как взбить безе



Как правильно взбить безе

Автор Sharmxxx задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно взбивать БЕЗЕ и как правильно добавлять сахар, чтобы тесто не опало в последний момент? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
БЕЗЕ«Ингредиенты: 4 белка, 1.75 стакана сахара Приготовление: Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На противень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Не вынимая из духовки пирожные дать им остыть в течении 20 минут. »

Ответ от Ольга Калашникова[эксперт]
В моей семье был такой рецепт: на 1 белок 3 столовых ложки песка. Во взбитые в пики белки добавляется сахар, аккуратно перемешивается. На промасленную бумагу ложечкой выкладываются порции. Чтоб безе не сделалось коричневатым надо его не печь, а сушить. Процесс не быстрый. Температура 100 градусов. Многое зависит от плиты. Есть такие духовки, где безе вырастает раза в 2. Стучать на кухне нельзя - опадёт.

Ответ от Marina Plotnikova[активный]
чтобы безе не опало, нужно сначала хорошо взбить яйца, а уже затем понемногу добавлять сахар. Причем белки должны быть непременно из холодильника, а не комнатной температуры. Так же готовится и тесто

Ответ от Кира Келлер[гуру]
Прежде всего необходимо аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белки ни в коем случае не попало ни капли желтка - белки будут плохо взбиваться. Еще очень важно, чтобы посуда для приготовления безе и венчик миксера были полностью обезжирены, ведь если в белки попадет жир или масло - в этом случае они вовсе не поднимутся. В белки добавить 1-2 щепотки соли (это помогает взбиванию) и взбивать до плотной пены. Продолжая взбивание, постепенно добавить сахар из расчета 2 стол. ложки на 1 белок. Затем просеять в массу такое же количество сахарной пудры и размешать венчиком. Готовая масса должна быть гладкой и блестящей, а если вынуть из нее ложку, масса потянется за ней.
Безе легко подгорает, поэтому противень следует выстлать пергаментной бумагой. Безе скорее высушивают, чем выпекают. Температура в духовке должна быть не более 150 градусов, можно даже оставить дверцу духовки приоткрытой. Продолжительность выпекания безе - примерно 1,5-2 часа.

Ответ от Евгешка[гуру]
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже малюсенькая капелька желтка может испортить безе
2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
3. Белки должны быть очень холодными
4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться
5. Вупекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов, долго, где-то 1,5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Остужать в духовке
БЕЗЕ С БАНАНАМИ
СОСТАВ
1 банан, 25~40г шоколада
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара
КРЕМ
50г сливочного масла, 50г сгущенного молока
Сделать безе :
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3~5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии. )
Духовку разогреть до t=80~100°С и высушивать безе 1,5~2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.
У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения хранится в холодильнике. ) 50г сливочного масла комнатной температуры взбить с 2-мя ст ложками варенья. Добавить коньяк и продолжить взбивать. Масло с вареньем взбивается очень плохо и коньяк нужен для "закрепления". Если все же крем не взобьется в однородную массу, ничего страшного, под бананом все равно он не будет виден, особенно если залить все хорошенько шоколадом. Варенье лучше брать либо малиновое либо клубничное, они наиболее ароматные и обладают легкой кислинкой.
На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.
БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ
Вам потребуются: яйцо (белок) - 2 шт. ; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира) , и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.
Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т. к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.
В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе
ДЕСЕРТ БЕЗЕ "ПАВЛОВА"
6 яичных белков
1/2 столовых ложки винного камня
225 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного экстракта
300 г взбитых сливок
400 г клубники
3 столовых ложки апельсинового ликера
фрукты для украшения
Зателить противень пергаментом и нарисовать на нем круг диаметром 30 см. Взбить яичные белки с винным камнем в крепкую пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар и ваниль. Ложкой или кондитерским мешком выложить смесь ровным слоем на бумагу. В середине сделать углубление. Выпекание меренги зависит от вашего вкуса. Если вы любите мягкую меренгу, запек

Ответ от Александр Чистяков[новичек]
привет красавчик

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно взбивать БЕЗЕ и как правильно добавлять сахар, чтобы тесто не опало в последний момент?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*