как выглядит папайя фото



что такое папайя фото

Автор Halen задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое папайя и как её едят??? и получил лучший ответ

Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
Папайю можно разрезать пополам, вычистить зернышки и порезать дольками, как дыню.
Папайя- плод так называемого "дынного дерева", своим видом действительно
напоминает зеленую дыню. Внутри папайя полая, с черными семенами. . Вымыв
фрукт и разрезав его пополам, вы увидите сочную и шелковистую
красновато-желтую мякоть, а посередине (точно, как в дыне) - скопление
съедобных, с легким перечным вкусом, черных зернышек, которые можно
добавить в заправку зеленого салата. Ну а вычерпав зернышки и очистив
половинки от кожуры, можете наслаждаться самой папайей.
Ее едят в сыром виде, добавляют во фруктовые салаты. Спелую папайю лучше
использовать в сладких, десертных блюдах. Вкус напоминает вкус дыни, с
сильным ароматом, напоминающим спелую малину. Едят так же, как и дыни,
или перерабатывают в джем. Неспелый фрукт можно готовить как кабачок.
Можно ее есть даже совсем зеленой - только надо дать стечь белому
терпкому соку, натереть на терке, как морковь, и положить в салат.
Сладкий сок папайи содержит особый фермент - папаин. Сок обладает
целительным действием - жители Южной Америки издавна им лечат кожные
заболевания.
Хранить при Т 5'C +8'C.
Срок годности 13 дней.

Ответ от Алка ***[новичек]
невкусно.... хотя кому как

Ответ от Галина Ефремовна Кожевникова[активный]
норма потребления папайи в день при желудочных заболеваниях, во всех описаниях я не нашла. Кто поможет?

Ответ от Inostranka[гуру]
это фрукт, очень специфический на вкус. Его нужно помыть, разрезать на дольки, удалить семечки и очистить от кожицы. Все. Готово к употреблению. Отлично очищает кровь.

Ответ от For_liliy[гуру]
Папайя - очень полезный фрукт за счет папайина - фитовещества (энзима) , которое содержится в мякоти плода и семенах и помогает при переваривании белка. Норма потребления - половинка фрукта плюс желательно сьесть и несколько семян, тщательно их пережевывая (они хотя и горьковаты на фрукт, но обладают массой полезных свойств). Полезность папайи в том, что во-первых, в ней много витаминов, в частности витамина С, Е и В, а также минералов - потассиума и магнезия.
Папайя особенно полезня людям, страдающим заболеваниями ж-к тракта, т. к. она улучшает пищеварение. Так же благодаря высокому содержанию вышеперечисленных веществ, папайя предотвращает появления рака ж-к тракта, артрита и остеохондроза и понижает холестерин в крови.
Единственное “но“ - папайю нужно употреблять в СВЕЖЕМ виде. В медицине так же производится лекарство на основе вытяжки из папаий, но его должен рекомендовать врач.

Ответ от НАТАШКА[гуру]
я думаю такое фрукта не едят ))

Ответ от Nuts[гуру]
Папайю надо есть с маракуйей

Ответ от Нечто[эксперт]
Папайя - это фрукт, и едят его также как и любые другие фрукты. А вот если есть ее утром натощак, она помогает при язве желудка и гастрите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое папайя и как её едят???
Папайя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Папайя
Паттайя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Паттайя
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*