уклейка вяленая рецепт
Автор Комфортсервис задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Как правильно уклейку вялить?а то вчера 6 кг наловила,теперь незнаю что с ней делать )) и получил лучший ответ
Ответ от Инженер[гуру]
Проверено многократно. Самое главное - без всяких веревок.
Засыпаю соли не жалея. (лишнего все равно не возьмет, а соленость промывкой регулируется) . Под гнет и в холодильник. Через три-семь дней промываю под холодной водой около минуты (больше мыть - совсем не соленая будет, а если для пива - то просто хорошо под струей промыть) . Даю стечь.
Расстилаю на кухне (на шкафах) газеты (слоев пять) . Выкладываю, чтобы не соприкасалась. Через полдня- денек - переворачиваю на другой бок, иначе прилипнет. Через 10 дней - можно деликатесить.
P.S. Не храните снулую рыбу в воде.
Я больше двух дней не солю ( вода начинает вонять, особенно если жара) , потом на канц скрепки ( уклейка нежная -скрепки не рвут) и на балкон. А еще из нее котлеты - прелесть ( добавить сырую картошенку, сметанки, и сала - все провернуть.... ммммм
Сутки соли, а то потом будеш одну соль есть
Там и плотвичку видно. А я её в рассоле сваренном по типу селёдки мариную. Вкусно
Точно так же как и любую другую рыбу. Для 6ти кг уклейки, нужно 600 гр соли. Выложила ряд рыбы, посолила и т. д. Потом всё это под гнёт. Через 3 дня промыть в воде от лишней соли и на верёвку куда нибудь в тень, а лучше в полную темноту, например, в гараж. В темноту муха не полетит, даже если от рыбы исходит не очень здоровый запах.
см. здесь
Сколько времени солить уклейку для вяления?
Чем меньше рыба, тем меньше срок...
но лучше 72 часа, чтоб паразиты умерли
потом отмочи в
подробнее...
Что такое сугудай?
Наливай под сугудай! Лучше закуски не бывает
Сугудай все люди готовят по-своему. Это
подробнее...
РЫБАКИ И РЫБАЧКИ! ! подскажите как из речной рыбы сделать таранку?
Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому
подробнее...