Автор Кристина Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
хочу испечь блины, нет миксера чтоб взбить яйца на тесто, можно без него? и получил лучший ответ
Ответ от Безпилотный модуль™[гуру]
я вилкой обходился
Ответ от Ёлка с иголками.[гуру]
конечно, можно. . Приезжай . я уже напекла с утра..
конечно, можно. . Приезжай . я уже напекла с утра..
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
А как пекли истинно русское блюдо раньше в деревнях?
А как пекли истинно русское блюдо раньше в деревнях?
Ответ от NoName[гуру]
Можно просто размешать. А еще можно ещё с помощью шуруповерта размешать.
Можно просто размешать. А еще можно ещё с помощью шуруповерта размешать.
Ответ от Мая Мая[новичек]
конечно можно, тока хорошенько перемешать
конечно можно, тока хорошенько перемешать
Ответ от OLGA SURKOVA[гуру]
никогда не пользуюсь миксером для приготовления блинов...
никогда не пользуюсь миксером для приготовления блинов...
Ответ от Ѝлина[гуру]
когда-то миксеров не было.. . вилкой хорошо взбивается. Удачи!
когда-то миксеров не было.. . вилкой хорошо взбивается. Удачи!
Ответ от Виктор[гуру]
Блины
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
Приятного Вам аппетита!
Блины
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
Приятного Вам аппетита!
Ответ от Ёветлана Барашкина[эксперт]
Конечно! Как же люди обходились, пока миксеры не придумали))) )
Венчиком или вилочкой попробуйте. Просто это подольше будет.
Конечно! Как же люди обходились, пока миксеры не придумали))) )
Венчиком или вилочкой попробуйте. Просто это подольше будет.
Ответ от Виктория Бондаренко[гуру]
можно и вилкой взбить, и венчиком
можно и вилкой взбить, и венчиком
Ответ от FeaCoFea[гуру]
можете в бутылку все закидать в пластиковую и взболтать.
можете в бутылку все закидать в пластиковую и взболтать.
Ответ от Елена Ванина[гуру]
Если приготовить с желанием, все получится и при помощи обычной вилки. Главное, чтобы продукты были не ледяные из холодильника, а лучше комнатной температуры, дать замешанному тесту немного постоять в тепле, а в молоко добавить немного кефира или сметанки. Тогда блинчики получатся нежные, кружевные.
Если приготовить с желанием, все получится и при помощи обычной вилки. Главное, чтобы продукты были не ледяные из холодильника, а лучше комнатной температуры, дать замешанному тесту немного постоять в тепле, а в молоко добавить немного кефира или сметанки. Тогда блинчики получатся нежные, кружевные.
Ответ от Ѐоман Полковник Кудасов[гуру]
Не, никак нельзя! И хлеб без электрохлеборезки никак нельзя нарезать. И зубы чистить без электрощётки - ну вообще никак! Обленились многие, но половина просто ничего не знает.. . Вилки, ложки, руки - их что больше не используют?
Не, никак нельзя! И хлеб без электрохлеборезки никак нельзя нарезать. И зубы чистить без электрощётки - ну вообще никак! Обленились многие, но половина просто ничего не знает.. . Вилки, ложки, руки - их что больше не используют?
Ответ от Zinaida[гуру]
Всегда взбиваю венчиком, и нормальные блины получаются.
Всегда взбиваю венчиком, и нормальные блины получаются.
Ответ от Ёветик[гуру]
обсолютно ничем, возьмите вилку)))))))))))
обсолютно ничем, возьмите вилку)))))))))))
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Их не надо до пены взбивать, просто тесто надо сделать однородным, без комочков, венчика хватит, если нет, придётся подольше - вилкой, ложкой.
Их не надо до пены взбивать, просто тесто надо сделать однородным, без комочков, венчика хватит, если нет, придётся подольше - вилкой, ложкой.
Ответ от Brigitte bardot[гуру]
У бабушки своей спроси как она всю жизнь печет вкуснейшие блинчики без не то что миксера, а даже без венчика!
У бабушки своей спроси как она всю жизнь печет вкуснейшие блинчики без не то что миксера, а даже без венчика!
Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Можно взбить вручную, но для блинов нужно дать тесту постоять часа 2.
Можно взбить вручную, но для блинов нужно дать тесту постоять часа 2.
Ответ от Алекса[эксперт]
Конечно можно! Можно вилкой, можно венчиком.
Конечно можно! Можно вилкой, можно венчиком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу испечь блины, нет миксера чтоб взбить яйца на тесто, можно без него?