как законсервировать персики



Автор LolSaniki задал вопрос в разделе Консервирование

как законсервировать персики и получил лучший ответ

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Консервировать персики есть только в том случае, если они у вас бесплатные. А так съеште и не партесь.
Но если очень хочется, то можно закрыть компот "ассорти": персик, яблоко, груша, слива.
Можно сварить варенье: персики нарезать засыпать сахаром. Как дадут сок закипятить, дать остыть, сново закипятить. Когда закипятите третий раз по банкам и закатать.

Ответ от Маина[гуру]
Действительно, если они у Вас бесплатные - тогда можно и заготовить. А если с рынка - лучше ешьте живьем, потому что консервированный персик вкусный, но теряет половину своей пищевой и витаминной ценности от консервации. У нас его (домашний персик) режут крупными ломтиками, складывают в трехлитровые бутыля доверху, но не трамбуют, заливают сладким сиропом горячим и стерилизуют на водяной бане (бак такой громадный на 12 бутылей, под которым горит костер, а в сам бак наливают воду по плечики бутылям. Можно заменить в квартире большой кастрюлей или вываркой) минут 15 от момента закипания.

Ответ от *****[новичек]
свежий лучше ешь

Ответ от Ольга[гуру]
Компот из персиков
Для сиропа:
на 1 л воды - 500 - 700 г сахара
Персики для компота берут не вполне созревшие,
с плотной мякотью, но сладкие и ароматные. Плоды моют, очищают кожицу, разрезают пополам и достают косточку. Затем плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут в зависимости от степени зрелости. После бланшировки плоды охлаждают в холодной воде. После этого плоды можно укладывать по банкам, плотно,
половинки срезами вниз. Заливать горячим (90 - градусным) сиропом и стерилизовать в кипящей воде: в пол-литровых банках - 15 - 18 минут, в литровых - 20 - 25, в трехлитровых - 30 - 35 минут.

Ответ от Monique Tropique[гуру]
консервируйте персики обязательно - зимой така вкуснятина у вас будет! в целях жкономии покупайте (если покупаете) молдавские - они мельче и дешевле импортных.
Персики разрезать, вынуть косточку. Резать пополам, если очень крупные - на четвертинки. Если есть охота заморачиваться - снимите шкурку (я не снимаю) . Укладываете в литровые стерильные банки (так по рецепту, а по-моему, персики же не стерильные, значит и банки сразу же становятся нестерильными) . Заливаете кипящим 60-%-м сиропом - закипять 1 литр воды, развести в нем 600 грамм сахара, пенку снимаете. Банки с персиками накрываете крышками, даете постоять немного и ставите стерилизовать. через 15-20 минут вынимаете, закатываете.
Получается натуральный концентрированный персиковый сироп - всегда можно разбавиь чтобы пить и персики в собственном соку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как законсервировать персики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*