как вялить плотву



Как завялить плотву

Автор Ирина ливенцова задал вопрос в разделе Другое

Как правильно вялить плотву дома и получил лучший ответ

Ответ от _ одна_такая _ Виктория_[гуру]
Плотва - одна из самый распространенных рыб семейства карповых, которая водится в водоемах России повсеместно. Ее вялят и редко готовят каким-либо иным способом. Для вяления эта рыба подходит идеально.
Время приготовления
23 минуты Вам понадобится
•1 кг плотвы;
•150-350 г соли.
Инструкция
1Приготовьте вяленую плотву небольшого размера (до 500 граммов) , не разделывая рыбу. Промойте плотву в холодной воде, дайте ей стечь, но не вытирайте и не обсушивайте салфетками.
2Возьмите от 150 до 350 граммов соли на килограмм свежей рыбы в зависимости от того, какую соленость вы хотите получить. Иногда в соль добавляют немного сахара для получения более нежного вкуса (на один килограмм рыбы примерно одна четверть чайной ложки) .
3Перемешайте плотву с солью и сложите в широкую эмалированную посуду (ведро или кадку, емкость из нержавеющей стали) .
4Положите сверху груз - крышку с камнем, деревянный круг с любой емкостью, наполненной водой. Груз нужен для того, чтобы рыба постоянно была погружена в рассол. Оставьте просаливаться на одни или трое суток в зависимости от размера рыбы.
5Разделайте крупную плотву (от 500 граммов и более) : сделайте продольный разрез вдоль брюшка, удалите все внутренности, включая икру и молоки, промойте в холодной воде и набейте брюшко солью, особенно тщательно натрите рыбу около жабер.
6Затем уложите рядами в эмалированную посуду, брюшками вверх, сверху засыпьте солью (можно не класть груз, накрыть только марлей, рыба будет солится сухим способом) .
7Оставьте крупную плотву просаливаться на три-шесть дней в прохладном месте. Затем вымочите просоленную рыбу до нужной степени солености.
8Промойте ее в холодной проточной воде, подержите в пресной воде некоторое время (иногда рыбу вымачивают столько же времени, сколько она находилась в рассоле) , затем опять промойте и вывесите на просушку.
9Проденьте куски проволоки через глазницы и повесьте в тенистое, хорошо продуваемое ветром место. Размещайте рыбу на веревке свободно, чтобы тушки не соприкасались друг с другом. Отогните жабры наружу для ускорения процесса, в брюшки крупной рыбы вставьте деревянные палочки-распорки.
10Вывесите рыбу под вечер, чтобы она подсохла за ночь и не так сильно привлекала мух. Используйте марлевые чехлы для защиты от мух, также, можно намазать подсолнечным маслом рыбьи головы, так как это отбивает запах, привлекающий насекомых.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно вялить плотву дома
спросили в Тканевая
как завялить камбалу?
Когда намереваются вялить рыбу, вернувшись домой, то выловленную в конце похода рыбу целесообразнее
подробнее...

как завялить рыбу
а зачем её вялить просто надо рыбу пересолить и положить сверху груз на 2-2,5 недели потом вымачить
подробнее...

Поделитесь рецептиком как завялить щуку ?
На 10 кг рыбы 1 кг соли. Удаляешь внутренности, если рыба крупная (1 кг и больше), разрезаешь по
подробнее...
спросили в Посол
Как правильно посолить и завялить мойву?
Как посолить мойву.
Главная » Еда » Кулинарные рецепты Подписаться на
подробнее...

Аделине Пучковой - Как ПРАВИЛЬНО завялить судака (длиной более метра) ? (3)
Да, спасибо за предыдущее учение и похвалу в том числе... Теперь не ошибусь. .
Я вяленую рыбу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плотва
хочу завялить дома рыбу (чебак, плотва, карась). Поделитесь опытом, пожалуйста
Рыба вяленая

Рыбу перебирают и крупную потрошат. Потом плотно укладывают в кастрюлю,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*