как встретить мужа из командировки



Как встретить мужа с командировки

Автор Ольга прусакова-ли задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте рецепт чтоб встретить мужа с командировки и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН
К столу лучше готовить все заранее, чтобы потом не отвлекаться. Хотя не исключен вариант, когда вы вместе на кухне соорудите что-то необыкновенное. Старайтесь избегать банальностей, но и эксперименты лучше отложить на другой день.
Начнем с напитков.
К романтическому ужину можно подать бутылку легкого виноградного вина, но если вы хотите удивить свою вторую половинку, то лучше приготовьте коктейль.
Коктейль «Мартини драй» (сухой)
джин 55 мл, белый сухой вермут 20 мл, оливки или кусочек лимонной цедры
Напиток приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. В готовый напиток выжимают и опускают цедру.
Коктейль «Мартини суит» (сладкий)
джин 50 мл, красный десертный вермут 25 мл, вишня на шпажке
Коктейль «Президент»
Белый ром 55 мл, белый сухой вермут 20 мл, ликер «Южный» 2-3 капли, кусочек апельсиновой цедры.
Напиток приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. В готовый напиток выжимают и опускают цедру.
Английский коктейль
Джин 30 мл, ликер «Бенедиктин» 10 мл, лимонный сок 30 мл, 2-3 кубика льда
Все смешать в шейкере и разлить в высокие бокалы, предварительно опустив в них лед. Подать с соломкой.
В меню в этот вечер должны присутствовать в первую очередь блюда из продуктов, «укрепляющих мужскую силу». К таким продуктам относятся грибы, морковь, орехи грецкие, петрушка, редька, сельдерей, свекла, рыба.
Салат из моркови и сельдерея
2 моркови, 1 небольшой корнеплод сельдерея, 1 ст. л. сметаны, соль, укроп и другая зелень
Овощи натереть на крупной терке, посолить. Перемешать, заправить сметаной, посолить и уложить в салатницу; посыпать укропом и украсить зеленью.
Берлинский салат из сельдерея и свеклы
300 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г соленых огурцов, 300 г майонеза.
Все нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Салат «Снежок»
80 г редьки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 веточки зелени петрушки, соль
Редьку натереть на крупной терке, добавить охлажденное сливочное масло, измельченное на терке. Осторожно перемешать, уложить в салатницу, посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Рыба в маринаде
1,5 кг рыбы, 100 г растительного масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. томата-пюре, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, соль.
Пожарить рыбу в растительном масле, дать остыть. Сковороду, на которой жарилась рыба, прибавить растительное масло и поджарить с? ч. л. муки. Развести разбавленным водой винным уксусом, прибавить томат-пюре, лавровый лист и перец. Посолить и подкислить по вкусу. На 1 кг рыбы должно приходиться два стакана маринада.
Считается, что мясо не увеличивает сексуальные способности мужчины. Тем не менее, предлагаю приготовить легкое мясное блюдо, чтобы ваш мужчина не остался голодным.
Шницель из телятины, вымоченный в пиве
Отбить тяпкой небольшие шницели, залить их пивом и выдержать в течение 1,5-2 часов. Затем мясо откинуть на сито, посолить и посыпать черным молотым перцем; смочить в яйце и обжарить. Сразу после этого подавать на стол. На каждый шницель положить по кусочку сливочного масла.
Ветчина, жаренная с горчицей
500 г ветчины, 1-1.5 ст. л. горчицы, 2 ст. л. масла
Ветчину нарезать, каждый кусок смазать с одной стороны горчицей, положить именно этой стороной на сильно разогретую сковороду и обжарить с маслом, затем перевернуть и обжарить другую сторону. Затем посыпать ветчину мелко рубленной зеленью петрушки и подавать на стол.
И последний совет. Помните о том, что в этот вечер все должно быть не только вкусно, но и красиво. Сделайте ваш романтический ужин незабываемым, чтобы ваша вторая половинка оценила вас по достоинству.
Удачи!

Ответ от Ангелина[гуру]
сделайте салатики, студень, мясо с картошкой бощ, и конечно тортик .фруктыи бутылочку хорошего вина.

Ответ от Viola Zuccherata[гуру]
Что-нибудь легенькое на закуску, типа салатиков... Но главное- шампанское вовремя открыть, выразить свое счастье и поцеловать подостойнее. Гарантирую: еда ему не столь уж и запомнится!

Ответ от Iva[гуру]
ну милая, вы же мужа лучше всех знаете... где он был? по чему соскучился?, ему дома все будет хорошо, если он Вас любит...ой, ну приготовьте ему мясо с картошкой, с подливкой превкусной...наденьте халатик, приберите дом, откройие окна для свежего воздуха, пусть он увидит, ка вы его ждали...

Ответ от Ёемён Стрёмный[гуру]

Самое главное - опечатать все шкафы, включая жарочный, а также проверить подкроватные пространства на предмет наличия оставшихся нежелательных предметов чужого мужского белья.

