как вялить уклейку



уклейка вяленая рецепт

Автор Комфортсервис задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Как правильно уклейку вялить?а то вчера 6 кг наловила,теперь незнаю что с ней делать )) и получил лучший ответ

Ответ от Инженер[гуру]
Проверено многократно. Самое главное - без всяких веревок.
Засыпаю соли не жалея. (лишнего все равно не возьмет, а соленость промывкой регулируется) . Под гнет и в холодильник. Через три-семь дней промываю под холодной водой около минуты (больше мыть - совсем не соленая будет, а если для пива - то просто хорошо под струей промыть) . Даю стечь.
Расстилаю на кухне (на шкафах) газеты (слоев пять) . Выкладываю, чтобы не соприкасалась. Через полдня- денек - переворачиваю на другой бок, иначе прилипнет. Через 10 дней - можно деликатесить.
P.S. Не храните снулую рыбу в воде.

Ответ от Маруся[гуру]
Я больше двух дней не солю ( вода начинает вонять, особенно если жара) , потом на канц скрепки ( уклейка нежная -скрепки не рвут) и на балкон. А еще из нее котлеты - прелесть ( добавить сырую картошенку, сметанки, и сала - все провернуть.... ммммм

Ответ от Dikson[новичек]
Сутки соли, а то потом будеш одну соль есть

Ответ от VB[гуру]
Там и плотвичку видно. А я её в рассоле сваренном по типу селёдки мариную. Вкусно

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Точно так же как и любую другую рыбу. Для 6ти кг уклейки, нужно 600 гр соли. Выложила ряд рыбы, посолила и т. д. Потом всё это под гнёт. Через 3 дня промыть в воде от лишней соли и на верёвку куда нибудь в тень, а лучше в полную темноту, например, в гараж. В темноту муха не полетит, даже если от рыбы исходит не очень здоровый запах.

Ответ от Ёергей[гуру]
см. здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно уклейку вялить?а то вчера 6 кг наловила,теперь незнаю что с ней делать ))

Сколько времени солить уклейку для вяления?
Чем меньше рыба, тем меньше срок...
но лучше 72 часа, чтоб паразиты умерли
потом отмочи в
подробнее...
спросили в 1251 год
Что такое сугудай?
Наливай под сугудай! Лучше закуски не бывает

Сугудай все люди готовят по-своему. Это
подробнее...
спросили в Сушице
РЫБАКИ И РЫБАЧКИ! ! подскажите как из речной рыбы сделать таранку?
Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*