Как завялить плотву
Автор Ирина ливенцова задал вопрос в разделе Другое
Как правильно вялить плотву дома и получил лучший ответ
Ответ от _ одна_такая _ Виктория_[гуру]
Плотва - одна из самый распространенных рыб семейства карповых, которая водится в водоемах России повсеместно. Ее вялят и редко готовят каким-либо иным способом. Для вяления эта рыба подходит идеально.
Время приготовления
23 минуты Вам понадобится
•1 кг плотвы;
•150-350 г соли.
Инструкция
1Приготовьте вяленую плотву небольшого размера (до 500 граммов) , не разделывая рыбу. Промойте плотву в холодной воде, дайте ей стечь, но не вытирайте и не обсушивайте салфетками.
2Возьмите от 150 до 350 граммов соли на килограмм свежей рыбы в зависимости от того, какую соленость вы хотите получить. Иногда в соль добавляют немного сахара для получения более нежного вкуса (на один килограмм рыбы примерно одна четверть чайной ложки) .
3Перемешайте плотву с солью и сложите в широкую эмалированную посуду (ведро или кадку, емкость из нержавеющей стали) .
4Положите сверху груз - крышку с камнем, деревянный круг с любой емкостью, наполненной водой. Груз нужен для того, чтобы рыба постоянно была погружена в рассол. Оставьте просаливаться на одни или трое суток в зависимости от размера рыбы.
5Разделайте крупную плотву (от 500 граммов и более) : сделайте продольный разрез вдоль брюшка, удалите все внутренности, включая икру и молоки, промойте в холодной воде и набейте брюшко солью, особенно тщательно натрите рыбу около жабер.
6Затем уложите рядами в эмалированную посуду, брюшками вверх, сверху засыпьте солью (можно не класть груз, накрыть только марлей, рыба будет солится сухим способом) .
7Оставьте крупную плотву просаливаться на три-шесть дней в прохладном месте. Затем вымочите просоленную рыбу до нужной степени солености.
8Промойте ее в холодной проточной воде, подержите в пресной воде некоторое время (иногда рыбу вымачивают столько же времени, сколько она находилась в рассоле) , затем опять промойте и вывесите на просушку.
9Проденьте куски проволоки через глазницы и повесьте в тенистое, хорошо продуваемое ветром место. Размещайте рыбу на веревке свободно, чтобы тушки не соприкасались друг с другом. Отогните жабры наружу для ускорения процесса, в брюшки крупной рыбы вставьте деревянные палочки-распорки.
10Вывесите рыбу под вечер, чтобы она подсохла за ночь и не так сильно привлекала мух. Используйте марлевые чехлы для защиты от мух, также, можно намазать подсолнечным маслом рыбьи головы, так как это отбивает запах, привлекающий насекомых.
ссылка
как завялить камбалу?
Когда намереваются вялить рыбу, вернувшись домой, то выловленную в конце похода рыбу целесообразнее
подробнее...
как завялить рыбу
а зачем её вялить просто надо рыбу пересолить и положить сверху груз на 2-2,5 недели потом вымачить
подробнее...
Поделитесь рецептиком как завялить щуку ?
На 10 кг рыбы 1 кг соли. Удаляешь внутренности, если рыба крупная (1 кг и больше), разрезаешь по
подробнее...
Как правильно посолить и завялить мойву?
Как посолить мойву.
Главная » Еда » Кулинарные рецепты Подписаться на
подробнее...
Аделине Пучковой - Как ПРАВИЛЬНО завялить судака (длиной более метра) ? (3)
Да, спасибо за предыдущее учение и похвалу в том числе... Теперь не ошибусь. .
Я вяленую рыбу
подробнее...
хочу завялить дома рыбу (чебак, плотва, карась). Поделитесь опытом, пожалуйста
Рыба вяленая
Рыбу перебирают и крупную потрошат. Потом плотно укладывают в кастрюлю,
подробнее...