Как выбрать бананы
Автор Дарья Прекрасная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как правильно выбирать бананы? и получил лучший ответ
Ответ от Вирус[гуру]
Как показывает практика, вкус банана в первую очередь зависит от степени зрелости. Оценить спелость банана можно по интенсивности желтой окраски кожуры. Если, покупая бананы, вы планируете их не хранить, а есть, то можно взять плоды с небольшим количеством темных точек. Они часто даже вкуснее плодов с чистой кожицей. Считается, что точки появляются в то время, когда банан дошел до полной кондиции.
Впрочем, на вторые сутки хранения бананов в магазинах коричневые пятна появляются на всех без исключения плодах, а сама мякоть приобретает темный оттенок. Эти изменения в принципе безвредны, но, например, французы и финны предпочитают употреблять такие бананы в пищу в жареном виде.
Чтоб не были зелёные и не чёрные.
Вообще, бананы должны быть не большие (большие это кормовые) с небольшим оттенком зеленого (самые полезные) .
А так на вкус и цвет товарщей нет-какие нравятся по вкусу те и бери.
Нужно выбирать бананы с МАЛЕНЬКИМИ коричневыми пятнышками - они самые спелые
Лучше всего те, которые с точками. Это не признак спелости, а сорт.
В странах производителях бананов, бананы длиннее 22 см считаются кормовыми и низкосортными. Кожура должна быть нежножелтой с легкой зеленью. Все осталное либо недоспело-перезрело, коричневые приморожены. Из переспелых выходят замечательные оладьи. Делают обычное оладьевое тесто с добавлением банана.
В соответствии с ГОСТами, принятыми в России в 2001 году, бананы делятся на группы в зависимости от размера, толщины и степени созревания.
Как показывает практика, вкус банана в первую очередь зависит от степени зрелости. Оценить спелость банана можно по интенсивности желтой окраски кожуры. Если, покупая бананы, вы планируете их не хранить, а есть, то можно взять плоды с небольшим количеством темных точек. Они часто даже вкуснее плодов с чистой кожицей. Считается, что точки появляются в то время, когда банан дошел до полной кондиции.
Впрочем, на вторые сутки хранения бананов в магазинах коричневые пятна появляются на всех без исключения плодах, а сама мякоть приобретает темный оттенок. Эти изменения в принципе безвредны, но, например, французы и финны предпочитают употреблять такие бананы в пищу в жареном виде.
мне нравятся те, что с коричневыми пятнышками, но чтобы при этом не разваливались