как выглядят взрослые камбалы



Автор Анастасия Тычинина задал вопрос в разделе Дикая природа

назвоите самые интересные факты о рыбе камбала? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
В биологии камбалы все интересно:
Речная камбала прекрасно приспособлена к жизни в пресноводных водоемах и в море. Как правило, она «лежит на боку» в песке или иле. При этом она выдыхает воду через жабры, расположенные на верхней стороне тела. Часто она использует своё удивительное строение жабр, чтобы скрыться от врага. Набрав воды и выпустив её через жаберную крышку, расположенную снизу, рыба может стремительно оттолкнуться от дна.
Самый интересный факт заключается в том, что, со временем, второй глаз рыбы, находящийся с нижней стороны тела, постепенно передвигается и в итоге занимает свое место рядом с первым глазом на верхней части тела!
Верхняя сторона тела камбалы содержит особый пигмент, поэтому рыба может изменять цвет и приспосабливаться к любому грунту. Положенная на шахматную доску, она также пытается приспособиться к фону и образует на теле светлые и темные пятна.
Большая часть камбал ложится на левую сторону тела. Однако иногда встречаются «перевернутые» особи, лежащие на правом боку.
Иногда речная камбала скрещивается с другими видами рыб из семейства камбаловых. У такого потомства появляются черты обоих родителей.
Взрослые речные камбалы, чтобы попасть на нерестилище, нередко преодолевают огромные расстояния. Во время такого путешествия они теряют до 10% своей массы.
С точки зрения гастрономии:
Камбала входит практически во все диеты, ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом.
Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником витамина В12 и жирных кислот Омега-3, которые уникальны, к тому же прекрасно лечат бронхит. Рыба содержит такие витамины как А, D, В12, Е, Тиамин, Рибофлавин, Никотиновую и Пантотеновую кислоту, Пиридоксин.
В камбале содержатся такие полезные аминокислоты, как аспарагиновая, треонин, серин, глутаминовая кислота, глицин и многие другие. Аминокислоты очень полезны для человека, они способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Камбала содержит множество минералов и микроэлементов – это натрий, калий, кальций, железо, селен, цинк, магний, фосфор, медь. Также рыба содержит большое количество йода, который способствует повышению работоспособности человека, также его рекомендуют для повышения иммунитета, камбала чрезвычайно полезна часто болеющим людям, а особенно детям. Ее рекомендуют есть тем, у кого присутствует мышечная слабость, рыба очень полезна для костей и зубов.
Интересно то, что камбала содержит афродизиаки, вещества пробуждающие любовь. Этим свойством обладают очень не многие рыбы.
Лично я люблю вяленую камбалу-ерш.
Источник: ссылка

Ответ от The Witcher[активный]
Жареная очень вкусная)

Ответ от Антон Белов[новичек]
хек, рыба такая

Ответ от Лариса Терещук[гуру]
Я её ловлю на крючок. Она очень живучая. Однажды ночь пролежала в холодильнике, утром - живая. Стало жалко - выпустила обратно в море. Преспокойно уплыла. Она имеет способность очень быстро зарываться в песок, когда чувствует опасность. И правда, очень вкусная, в особенности когда недавно поймана.

Ответ от ~Prorok_Leo~[гуру]
Очень сытная рыба.. . Её называют не зря "морской курицей"...))

Ответ от Ѐоман Серов[новичек]
---самая первая рыба которая мне понравилась по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: назвоите самые интересные факты о рыбе камбала?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*