова[гуру]
Мужчины более ответственно относятся к приготовлению пищи, будь то плов, шашлык или засолка сала. Уважаю. Ну а я ленива, мне лишь побыстрее приготовить, к тому же не люблю когда сало облеплено солью. По-этому солю всегда в рассоле. куски сала укладываю в широкую кастрюлю + рассол ( вода, соль, перец горошек, лавр. лист, честно говоря всё на глаз, только соли не жалею) залить, закрываю тарелкой меньшего диаметра, ставлю сверху банку с водой для гнёта, 3-5 дн при комнатной температуре. Вынимаю, прокладываю большим кол-вом давленного чеснока и в морозилку. Делаю не много. Зараз не больше 1 кг. Наша семья довольна.

Ответ от LOTOS[гуру]
Сало с чесноком в банке
Свежее сало нарежьте небольшими брикетиками по 10 см в длину. Дно банки густо усыпьте солью. Добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сало нашпигуйте половинками долек чеснока и натрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.
Способы засолки сала:
1.Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды) . Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.
2.На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками) .
3.1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин. , добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.

Ответ от ***КАКТУС***[гуру]
А я его отвариваю вместе с солью в луковой шелухе. Получается мягкое и как будто копченое

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Сало порезать на куски, чтобы проходили в 3-х литровую банку. На мелкой терке натереть чеснок, добавить крупную соль и черный перец. Этой массой обмазать каждый кусочек, уложить в банку (можно в кастрюлю) , поставить в теплое место на 3 дня, потом в холодильник дня на 2 и ешьте на здоровье. Для лучшего вкуса можно заморозить

Ответ от Незнакомка[гуру]
натереть солью, специями для сала (или другими) , можно острый перец добавить. Чеснок нарезать и кусочки вставить в сало ( на сале ножом протыкаются дырочки для чеснока) , так же еще сало выжитым чесноком обвалять. В посуду, накрыть крышкой и в холодильник на 2-3 дня.

Ответ от Ёпиридон Берендеев[гуру]
У нас в семье мама делает всё точно также, как и в загуглившемся только что рецепте 🙂
=========================
Ингредиенты - Сало в тузлуке:
сало
чеснок
перец горошком
лавровый лист
тузлук
Сало в тузлуке - рецепт приготовления:
Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5-1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!) , плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плавает в середине жидкости (не на дне!) . Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность) . Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке) . Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!
Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели) . Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!) .
Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало.. . Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
=========================
*Да, можно к перцу-горошку и лаврушке ещё и специй (из продающихся повсеместно наборов) подсыпать.
...Только мы его едим уже спустя неделю засолки - вполне уже готовое! На первые разы только надо привыкнуть к специфическому вкусу 😉
И кто-то после засолки из тузлука его вынимает и хранит в морозилке. Мы же прям так в тузлуке и оставляем (НЕ в морозилке, а в обычной холодильной камере) пока не съестся всё.
Дольками в мизинец режется, дополнительно молотым чёрнным перцем посыпается, и с лучком да ржаным хлебом на "ура" идёт только так! (У меня даже хоть три раза в день! :))
Всё - раздразнился, пойду-ка пару кубиков очередных потреблю :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди! Пожалуйста подскажите как вкусно засолить САЛО?!?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*