Ответ от Ekat[гуру]
Взять тонкий лаваш, расстелить его на столе, уложить на него творожную смесь слоем 1 – 1,5 см, можно кусочками, добавить кусочки сливочного масла, завернуть (закатать, но не очень плотно) по длинной стороне, уложить в глубокую сковородку типа «улитки» такой или такой , но так чтобы она заняла всю сковородку (может нужно будет сделать еще одну). Сверху «улитку» смазать взбитым яйцом и закинуть в духовку минут так на 40, может быть на 30-35. Запекать без крышки.
Состав начинки:
— творог со сметаной + 1 яйцо + сливочное масло (тогда его отдельно добавлять не надо) + сахар, можно добавить изюм, курагу и т.п. Лучше изюм и тогда Вы будете «изюмительной женщиной», Вам этого не говорили раньше? Ну значит уже сказали….
Мы предпочитаем другой рецепт начинки — творог +сметана + 1 яйцо + сливочное масло (тогда его отдельно добавлять не надо) + соль, по вкусу!! Идет и к чаю, и к кофе (растворимый, заварной), а мне нравится ломать его кусками, когда он еще теплый и есть, есть, есть…

Ответ от Галина Исламович[гуру]
Блины.
Завтра начинается масленница.
Вот мой проверенный рецепт блинов:
Стакан молока, Стакан теплой кипяченой воды, 1-2 яйцо в зависимости от размера, щепотка соли, 2 стол. ложки сахара, пакетик сухих дрожжей, мука до консистенции густых сливок.
Все это смешиваешь, закрываешь кастрюлю крышкой, а миску целофаном и даешь постоять в теплом месте до образования шикарной пены, те 30мин- час, а можешь и побольше.
Пеки на качественной сковороде. Я использую тефлоновую.
"Дырки" гарантирую!
Приятного аппетита!
С Масленицей!
Плов. Тоже по моему неплохо... Полностью рецепт смотри в моем блоге.
Для плова нужен казан, но подойдет и тефлон кастрюля.
1 кг мякоти баранины; 1 кг длиннозерного риса; 300 г курдючного сала или растительного масла для жарки; 1 кг моркови; 3-4 некрупные луковицы; 2-3 головки чеснока; 1-2 стручка острого перца, сухого или свежего; 1 ст. л. сушеного барбариса; 1 ч. л. семян кориандра; 1 ст. л. зиры (кумина) ; соль.
1. Рис промыть до полной прозрачности. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3-4 ч.
2. Мякоть баранины нарезать кубиками 1,5 см, лук - тонкими полукольцами, курдючное сало - кубиками 1 см, морковь - длинными брусками толщиной около 1 см. Чеснок очистить от шелухи и корешков, но не разделять на зубчики.
3. Казан хорошо разогреть, положить в него кубики сала, чтобы вытопить жир. Делать это следует на среднем огне, не перемешивая. Тогда жир получится прозрачным. Оставшиеся шкварки удалить.
Увеличить огонь до максимума. Если при разделке мяса осталась косточка, обжарить ее до коричневого цвета и отложить, дать маслу снова нагреться.
4. Добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета и хруста, иначе мясо будет тушиться, а не жариться.
5. Добавить мясо, жарить его, время от времени перемешивая шумовкой, до образования корочки.
6. Положить морковь и жарить все, не перемешивая, 2-3 мин. * Готовить плов лучше всего на дровах - такой огонь дает очень сильный и правильный нагрев. * Для электроплиты надо взять не казан, а толстостенную кастрюлю, чугунную или от скороварки, но ни в коем случае не эмалированную. Если готовить на газу или электроплите, то стоит уменьшить количество продуктов вдвое-втрое или жарить их в два-три приема. Лук в таком случае можно зажарить после мяса, а потом его можно вообще удалить - на вкусе и виде готового плова это не скажется.
7. Смешать морковь с мясом, жарить еще 10 мин. при аккуратном помешивании.
8. Размять в руке зиру и кориандр, всыпать в казан. Убавить огонь до среднего и жарить до мягкости моркови, 5-10 мин.
9. Положить в казан обжаренную косточку. Залить кипятком слоем около 2 см. Положить чеснок. Если используется сухой перец, положить и его, причем целыми стручками. Огонь уменьшить до малого и дать потушиться 40 мин. - 1,5 ч. Посолить - бульон должен быть немного пересолен. Когда вода почти выкипит и масло станет прозрачным, промыть рис теплой водой еще раз, дать как следует стечь воде. Если используется свежий стручковый перец, самое время добавить его в казан. Увеличить огонь до максимума и выложить рис ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью.
10. Кипяток влить в казан, чтобы покрыть рис слоем толщиной около 3 см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку.
11. Вода должна закипеть как можно быстрее и по всей поверхности, для этого можно на 1-2 мин. прикрыть казан крышкой. Когда вода уйдет под слой риса, огонь надо понемногу убавлять, чтобы плов не пригорел. Когда несильный удар шумовкой по поверхности риса станет глухим, проделать тонкой палочкой отверстие до самого дна. Если вода не полностью выкипела, она будет шипеть. Попробовать рис - он должен быть полуготовым. Если рис хрустит, влить в казан еще 50 мл воды.
12. Когда вся вода выкипит, разровнять поверхность риса шумовкой, накрыть подходящим по размеру блюдом, а сверху - крышкой. Огонь убавить до минимума, оставить плов на огне на 20-30 мин.
Казан снять с огня, открыть, аккуратно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт чтоб встретить мужа с командировки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*