как выбирать бананы



Как выбрать бананы

Автор Дарья Прекрасная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно выбирать бананы? и получил лучший ответ

Ответ от Вирус[гуру]
Как показывает практика, вкус банана в первую очередь зависит от степени зрелости. Оценить спелость банана можно по интенсивности желтой окраски кожуры. Если, покупая бананы, вы планируете их не хранить, а есть, то можно взять плоды с небольшим количеством темных точек. Они часто даже вкуснее плодов с чистой кожицей. Считается, что точки появляются в то время, когда банан дошел до полной кондиции.
Впрочем, на вторые сутки хранения бананов в магазинах коричневые пятна появляются на всех без исключения плодах, а сама мякоть приобретает темный оттенок. Эти изменения в принципе безвредны, но, например, французы и финны предпочитают употреблять такие бананы в пищу в жареном виде.

Ответ от Виктор Черноусов[новичек]
Чтоб не были зелёные и не чёрные.

Ответ от Freeman[гуру]
Вообще, бананы должны быть не большие (большие это кормовые) с небольшим оттенком зеленого (самые полезные) .
А так на вкус и цвет товарщей нет-какие нравятся по вкусу те и бери.

Ответ от Virus[активный]
Нужно выбирать бананы с МАЛЕНЬКИМИ коричневыми пятнышками - они самые спелые

Ответ от Gre Boy[новичек]
Лучше всего те, которые с точками. Это не признак спелости, а сорт.

Ответ от Вячеслав Моисеев[гуру]
В странах производителях бананов, бананы длиннее 22 см считаются кормовыми и низкосортными. Кожура должна быть нежножелтой с легкой зеленью. Все осталное либо недоспело-перезрело, коричневые приморожены. Из переспелых выходят замечательные оладьи. Делают обычное оладьевое тесто с добавлением банана.

Ответ от ¦ °•? ?•° ¦[гуру]
В соответствии с ГОСТами, принятыми в России в 2001 году, бананы делятся на группы в зависимости от размера, толщины и степени созревания.
Как показывает практика, вкус банана в первую очередь зависит от степени зрелости. Оценить спелость банана можно по интенсивности желтой окраски кожуры. Если, покупая бананы, вы планируете их не хранить, а есть, то можно взять плоды с небольшим количеством темных точек. Они часто даже вкуснее плодов с чистой кожицей. Считается, что точки появляются в то время, когда банан дошел до полной кондиции.
Впрочем, на вторые сутки хранения бананов в магазинах коричневые пятна появляются на всех без исключения плодах, а сама мякоть приобретает темный оттенок. Эти изменения в принципе безвредны, но, например, французы и финны предпочитают употреблять такие бананы в пищу в жареном виде.

Ответ от Scarlett[гуру]
мне нравятся те, что с коричневыми пятнышками, но чтобы при этом не разваливались

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно выбирать бананы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*