что такое папайя фото
Автор Halen задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое папайя и как её едят??? и получил лучший ответ
Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
Папайю можно разрезать пополам, вычистить зернышки и порезать дольками, как дыню.
Папайя- плод так называемого "дынного дерева", своим видом действительно
напоминает зеленую дыню. Внутри папайя полая, с черными семенами. . Вымыв
фрукт и разрезав его пополам, вы увидите сочную и шелковистую
красновато-желтую мякоть, а посередине (точно, как в дыне) - скопление
съедобных, с легким перечным вкусом, черных зернышек, которые можно
добавить в заправку зеленого салата. Ну а вычерпав зернышки и очистив
половинки от кожуры, можете наслаждаться самой папайей.
Ее едят в сыром виде, добавляют во фруктовые салаты. Спелую папайю лучше
использовать в сладких, десертных блюдах. Вкус напоминает вкус дыни, с
сильным ароматом, напоминающим спелую малину. Едят так же, как и дыни,
или перерабатывают в джем. Неспелый фрукт можно готовить как кабачок.
Можно ее есть даже совсем зеленой - только надо дать стечь белому
терпкому соку, натереть на терке, как морковь, и положить в салат.
Сладкий сок папайи содержит особый фермент - папаин. Сок обладает
целительным действием - жители Южной Америки издавна им лечат кожные
заболевания.
Хранить при Т 5'C +8'C.
Срок годности 13 дней.
невкусно.... хотя кому как
норма потребления папайи в день при желудочных заболеваниях, во всех описаниях я не нашла. Кто поможет?
это фрукт, очень специфический на вкус. Его нужно помыть, разрезать на дольки, удалить семечки и очистить от кожицы. Все. Готово к употреблению. Отлично очищает кровь.
Папайя - очень полезный фрукт за счет папайина - фитовещества (энзима) , которое содержится в мякоти плода и семенах и помогает при переваривании белка. Норма потребления - половинка фрукта плюс желательно сьесть и несколько семян, тщательно их пережевывая (они хотя и горьковаты на фрукт, но обладают массой полезных свойств). Полезность папайи в том, что во-первых, в ней много витаминов, в частности витамина С, Е и В, а также минералов - потассиума и магнезия.
Папайя особенно полезня людям, страдающим заболеваниями ж-к тракта, т. к. она улучшает пищеварение. Так же благодаря высокому содержанию вышеперечисленных веществ, папайя предотвращает появления рака ж-к тракта, артрита и остеохондроза и понижает холестерин в крови.
Единственное “но“ - папайю нужно употреблять в СВЕЖЕМ виде. В медицине так же производится лекарство на основе вытяжки из папаий, но его должен рекомендовать врач.
я думаю такое фрукта не едят ))
Папайю надо есть с маракуйей
Папайя - это фрукт, и едят его также как и любые другие фрукты. А вот если есть ее утром натощак, она помогает при язве желудка и гастрите.